设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
交流互鉴 竞合共进 茅台汾酒共话中国白酒产业新未来
第一产经网  时间: 2017-8-7 10:34:41
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

恰如兄弟间的闲话家常,又似谋划深远的磋商共识。8月6日,茅台与汾酒,两个家喻户晓的白酒企业之间的一场对话,为复苏中的中国白酒行业赋予发展新动力。

当天,茅台集团与汾酒集团、汾阳市委座谈交流会在茅台国际会议中心举行。怀揣合作共赢的诚意,茅台与汾酒珠联璧合,心连心、手牵手,共话中国白酒行业未来发展。

“这次来茅台考察学习交流,就是想以他山之石,促进汾酒未来改革发展。”座谈会上,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜开门见山地说。

 

前不久,李秋喜看到一则消息,让他备受振奋:7月28日,茅台集团党委召开“闭门会”,研究决定成立茅台研究院、增加基酒产能、坚定不移稳定茅台酒价格、成立贵州茅台金融控股公司、组建茅台资产管理公司、对接“一带一路”完善市场体系、建立首席质量官制度等多项举措。

企业家的敏锐嗅觉,让李秋喜深感茅台又进入了新的发展时机,将不断带着中国白酒产业向前发展。“茅台发展的奥秘到底是什么?”带着心中的疑问,李秋喜远赴茅台“取经”。

 

“长远来讲,我们将着力抓好生态、人才、文化等事关长远发展的基础性工作……”面对面交流,心连心沟通,茅台集团党委书记、总经理李保芳知无不言,言无不尽,就当前和今后一段时期茅台集团改革发展有关重大事项进行了详细介绍。

“战略研究是茅台当前比较突出的薄弱环节。茅台集团党委决定成立茅台研究院,让更多的专家能手为茅台改革发展出点子、找路子,从而保证茅台的发展走在健康、正确的轨道上。”

“增加基酒产能,确保2019年茅台酒基酒产能达到5.5万吨,以进一步增强发展后劲。”

“茅台酒价格,事关民心这一最大的政治,要统筹平衡消费者、经销商和企业三方利益,维护市场稳定健康发展,让老百姓喝得上。”

“打造’千亿茅台’,金融板块至关重要。”

……

谈成绩、找问题、提建议、话未来。一场围绕推动白酒行业持续稳定健康发展的话题在坦诚务实的氛围中展开。

今年上半年,随着白酒市场升温,茅台与汾酒抓住新的发展机遇,乘势而上、奋进有为,均取得了亮眼的成绩。茅台集团和汾酒集团互为对方的新业绩和改革成效叫好、喝彩,更为双方的新战略、新未来加油和祝福。

李保芳说,过去几年,汾酒人苦练内功、砥砺前行,创造了发展速度快、发展态势好、发展后劲大的发展格局,汾酒的未来一定会更上层楼,实现“大布局、大胸怀、大责任”的新未来。

特别值得茅台学习的是:在产品创新上,汾酒集团悉心打造了意会自调酒,通过口感口味、饮用方式、时尚娱乐基因等方面的大胆创新,有效契合了消费者的差异化需求,成功打造出了属于年轻群体的个性化酒品。

双方谈论最多的还是如何互动“竞合”、互促发展。

茅台集团提议双方共同做好两件事:一是恪守匠心、坚守工艺,让中国酒类品牌更受信任;二是深度对接“一带一路”倡议,携手更多中国酒类品牌走向世界。

茅台坚持“以质求存、恪守诚信”与汾酒“用心酿造、诚信天下”不谋而合,作为国内白酒业界的重要一员,双方希望一如既往坚守传统工艺,尊崇社会诚信,遵守商业道德,严守质量底线,在技术攻关、质量把控方面多交流、多探讨,一起筑牢品质基础,让老百姓喝好酒,喝健康酒,让中国品牌走出去的腰杆更硬。

“汾酒希望茅台高举中国白酒行业的旗帜,带领中国白酒企业走出去。”茅台的提议让汾酒客人兴奋不已。

汾阳市向茅台集团发出邀请:9月28-30日,汾阳将举办首届“2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会,诚邀茅台集团参加,进一步提升双方的交流合作。

“茅台一定会去,而且不仅自己去,还会组织集团下属酒类企业一起,把茅台所有的产品都带到会上去!”茅台集团当场表态。

过去,同行是冤家;现在,携手是常态。

在茅台看来,全国白酒行业已步入从竞争到竞合的新时代,唯有取长补短、互助共赢,才能做强做优做大白酒产业。

去年以来,茅台集团相继走访了泸州老窖、汾酒、西凤、洋河、宋河、古井贡、五粮液等兄弟企业,四川白酒行业代表团曾于年初到访茅台,如今又迎来了汾酒集团。“这充分表明,白酒行业已经开启互访互动互促的包容合作模式,业界企业特别是龙头企业正以更友好的策略、更有效的措施,力营造行业发展的新生态新环境,推动行业持续稳定健康发展。”李保芳说。



来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·五粮液兵败茅台 77亿投资负担的
·茅台发力保健酒市场 白金酒积极
·借珍酒侵蚀茅台领地 五粮液入主
·五粮液“受冷” 茅台“遇热”
·茅台利润环比下滑 全年业绩值得
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·战略投资超越?诺伯曼 浩沙健身
·炎炎夏日 泉沁人心
·茅台集团党委抓住“关键少数” 与
·茅台集团党委召开“闭门会”:聚焦
·聚胜财富最新福利:“叱咤风云榜”
·信和大金融携手爱奇艺《醉玲珑》,
·茅台:约法三章 凝聚共识与力量
·多彩循化,“泳”动全城
·建信量化事件驱动股票基金8月3日
·一键检测,全面掌控 天眼查上线“
热点商迅 >>
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906