设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
共享单车助力公车改革 新华社点赞ofo“成都经验”
第一产经网  时间: 2017-8-7 11:49:24
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

随着共享单车新政出台,各共享单车企业纷纷响应号召,陆续表态将配合政策措施的落地,ofo“成都经验”成为行业的先行者,深化履行企业责任之路的领路人,通过政企深层次合作,进行行之有效的管理细则,多方联动,加快管理效率,加大共享单车的运营监管力度。

近日,新华社发表了一篇名为《求解“单车围城”,看共享单车治理的“成都经验”》的文章,着重 “点赞”了ofo“成都经验的阶段性成果。

不久之前,ofo小黄车刚刚被外国青年评选为中国“新四大发明”之一,成为了都市热点话题,同时ofo小黄车在社会场景的应用也受到了全国人们的关注。新华社记者前往全国最早出台鼓励和规范共享单车发展意见的省会城市成都进行实地深入探访,从成都街头到ofo后台管理部门,再到成都交委、交管、城管等部门,深刻感受到ofo“成都经验的阶段性成功。


“成都经验的奥秘

ofo“成都经验吸引来新华社的特别关注与点赞? ofo“成都经验的成功主要表现为四点:

首先,ofo小黄车为市民提供了全新的出行方式。据了解,自今年3月3日成都市交委、城管委、公安局共同发布《关于鼓励共享单车发展的试行意见》以来,成都市累计注册用户数超过千万,日均单车使用频率约为4.5次,城市单车骑行指数已达全国第一;

其次,“成都经验ofo小黄车的运营,大大缓解了当地城市预期拥堵的恶化趋势。ofo通过合理化调度,提高单车运转效率,分散了部分汽车流量,缓解了道路资源占有情况,将大量的出行需求潜力转化为实际单车出行量;

另一方面,ofo为大量的“黑摩的”司机提供了合法、体面的运维人员工作,身份的转变间接帮助社会消除隐患,为和谐社会做着贡献;

最后,ofo“成都经验已经成为政企社三方合作的成功案例。ofo作为国内一家创新企业,倡导共享经济服务社会,在创业初期会遇到多种问题,ofo“成都经验通过政企的深入合作,共同治理新经济下所产生的社会问题,这为日后经济发展带来的社会阶段性问题提供有效的参考办法。

公车改革初见成效

显然,ofo“成都经验已经初见成效,通过政府方面构建好共享单车的发展定位和顶层设计,企业增强线下运维能力,履行经营主体责任,用户自身文明用车,成为文明骑行的参与者和监督者,以及交管、城管和单车企业的上下联动,较好解决了“单车围城”问题,这也是政府、企业、社会三方,互相包容、开放创新、协同共治的共同成果。

ofo“成都经验是创新式共享单车治理办法,值得新华社甚至全社会的点赞与学习。

延伸阅读

新华社原文《求解“单车围城”,看共享单车治理的“成都经验”》链接:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/share/index.html?docid=2141332&channel=weixin&from=singlemessage&isappinstalled=1

来源: 互联网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·共享单车助力公车改革 新华社点
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·战略投资超越?诺伯曼 浩沙健身
·炎炎夏日 泉沁人心
·茅台集团党委抓住“关键少数” 与
·聚胜财富最新福利:“叱咤风云榜”
·茅台集团党委召开“闭门会”:聚焦
·信和大金融携手爱奇艺《醉玲珑》,
·茅台:约法三章 凝聚共识与力量
·多彩循化,“泳”动全城
·建信量化事件驱动股票基金8月3日
·一键检测,全面掌控 天眼查上线“
热点商迅 >>
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906