设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 健康 > 详细内容
济川药业上榜“2018年国家技术创新示范企业”
第一产经网  时间: 2018-12-17 11:08:55
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

日前,国家工业和信息化部、财政部联合公布“2018年国家技术创新示范企业”名单,全国仅68家企业获此殊荣,济川药业集团有限公司成功上榜。

国家技术创新示范企业是指工业主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业,认定基本标准包括具有核心竞争能力和领先地位、具有持续创新能力和研发投入、具有行业带动作用性和自主品牌、具有较强的盈利能力和较高的管理水平、具有较强应用新技术能力以及具有创新发展战略和创新文化。

济川药业聚焦“双百”战略,瞄准“三化”愿景,持续加大技术创新投入,完善技术创新体系。公司在“一站两中心”的技术创新平台基础上,构建了上海、南京、泰兴三地联动的研发体系,充分发挥各地创新资源优势,为集团发展提供新产品支撑;同时,打造符合FDA标准的研发管理体系,成立了研发质量保证(研发QA)部门,切实提高研发项目管理执行力,使研究院所有研发项目满足新法规的要求,确保项目研发质量。

近年来,在济川药业“三业并进、两翼支撑”战略布局引领下,“创新科研”成为支撑企业快速发展的重要一翼。公司相继成立药妆研究院、保健品研究院,打造覆盖三大产业的技术创新架构。

在中西医药上,公司坚持中西结合,推进大品种战略,逐步实现从单纯仿制向仿创结合发展;

 

在中药药妆上,将蒲地蓝消炎口服液76种主要活性成分的功效应用于药妆产品,开发以“蒲地蓝可炎宁牙膏”为代表的药妆系列功效产品;在中药保健上,五仙草、颐嘉片等一批中药保健品也已形成储备。

人才是技术创新关键。济川药业立足自主创新为主,持续加大科技人才引进,实施“超业绩贡献”激励,有效激发了科技人才创新动能,壮大了技术创新核心人才团队。近年来,公司技术创新团队成功实施了小儿豉翘清热颗粒中药标准化项目、蛋白琥珀酸铁口服溶液新兴产业项目等国家级、省级重大项目,为企业发展提供强有力的技术支撑。

济川药业积极与南京中医药大学、中国中医药研究院等高校、科研机构开展产学研合作,促进科技成果转化,促使企业研发生态不断进阶,研发实力不断提升。2013年,济川药业与南京中医药大学合作的“三拗汤类方基础应用研究”获得教育部科技进步二等奖。

技术创新推动了济川药业健康快速的发展,增强了企业核心竞争力,公司经营业绩连创新高,2017年济川成为泰兴市首个纳税超10亿元的企业;行业地位和影响力不断攀升,企业在全国医药工业百强排名从2013年第46位上升至2017年第34位,位列中国最具竞争力医药上市公司第5名。

同时,济川药业积极推进管理创新,以优化企业管理体系和管理能力建设为抓手,建立健全以中心层级管理为主体的组织架构、“组织切块、管理协同”的管理模式。2017年,公司借鉴标杆企业的管理经验,结合企业自身实际,创新性提出“五大发展管理体制”、“五大关键机制”和“四个一”价值创造理念,筑牢企业持续发展、基业长青的基石。

此次上榜“2018年国家技术创新示范企业”,是对济川药业发展水平和创新能力的充分肯定。济川药业将一如既往秉承“用科技捍卫健康”的使命,坚持“引领前沿、创新精品”的研发理念,加快推进技术创新成果孵化,为产业升级提供新技术、新产品支撑,为企业高质量可持续发展增添新动能。

(文/杨春慧)

来源: 中国江苏网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·济川药业多个产品被权威指南纳入
·济川药业上榜“第十届中国最具竞
·济川药业集团颁发第三届“清北奖
·济川药业被评定为“2018年江苏省
·济川药业上榜“2018年国家技术创
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·“技术驱动,因智而能 ”2018中国创
·济川药业上榜“2018年国家技术创
热点商迅 >>
·北京上海6店齐开 便丽猫加快智能
·携手上海地标彰显国际影响 MUMU
·金砖+”开启金色十年,助力MUMUSO
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
娱乐生活 >>
·金领冠《了不起的孩子》完美收官
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906