设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
ofo小黄车成都经验火了,新华社这么解读
第一产经网  时间: 2017-8-7 16:45:16
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

在“七彩单车”占据街头的背景下,共享单车城市管理逐渐成为舆论的焦点。8月4日,ofo小黄车“成都经验”,在新华社的一篇深度报道之后,迅速火爆,有业内人士表示,这种科学高效管理模式,为共享单车规划化运营树立了行业典范和样本,成为“单车围城”尴尬局面的有效解决途径。

                                                           

8月4日,新华社以深度特稿——《求解“单车围城”,看共享单车治理的“成都经验”》,深度解读ofo小黄车在成都的运营管理模式,那到底何谓“成都经验”呢?

政府的包容开放态度是ofo小黄车“成都经验”得以成功的基础,作为全国最早出台鼓励和规范共享单车发展意见的省会城市,“成都选择了‘拥抱而不是抗拒’”。

有效的沟通机制,让ofo小黄车的城市管理高效流畅。ofo小黄车与成都市交委、交管局、城管委3个部门,联合五城区及高新区、天府新区共7个区,建立了顺畅会商制度,大幅提高了共享单车管理服务水平。

技术创新助力ofo小黄车的科学管理,综合运用物联网、大数据和人工智能等创新技术,利用单车分布的实时热力图、网络化管理等多种手段,满足停车需求、规范用户行为。

一面是解决短途出行,一面是“单车围城”,在享受便利的同时,城市共享单车管理也面临挑战。8月3日,交通运输部、中央宣传部、中央网信办等十部门联合印发《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,规范共享单车发展。在共享单车市场亟需规范化的大背景下,从ofo小黄车“成都经验”中,借鉴和学习什么,是每个城市该下功夫思考的问题。

作为共享单车的原创者和领骑者,ofo连接了650万辆单车,在全球7个国家150个城市为上亿用户提供了20亿次出行服务。

延伸阅读

新华社原文《求解“单车围城”,看共享单车治理的“成都经验”》链接:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/share/index.html?docid=2141332&channel=weixin&from=singlemessage&isappinstalled=1

来源: 中国网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·ofo小黄车成都经验火了,新华社这
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·战略投资超越?诺伯曼 浩沙健身
·炎炎夏日 泉沁人心
·茅台集团党委抓住“关键少数” 与
·聚胜财富最新福利:“叱咤风云榜”
·茅台集团党委召开“闭门会”:聚焦
·共享单车助力公车改革 新华社点
·信和大金融携手爱奇艺《醉玲珑》,
·茅台:约法三章 凝聚共识与力量
·建信量化事件驱动股票基金8月3日
·多彩循化,“泳”动全城
热点商迅 >>
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906