设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 房产 > 详细内容
链家“时光市集”开市,用闲置旧物促社区邻里互动
第一产经网  时间: 2018-10-15 17:28:48
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

对于很多家庭来说,日用品的迭代换新速度越来越快,闲置物品的存放往往占用着不小的空间,而直接扔掉又会造成浪费。10月14日上午,北京,在秋高气爽的周末,链家“时光市集”社区跳蚤市场活动在门头沟区葡东小区、西城区月坛社区、丰台区远洋自然小区同时开市,为居民闲置二手旧物提供了方便可靠的交易平台,促进邻里互动的同时,使闲置物品可以发挥二次价值。

“很多不用的东西扔掉觉得怪可惜,结果只能留在家里越堆堆多;今天我一共处理了七八件老物件,这个活动帮了我一个大忙。”来自门头沟葡东小区的刘阿姨开心地说道。

当天像刘阿姨一样为老物件找到新主人的社区居民还有很多。居民们纷纷表示,链家“时光市集”的出现,不仅为家庭的闲置物品交易提供了便捷有效的平台,而且还加强了彼此之间的沟通联系,使邻里关系变得更加融洽且具有温度。

在“时光市集”的活动现场,到场的居民通过自行定价或者物物交换的方式,对家中旧物进行协商交易。许多旧物在现场找到了新的主人和用途,比如多年不用的电风扇、各类闲置的衣服玩具以及买了便搁置的电子阅读器等各种3C电子产品都成为活动现场的抢手货;而针对许多错过报名时间或报名后却无法到场的社区居民,链家还联合京东拍拍二手交易平台,开通了线上交易小程序,让即使无法到场的小区居民也可通过线上在各自社区板块直接进行交易。

除此之外,本着鼓励更多居民建立废物利用的环保理念,链家联合京东为现场捐赠废旧塑料物品(如塑料瓶等)的居民,提供了由京东旗下拍拍二手品牌和可持续潮牌HowBottle联名打造的潮流单品——环保再生衣物。每一件再生衣物都由8个回收的废弃塑料瓶制成,不仅清洁卫生,也切实做到了真正意义的废物再利用。

活动现场还设置了“爱心图书捐赠”环节,当天参与活动的社区居民可以捐献家中的旧图书,参与到链家的“公益图书馆”项目,为贫困山区的孩子们献出爱心。

作为成长于社区、深耕于社区的国民品牌,链家立足于社区开展公益便民活动。链家全国门店免费为居民提供雨具、打印等一系列便民服务,并成立“志愿服务队”,加入“志愿北京”平台开展志愿活动。每年高考期间,链家门店变身为“高考休息站”,为考生及家长提供各种便民爱心服务,同时还在近三十个城市开展“大地美容”项目,不断用实际行动践行“争当社区好邻居”的承诺。

据悉,链家“时光市集”活动将陆续在北京市多个社区举办,社区居民可通过咨询链家当地社区门店了解详情。

来源: 金鹰参考网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·链家被指抗拒调价规定 变相加收
·链家理财:房地产P2P领导者浮现
·链家理财接入理房通支付,再次树
·互联网金融节节高 链家理财仅半
·携手再试O2O 远洋链家卖“新房”
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·新物流科技看涨 未来发展势不可
·昔日同窗合伙创业加入德佑 实现
·济川药业集团颁发第三届“清北奖
·金领冠《了不起的孩子》完美收官
·链家“时光市集”开市,用闲置旧物
热点商迅 >>
·北京上海6店齐开 便丽猫加快智能
·携手上海地标彰显国际影响 MUMU
·金砖+”开启金色十年,助力MUMUSO
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
娱乐生活 >>
·金领冠《了不起的孩子》完美收官
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906