设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
【方球社区】原力释放,演绎区块链时代的“股东”逆袭
第一产经网  时间: 2018-6-14 18:48:42
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

近日,“方球”数字资产社区宣布完成由Hyper Fund领投,J.P.morgan高管、广发证券高管、腾讯高管等多位天使投资人联合投资的数千万天使轮投资,“方球”创始人谢巍表示本轮融资将会用于“方球”数字资产社区的产品优化、技术创新及运营推广的全面展开。

“方球”社区团队的前身是06年中国领先的SNS社区占座网的创始团队。占座网曾获红杉资本、海纳亚洲创投基金SIG的多轮投资。“方球”团队在区块链技术、社区运营、品牌营销等多方面拥有丰富的经验,其中技术团队由多名前微软和Opera的资深工程师构成。“方球”社区创始人谢巍毕业于清华大学,曾任信义资本创始合伙人,前百度高管和资深产品架构师,是纽交所上市公司学而思教育的前高管;谢巍先生同时也是一位成功连续创业者,早期创业项目曾屡获IDG资本,华创资本等众多顶级风险资本的多轮投资。

“方球”社区创始人谢巍表示数字资产的普及是一个不可逆的趋势。定位于全球数字资产第一站的“方球”社区愿意在这个大趋势中承担自己的历史责任,向普通大众进行数字资产的普及教育,提高广大投资者的认知水平,推动行业内优质项目的快速孵化成长,去除行业泡沫,主动拥抱行业监管和合规,促进整个数字资产行业的健康快速发展。

做为二十年的互联网老兵,经历过多轮产业周期的更迭,谢巍先生表达了自己对于数字资产快速发展趋势的多方面理解:数字资产首先是一个巨大的金融创新,在二十年的互联网发展进程中,人们在多个应用场景里积累了大量的数字权益,也为各个UGC的中心化商业平台贡献了大量的商业价值,但这些数字权益的定价权都掌握在中心化商业机构手里,而且缺乏流动性。在今天,数字资产的发展使得这些数字权益可以被有效的确权,跨场景和应用流动,甚至实现证券化。它和每一个用户都有着密切的相关性,颗粒度和门槛非常低,高频而且高流动性。很多年后回头看,这是一个远远无法估量价值的巨大的金融创新。其次,在各种标准品产能过剩供大于求,各种非标品价值凸显的时代,经济模式已经从注意力经济转变成了共识经济,未来大部分商业体会架构在社群和社区的基础上,商业体的价值取决于共识的范围和强度。

在“方球”社区,作为通证使用的Xball经过独特的设计,具有鼓励用户使用,刺激生态圈快速增长的作用,是整个社区生态的血液。任何对数字资产有兴趣的新手用户都可以通过注册“方球”社区轻松便捷的获得自己人生的第一份数字资产,同时在“方球”平台上还可以即时了解各类资深意见领袖的数字资产交易体系和交易过程,以及他们对数字资产的理解和趋势判断。意见领袖和大V们在“方球”上可以建设自己的“方球”圈子,通过平台提供的各种内容和应用工具来汇集人气,轻松高效的管理和增加粉丝并完成商业变现;各类数字资产的项目方也都可以通过“方球”提供的社区建设和社区代运营服务,快速汇集自己的用户群,完成社区的快速搭建和高效运营。

“方球”团队将联合生态体系内各类节点,通过各种精细化的运营手段,汇集用户和优质内容及优质互动应用,帮助用户降低对各类优质数字资产的认知门槛,繁荣数字资产领域的健康生态,为行业的健康快速发展保驾护航。

“方球”社区平台拥有强大灵活的Token机制,生态体系内不同角色的用户都将成为平台生态的建设方,并且按照智能合约,依据各自对社区的贡献,获得相应的Token回报和激励,整个“方球”社区是一个架构在Token经济体系之上的社区平台。 在“方球”社区,真正做到了“用户即股东”。

本轮投资的领投方数字及区块链超级基金HYPER FUND认为,从长远来看,区块链技术对于内容生态的影响具有颠覆性,区块链和数字资产具有巨大的发展机遇和应用前景,在全球范围内安全的、经过认证的数字资产交易是未来的发展方向。HYPER FUND未来还将协同“方球”社区联合成立针对细分领域的投资基金。

PC互联网时代见证了以内容为中心的1.0社区产品“股吧”;移动互联网时代见证了以人为中心的2.0社区产品“雪球”;区块链时代,以数字资产和投资者为中心的3.0“方球”社区必将挥斥方遒,加速数字资产行业的快速健康发展,引领人们进入数字资产财富的新领域!

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·今天"现玩"明天"古玩" 谨防当代
·康佳投资8.86亿元建国内最大液晶
·高盛终止与国美的谈判 投资入股
·2009国际投资(大连)峰会新闻发布
·“雨润”集团在河南周口投资4亿元
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·跨链新生,Binpay首秀GBLS 2018,
·厉害了Binpay,下一个区块链数字
·安法集团受邀参加第九届亚洲私人
·【方球社区】原力释放,演绎区块链
热点商迅 >>
·北京上海6店齐开 便丽猫加快智能
·携手上海地标彰显国际影响 MUMU
·金砖+”开启金色十年,助力MUMUSO
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906