设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
技术取胜,促进物流企业快速发展
第一产经网  时间: 2017-5-5 16:42:23
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

物流行业的不断发展,不仅为人们的生活提供了越来越便利的条件,也为各个企业之间更加深入地合作互通提供了可能,从而促进社会经济的繁荣发展。在社会各行各业及人们的极大需求下,物流技术受到极大关注,尤其是近年来专注于物流相关技术研究的创新型人才不断增多,他们的研究成果不仅创新性强,而且兼有实用性、先进性、使物流行业得以快速发展。

上海宏沁国际物流有限公司是在中国不计其数的物流公司中凭借雄厚实力、客户良好口碑、优秀的企业形象脱颖而出的一个。与很多物流公司相同的是,上海宏沁国际物流有限公司同样为人们提供便捷周到的物流服务,与很多物流公司不同的是,在总经理陆军的带领下,公司还成为注重物流技术创新研发型企业,在中国的物流企业中起到典范作用。通过笔者对陆军的采访,让大家更加深入地了解上海宏沁国际物流有限公司发展的经验,也更加透彻地认识一位物流行业的技术型精英企业人。

建立以市场需求为导向的研发模式

提到对物流技术的研发初衷时,陆军给出了这样简短而精辟的回答:市场需求就是我们的研究方向。随着中国经济的高速发展,人与人、企业与企业之间的联系程度越来越紧密,现代物流的范围也越来越大,物流所能够承载的货品种类也越来越多,小到几元钱的物品,大到成千上万,甚至金额更大的物品都可能会利用到物流运输实现交易,社会及市场对物流的服务质量的需求也随之越来越高。

虽然现今中国物流行业的发展速度很快,但是仍旧存在很多诸如物流信息不对称、物流运输效率低、安全性差等等问题,与发达国家先进的物流技术具有一定的差距,使整体的行业发展存在滞后性,满足不了现代人们对物流的需求。陆军说:“自20世纪70年代末以来,中国物流相关的设备和技术有了较快的发展,然而随着行业的发展,逐渐暴露出了技术落后、管理滞后等问题,而且人们对物流的需求也在不断提升,所以这就成为了我们物流企业需要努力研究,从而不断完善的方向。”

以市场为导向,对物流技术的研发,使得陆军及上海宏沁国际物流有限公司得到快速的发展。分析其中的原因,陆军说:“我们针对市场需求所研究的技术能够被快速应用到实际的物流工作中去,实用性更强,为众多物流企业提高了物流运输效率、提升了物流服务质量,降低了物流成本,推动了物流企业的稳步发展,从而更受客户青睐。”

关注物流技术发展 实现社会互联互通

在中国物流企业竞争日趋严峻的形势下,陆军开始了对物流技术的深入研究,并一直坚持到了现在。他利用GIS技术和RFID技术的优势,致力于研究针对物流运输分析及仓储管理领域的工具软件。在陆军的研究过程中,往往把技术性与实用性看作是重要因素,他的一些研究成果有效提高了对物流运输过程中信息的实时监控和最佳路线规划的决策能力,同时增强了物流仓储的自动化水平,在物流行业市场上的运输环节、仓储管理、物流中心选址等领域被广泛地推广应用,受到众多客户的认可,为公司带来了可观的经济效益,在中国的物流运输分析及仓储管理领域的技术发展方面占据领先地位。

与此同时,这些软件还成功申请了国家专利,并在行业大奖中屡获荣誉,为上海宏沁国际物流有限公司树立了技术创新的企业形象,陆军也因此成为物流技术研发的精英人才。

对于物流行业未来的发展,陆军表示:“在市场的需求以及物流人的努力下,物流行业将会向着智能化、信息化、产业化”等方向发展,为人们呈现一个放心、安心、舒心的物流环境。

富有创新精神的陆军凭借卓越的技术研发能力、领导才能,在物流行业内成为榜样,起到典范的作用。陆军对未来的发展规划已经拥有了比较长远的构想,陆军认为,充分挖掘物流行业的服务质量和效率的潜力,为物流市场增添活力,实现社会多方资源的互联互通,促进社会经济繁荣,这些都将离不开物流技术的支持。所以,陆军表示不论是他本人,还是他在带领上海宏沁国际物流有限公司发展的过程中,都将会继续以市场及客户的需求为导向,对物流技术进行不断的探索与研究。(作者:木子)

转自:中国网

来源: 中国网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·舒华英:中移动发展用户不要做技
·太钢一项目被列入国家重大产业技
·舒华创新按摩装置设计 技术领先
·大众“蓝驱技术系列”车型亮相上海
·辽河油田两项水平井技术研发取得
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·拼多多拟发行8.75亿美元可转债
·技术取胜,促进物流企业快速发展
热点商迅 >>
·携手上海地标彰显国际影响 MUMU
·金砖+”开启金色十年,助力MUMUSO
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
娱乐生活 >>
·金领冠《了不起的孩子》完美收官
·关晓彤被北影录取 专业课、文化课
·苏有朋为林心如婚讯送祝福 因工
·吴亦凡回应“生父”传闻:不要触家
·郑爽高晓松在一起了?当事人火速
·林心如巴黎看秀小腹凸出 怀孕传
·“邪星”王祖蓝“心机”上线,创维携
·《极速前进3》刘翔重返鸟巢,两面针
·继多部大片之后,红牛这次看上了
·Selina离婚两个月分享烧伤心得
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906