设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
链家经纪人数据报告发布 解读群体真实收入状况
第一产经网  时间: 2019-2-27 13:32:55
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

年收入8万以下接近一半,工龄越长收入越高……2019年2月26日,链家首次对外发布了经纪人数据报告中,通过大数据分析和2万份链家经纪人内部调研问卷,详细解读了房产经纪人这一群体的真实面貌。

在外界看来,房产经纪人这个群体(俗称房屋中介),从业人员准入门槛很低,能吃苦,口才好,脑子很机灵,年收入颇丰。不过根据此次报告却看出,在外界看来“能赚大钱”的房产经纪人,却与真实情况存在一定差异。

大部分平均收入水平仅与当地持平

报告统计数据显示:链家年收入8万以下的经纪人接近一半,15万以下平均收入水平占22.1%。根据2017年各地社保和统计部门公布的一组数字,北京的平均工资为10.2万元,上海为8.6万元,广州8.9万元,成都7.9万,天津的6.7万元。因为链家业务覆盖城市基本为国内一二线城市,所以对照来看,大部分链家房产经纪人的收入水平与当地平均工资基本持平。

 

越努力才会越幸运

为获取客源,经纪人每天都要做带看、踩盘、网评等重复性的繁琐工作。根据链家数据统计显示:全国经纪人一年的带看量总计近1125万次,平均每年每人带看109次,一年内平均每人成交约4单,相当于带看27次才会有一次成交。

不过也有接近9%的经纪人年收入30万以上,而这与经纪人的工作年限密不可分;根据链家经纪人工龄收入曲线可以看出,经纪人的工龄和平均年收入呈正比例增长。所以,房产经纪人不是外界想象中挣快钱的工作,随着从业年限的增加,不断增强的专业能力以及不断深入的社区连接度……都会帮助房产经纪人促成交易,获得更高的收入。用一句话形容,“只有在这个行业扎根的越深,才能回报越高”。

新人需要度过“适应期”

刚入行的经纪人一般先从租赁业务做起,经验成熟后再转做买卖业务。而新入无论是在资源获取,还是在专业能力上,都相对缺乏竞争优势,收入回报上也不理想。加上买卖房产是一项重资产交易,决策周期长,频次低,新人留存率。

如何让新人度过开头的难关,提升房产经纪行业的整体留存率,链家给出的答案是:通过构建ACN合作网络,搭建完善的内部培训体系,帮助新人能够留存下来。

链家ACN合作网络让新人不论是参与房源录入、房源维护或者实勘带看等任何一边的工作,都能享受到每单成交的分成。同时在房产交易过程中,客户需要经纪人提供涉及到金融、房产、税务等各领域的指导,所以专业的房产经纪人才能获得客户的委托信赖,而链家的培训体系则帮助经纪人不断提升自我专业技能。

在房产经纪服务发达的美国,房地产经纪人工作年限集中于14年以上,甚至有工作超过40年的资深经纪人。房产经纪人可以和律师、医生相媲美,有着较高的地位和薪酬,但目前在中国还有着很长的路要走。不过值得欣喜的是,根据链家经纪人的问卷调研显示,有61.2%的人愿意将房产经纪人视为五年以上可长期从事的职业。

来源: 中国财经信息网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·链家被指抗拒调价规定 变相加收
·链家理财:房地产P2P领导者浮现
·链家理财接入理房通支付,再次树
·互联网金融节节高 链家理财仅半
·携手再试O2O 远洋链家卖“新房”
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·链家经纪人数据报告发布 解读群
热点商迅 >>
·北京上海6店齐开 便丽猫加快智能
·携手上海地标彰显国际影响 MUMU
·金砖+”开启金色十年,助力MUMUSO
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
娱乐生活 >>
·金领冠《了不起的孩子》完美收官
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906