设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
第四届济南电子商务产业博览会暨首届泉城电商大会开幕啦!
第一产经网  时间: 2018-11-23 18:30:19
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

当前,大力发展数字经济已成为全球共识,电子商务则是数字经济最集中最活跃的表示形式之一。在政府和市场共同推动下,我国电子商务发展更加注重效率、质量和创新,取得了一系列新的进展,在壮大数字经济、共建“一带一路”、助力乡村振兴、带动创新创业、促进经济转型升级等诸多方面发挥了重要作用,正加快成为我国经济发展的新动能。

2018新年伊始,国务院正式批复,山东新旧动能转换综合试验区成为党的十九大后获批的首个区域性国家发展战略。电子商务作为经济转型新引擎,是加快推进新旧动能转换的重要抓手。11月23至25日,由济南市人民政府和山东省商务厅共同主办的第四届济南电子商务产业博览会暨首届泉城电商大会(以下简称“电商博览会”)在济南国际会展中心精彩启幕。展览展示、论坛峰会、路演对接、时尚走秀等一系列精彩纷呈的活动将在泉城开启。

着力打造中国“互联网+电子商务+应用”第一展品牌

电商博览会是济南市人民政府和山东省商务厅共同主办并重点打造的自主品牌展会。自2015年以来,聚焦创新驱动,坚持专业运营,经过三届扎实运作,已形成显著品牌效应和规模效应,在业界产生了重要影响,较好地发挥了公共服务平台的载体功能和媒介效用,为促进电子商务和实体经济深度融合,做出了积极贡献。前三届累计展览面积达90000平米,国内外参展机构900余家;举办论坛峰会、项目签约及推介活动近100场;共有41个城市代表团前来参观交流,来自社会各界的参观者达15万人次;80余家主流媒体做相关报道并给予充分肯定。

今年电商博览会以“新时代、新动能、新发展”为主题,深入服务新旧动能转换重大工程建设,以深化应用为核心,探索创建“电子商务产业化、实体产业互联网化”创新服务平台。通过运用系统集群经营思维,整合碎片单一产业资源,借助珍珠项链法则和共享经济原理的立体运营方式,打造以创新经营为驱动的产业协同发展航母群,推广新技术、新产业、新业态、新模式,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,着力打造中国“互联网+电子商务+应用”第一展品牌。

展览展示面积25000多平米 全面展示国内外电商发展创新成果

展览展示方面,设置电子商务创新成果、“互联网+”应用、新零售消费升级、进口商品、品牌农产品、科技之光等展示内容。展览展示面积25000多平米,展位1000余个,国内外知名企业350余家,参会观众数量预计超过10万人次。参会观众可以通过互动体验,亲身感受来自全国各地的电子商务发展成果、落地应用、最in的新零售模式以及酷炫的黑科技。京东、苏宁、亚马逊、eBay、今日头条、伯乐庄园、猪八戒、联通、移动、电信、科大讯飞、瑞幸咖啡等品牌企业,山东航空、邮政速递、银座集团、福瑞达公司、建设银行、农业银行等典型应用企业,河北、济南、聊城、莱芜、滨州、济宁、临沂、邹平、平度等省市展团,e店宝、全网书商、千米网等知名服务商,都在本次电商博览会设有展位,向广大参会观众展示在电子商务领域的丰硕成果。

首届泉城电商大会大咖云集 共话电商发展新趋势

首届泉城电商大会将以“新电商服务新动能”为核心,聚焦电子商务下半场,共设置2场主旨报告、5场专题演讲和1场圆桌对话,各路嘉宾分享经验、探讨趋势,为新动能、新经济开良方出对策,中国政法大学教授电子商务立法组核心成员赵旭东对即将实施的电子商务法进行全面解读,阿里、京东、苏宁、世纪开元等行业大咖就互联网下半场发表精彩演讲,中国电商委苏军主任将以“洞察商业巨变、找寻产业未来”为主题进行前瞻分享,北京工商大学洪涛教授就乡村振兴下的农村电商发表精彩观点,为山东及济南电子商务发展实际创新思路,探讨如何推动“电子商务产业化、实体产业互联网化”,打造互联网+、电子商务与实体经济相容发展的“齐鲁样板”。分论坛围绕“电商大数据建设及应用”、“跨境电商助力世界贸易创新发展”、“乡村振兴战略下的农村电商新机遇”、“基于社交的电商新零售”等当前备受关注的热门话题展开讨论,与主论坛相互辉映。

同期活动精彩纷呈 助力山东省新旧动能转换

同期活动方面也是精彩纷呈,备受瞩目。其中,山东创新创业总路演旨在通过路演的方式,发现我省电商创新创业的新动能群体,通过前期三个多月的初赛复赛,于电商博览会期间,集中向全省展示,振奋精神,拉升山东数字经济的势能。全国、全省知名投资机构、创业导师、行业大咖等现场对项目进行评估,实现与资本的对接。

2018齐鲁电商节以“新经济、新零售、新消费”为主题,通过举办年度盛典、年度评选等系列活动,邀请相关业内专家大咖进行分享,发布相关数据报告,并联合电商博览会,开展线上线下展览展示,挖掘和宣传全省各地特色产品,进一步促进山东省电子商务健康快速发展,助力山东省新旧动能转换重大工程。

第五届山东省互联网大会针对如何抓住互联网发展红利期提升自身实力,如何加速互联网与实体经济融合发展,如何结合山东行业现状快速助推企业上云,如何在5G时代发展智慧城市、建设数字山东,切实推动山东新旧动能转换,以及如何应对日益严重的网络安全威胁等一系列互联网发展新课题,展开深入讨论研究。

首届山东电商时尚SHOW,旨在创立中国最创新、电商界最具规模及影响力的模特秀,同时也是一场无以伦比的视觉盛宴。助推经济脱虚向实,实现转型升级,推动山东新旧动能转换,促进传统产业与互联网的深度融合,实现电商企业质的飞跃。

四年的历练和探索,电商博览会迅速成长,已成为我省我市的一张亮丽名片,成为我省互联网+及电子商务产业发展的重要资源集聚平台。展望未来,电商博览会将锐意进取,积极引领市场发展,有效发挥平台功能,以更高起点、更高水平服务我省新旧动能转换工作。运用每年一届的产业博览会见证与引爆互联网后时代即“互联网+应用”的中国模式!

来源: 东方网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·钻界网着力打造中国珠宝电子商务
·首信易支付被授予中国电子商务十
·一达通全程外贸电子商务平台惊艳
·纽约东东宝贝掌柜:电子商务新秀
·中国首个全程外贸电子商务平台诞
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·第四届济南电子商务产业博览会暨
热点商迅 >>
·北京上海6店齐开 便丽猫加快智能
·携手上海地标彰显国际影响 MUMU
·金砖+”开启金色十年,助力MUMUSO
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
娱乐生活 >>
·金领冠《了不起的孩子》完美收官
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906