设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
致力于供应链金融模式创新 乐赚金服海融易显优势
第一产经网  时间: 2017-8-7 17:48:38
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

  在当前供给侧改革实践阶段,供应链金融行业的重大机遇,无疑为专注于供应链金融垂直行业的互金平台带来重大利好。通过“互联网+供应链金融”体系,可以解决传统金融体系效率不足这一短板,利用互联网技术来降低成本,为实体经济进行高效服务。供应链金融对产业的影响与意义不言而明,但如何识别与防控供应链金融风险等问题也愈发受行业关注。值得一提的是,乐赚金服海融易在解决小微企业融资难、防控供应链金融风险等方面具有独特的优势。

    据乐赚金服海融易资产管理CEO王宏磊介绍,海融易有着海尔的品牌与信用等强大后盾,同时海尔体系内上下游的供应链业务,本身具备非常大的规模,这是资源优势的所在,在数据方面,海融易借助海尔完备的数据库资源,如ERP系统、ESTORE系统等,做到与海尔体系内产业链的数据资源的对接,能够精准地掌握到客户准确、及时、完整的经营信息状况,这些都是海融易得天独厚的优势。

    据悉,供应链金融的服务对象是在大型企业集团上下游渴求资金支持的中小微企业,而这一部分市场的融资往往不很顺畅,制约小企业发展。海融易因此脱颖而出,成立仅两年出头,依靠供应链金融业务的带动,平台交易额目前已即将突破400亿元,服务几千家中小微企业。供应链金融业务,也成为乐赚金服海融易的主打品牌之一。

    此外,在防控供应链金融风险方面,“目前产业链金融风控的压力越来越大,海融易在风控模式上和传统金融公司大有区别,海融易把传统风控、支付、大数据调用起来,最后把产业风控也运用起来,可以根据产业特性、地区特性、季节性等属性去判断企业贷款的目的,这也是海融易基于海尔体系的一大优势。”王宏磊在出席2017朗迪峰会发表观点时指出,利用独有的ERP大数据分析系统,海融易已在海尔内部对供应链金融有了非常好的实践演练,未来更多的是把这套体系复制出去,走出海尔,走到更大的市场。

    乐赚金服海融易创始人及总裁王伟在2016朗迪峰会上也曾表示,对互金行业而言,在当前形势下,围绕供应链金融这个垂直领域去拓展业务,凭借强大风控能力优势,开拓垂直市场,完成其它类型互金平台无法完成的业务,这就是一个非常独特的且可以持续的竞争优势。

    值得关注的是,乐赚金服海融易已于7月11日宣布完成了由青岛融海金融控股投资的2亿元人民币A轮融资,并开启品牌战略升级,未来,将在财富管理、普惠金融、金融科技等领域进行集中布局与探索,运用互联网科技做金融创新,并开展更广泛的普惠金融业务,乐赚金服海融易经过从初创至今两年多的积淀,已蓄力待发。

来源: 全球财经网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·致力于供应链金融模式创新 乐赚
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·战略投资超越?诺伯曼 浩沙健身
·炎炎夏日 泉沁人心
·茅台集团党委抓住“关键少数” 与
·共享单车助力公车改革 新华社点
·聚胜财富最新福利:“叱咤风云榜”
·茅台集团党委召开“闭门会”:聚焦
·信和大金融携手爱奇艺《醉玲珑》,
·茅台:约法三章 凝聚共识与力量
·建信量化事件驱动股票基金8月3日
·多彩循化,“泳”动全城
热点商迅 >>
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906