设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 科技 > 详细内容
新物流科技看涨 未来发展势不可挡
第一产经网  时间: 2018-5-9 12:02:54
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

在社会经济的快速发展过程中,物流的重要作用逐渐体现出来,为提升行业的整体发展水平,更好地为社会经济增长服务,物流行业的技术研发水平、管理水平都得到行业及社会的较高关注。尤其是现代高效物流业,更加被行业所看好,具有更广阔的市场发展前景,物流行业的精英人才及他们所研发的相关技术也在行业的发展过程中被发掘出来,引起业内外的广泛关注。北京华玛天顺物流有限公司的总经理梁姗姗就是物流行业中的杰出代表。她在物流管理领域自主创新研发了多项实用性强、科技性高的技术成果,为加速物流信息化建设,提升物流企业工作效率和经济效益起到重要作用。并且凭借前瞻的眼光、洞察行业发展趋势的能力、创新的思维及领先行业的科技创新成果带领企业不断发展壮大,被业内所熟知,堪称物流业中的女中豪杰。

物流业与社会经济发展有着紧密联系

现代物流业作为一个新兴的聚合型产业,与社会经济中的众多行业都有着密切联系,是近年来发展速度较快的行业之一,已经形成了规模化、协同化、集约化的发展模式,有着全球物流的趋势。关于现代物流与社会经济发展之间的联系,梁姗姗认为,它们之间是相辅相成,互相影响,互相促进,共同发展的。她说:“物流从最初形成到今天成为国民经济中的重要产业,革新的速度不断加快,正是因为物流行业与经济发展的这层密切关联。其实,物流业的兴起与发展不仅对社会经济增长方式产生积极作用,同时对形成新的产业形态、优化产业结构、扩大区域市场等都具有重要的影响。”

更加细致地来说,一方面,随着物流活动的增加,对社会生产中的多种行业产生联动作用,从而激发了市场潜能,使市场不断扩大,为经济的飞速发展提供了可能,因此,物流业的发展对于经济增长具有极大促进作用,成为经济发展中的重要支柱型产业。 

从另一方面看,如今,经济全球化以及信息技术已经得到了极大的发展,在社会经济快速发展的形势下,物流行业的客户量剧增,客户的需求呈现更加多样化、高端化的趋势,为适应满足客户的需求,从而促进了物流业积极转型升级,带动物流业进行自我完善、提升和发展。

技术创新推动物流业持续发展

梁姗姗认为,现代物流业也是一个服务行业,满足客户及市场的需求才是企业生存发展之道,也是促进社会经济发展的动力源泉。多年来,梁姗姗对公司管理坚持以人为本、客户至上、服务第一的理念,坚持打造精品物流,做令客户满意的物流企业,在企业的经营管理中,梁姗姗不断探索新的发展方向,研发新的物流技术,最终收获满满,不仅使企业拥有了庞大稳定的客户群,也同时促进了行业技术升级,推动了行业的革新发展。

“通过对公司的经营管理,我更加了解了物流市场中的客户所需、所想,更能够站在客户的角度来看待公司发展的方向,乃至物流业的发展趋势。根据客户和市场的需求来完善企业的服务产品,提供相应的技术支持,最大化地满足客户需求,才能够使企业在物流市场中屹立不倒,实现持续提升经济效益的发展模式。”

一个现代企业的重要价值主要体现在能够自我挖掘潜力的程度,为社会经济发展所提供的支持程度。作为公司的总经理,梁姗姗在北京华玛天顺物流有限公司的平台下,从提升自身内在竞争力着手,加强技术的自主研发与革新升级,最大化地发挥企业的技术实力和价值,以此为行业,乃至为社会经济运行提供重要服务,成为了行业的标杆模范代表。

中国现代物流业的发展离不开像梁姗姗这样勇于创新、重视企业行业长远发展的精英技术人才,也正是在他们的带领下,物流业将会取得更加卓越的发展成就,展示出更加蓬勃发展的生命力。 (郑浩)

来源: 生活关注  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·2015国美在线新物流战略:精耕物
·新物流科技看涨 未来发展势不可
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·新物流科技看涨 未来发展势不可
热点商迅 >>
·北京上海6店齐开 便丽猫加快智能
·携手上海地标彰显国际影响 MUMU
·金砖+”开启金色十年,助力MUMUSO
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906