设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 访谈 > 详细内容
在商业和艺术间寻求支点
第一产经网  时间: 2014-12-23 15:00:07
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

在人们的社会心理和市场竞争日新月异的今天,商业广告的表现形 式更应该向艺术化的方向发展。今日的消费者不再是纯粹的追求物质满足,他们不仅要求广告能告之他们信息,而且要求有艺术性和娱乐性,满足其心理上的审美需 要。艺术是广告所涉及所有学科中的一种,是一种广告技术。商业广告就是通过从营销的角度出发构思立意;站 在消费者角度思考并寻找创意的元素;先求表现的形象,再求艺术的抽象,实现高度的融合。如何在商业与艺术中达到平衡呢?记者就这个问题采访了北京天一隆广告有限公司总经理李志刚先生。

记者:请先简单介绍一下您自己吧,您是如何走入广告行业的呢?

李志刚:我因为从小就对广告设计这个行业充满敬意,觉得这个行业除了能解决人们生活日常需要的同时,还能塑造更多美的享受。

记者:作为广告设计企业的管理者,您认为如何平衡商业管理与艺术设计呢?

李志刚:在这个行业中,时间是没有十分清晰的界限,因为在每一分每一秒当中,我只能尽自己的最大努力跑在时间前面,所以24小时永远都是不够用的。艺术设计和企业管理其实并不相矛盾,在这个行业中,这两者都需要有独特的审美标准和敏锐的市场触觉。

记者:在一个产品包装设计项目中,如何协调艺术需要和客户要求?

李志刚:评价一个设计,其实是由客户来定,而不是你,更确切来说应该是由消费者来定,客户更多的是考虑这个设计是否被消费者所喜爱。我要与客户进行多方面的沟通,共同回到品牌的管理体系和市场销售情况上,达成积极一致的共识。  

记者:设计中您主张“主张人文精神与商业精神相协调”,如何做到这一步的?

李志刚:望委托你完善他们品牌在市场上的传播,但往往会受到市场、渠道等因素的束缚影响,我们兼顾需要的方方面面很多,难度比纯粹的艺术创作要大很多。所以设计师 必须有清晰的思维,引导整个项目设计走进合理的区间。一直以来在品牌设计和品牌策略上,我们公司坚持给客户是“对的选择”,争取以最佳的设计表现来满足市 场需要。

记者:那么商业广告与艺术如何结合呢?

李志刚: 商业广告宣传不仅不排斥合理的想象和艺术上的夸张,而且艺术手法运用得当,还会使商业广告艺术锦上添花,力求做到内容与形式的完美统一。增强商业广告作 品的表现力,首先,广告所表现的内容,应该是产品最为动人之处,同时又是消费者最为关心和最感兴趣的。其次,商业广告所体现的审美艺术应具有鲜明的“个 性”。再次,商业广告应有新奇的立意和动人的艺术表现形式。商业广告策划者成功地抓住这几点,商业广告作品就会具有很高的艺术性和强烈的表现力,从而使商 业广告发挥其更大作用。

转自:光明新闻网

来源: 光明新闻网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·商业周刊:谷歌广告模式将威胁网
·中国石油入股克拉玛依市商业银行
·各大地产商业绩上月集体暴涨 楼
·李彦宏坦承凤巢离优越商业模式还
·80后作家陈伟军入行商业地产
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·在商业和艺术间寻求支点
热点商迅 >>
·携手上海地标彰显国际影响 MUMU
·金砖+”开启金色十年,助力MUMUSO
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
娱乐生活 >>
·金领冠《了不起的孩子》完美收官
·《大闹天竺》王宝强吊威亚负伤 嘴
·传赌王儿子恋大3岁宅男女神 不堪
·活久见!王祖蓝竟然教科比打球
·《中国新歌声》开场曲曝光 汪峰唱
·《王者归来》陈晓东:首选让孩子在
·《青云志》李易峰自嘲大龄未婚 赵
·霍建华林心如大婚胡歌不当伴郎,
·细数《跨界歌王》背后的故事 创维
·Angelababy:我虐井宝千百遍,依然
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906