设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
丰田:用一个支点撬动他们的未来
第一产经网  时间: 2017-8-7 13:37:35
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

上周,丰田汽车公司(以下简称丰田)与中国宋庆龄基金会联合主办的“丰田助学基金”第四期项目签约仪式暨夏令营活动在北京启动,来自全国26所高校的260名大学生参加了活动。丰田不仅给这些大学生提供资金上的支持,还将通过各种拓展训练、交流实践等方式开阔他们的视野。丰田希望,随着综合能力的提升,这些莘莘学子的未来将有更大发展。

    

     助力西部大学生 累计投入8730万元

    著名经济学家吴敬琏或许不曾想到,自己11年前与日本经济学家青木昌彦共同牵线成立的“丰田助学基金”,如今已经进入第四期,惠及2980名大学生。

    这个项目源起2006年,那时国家高校助学贷款体系刚起步,丰田注意到中国中西部地区的教育资源更需要社会关注和支持,将资金投入这里才能真正做到“雪中送炭”,帮助这些积极进取、家境清寒的孩子实现大学梦。

    经过前三期11年的努力,丰田已经先后投入了7200万元,资助了2600名学生。加上此次的第四期,预计到2023年最后一批学生毕业,丰田累计投入将达到8730万元,帮助2980名学生实现他们的大学梦。

    

     世界那么大 带他们多看看

    项目初期,丰田以提供助学金的方式支援学生,近年来随着国内助学贷款和金融体系逐渐完善以及社会整体的经济发展,丰田又开始调整策略,将更多的力量和精力用于带领这些学生参加社会实践、培训拓展等活动,开阔他们的视野,同时培养他们的个人综合能力。

    于是,丰田通过有规划、丰富多彩的活动,让这些来自中西部的大学生看到与之前完全不一样的世界。所有申请到“丰田助学基金”的学生,实际上所得到的资助,无论是深度还是广度都获得了延展。

    

    就像丰田内部所达成的共识,希望这些精心设计贯穿全年的活动内容,可以让这些来自中西部的贫困学生了解更多书本上学不到的东西。丰田认为,每个青年学子都有积极向上发展、提高自我的意愿和潜力,这个基金的初衷,就是在持续关注他们成长的同时,帮助他们搭建一个追寻梦想、发掘无限成长和未来潜能的平台。

    正所谓,授人以鱼不如授人以渔。丰田的理念不是用资金来填补这些贫困学生的生活需求,而是手把手拉着他们:世界那么大,一起去看看。

    

    对话丰田汽车公司专务——村上晃彦:公益也要因地制宜

    宋庆龄基金会胡正跃副主席、丰田汽车公司村上晃彦专务、项目设立人肖梦女士合影

来源: 黄河新闻网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·丰田汽车车架腐蚀 产品在美国问
·丰田汽车陷“脚垫门” 在美国召回
·丰田汽车召回独“忽略”中国市场引
·丰田汽车正着手调查车辆事故多发
·雷克萨斯ES350无端失控 车主上诉
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·战略投资超越?诺伯曼 浩沙健身
·炎炎夏日 泉沁人心
·茅台集团党委抓住“关键少数” 与
·聚胜财富最新福利:“叱咤风云榜”
·茅台集团党委召开“闭门会”:聚焦
·信和大金融携手爱奇艺《醉玲珑》,
·茅台:约法三章 凝聚共识与力量
·多彩循化,“泳”动全城
·建信量化事件驱动股票基金8月3日
·一键检测,全面掌控 天眼查上线“
热点商迅 >>
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906