设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
2017H1家电板块大幅领跑 家电玻璃行业龙头受青睐
第一产经网  时间: 2017-8-7 10:09:19
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

上半年,家电板块大幅跑赢指数,整体涨幅达到29.8%,各子行业龙头公司业绩增长兼具确定性与持续性,受到市场青睐。而家电玻璃行业与下游家电行业的关联性较强、依赖程度较高,因此作为家电玻璃龙头——秀强股份也将引起投资者的强势关注。

数据统计显示,2017年前5个月,冰箱、空调、洗衣机三大领域总体来讲,产量增长幅度较大,超过预期,产销率高达96%;累计出口交货值为1723.3亿元,同比增长13.9%。出口量占比的上升,说明中国家电品牌在国外的认可度得以提升,家电产品的生产及市场开发已进入成熟化的发展阶段,对国内家电厂商是一个利好的消息。

此外,家电行业处在消费升级超级周期中,消费者的消费习惯正由功能性消费转向品质消费,需求的改变推动整机厂商不断优化产品结构,高端产品占比持续提升。联讯证券表示,龙头公司在此过程中受益明显,各子行业龙头毛利率稳中有升,净利率快速增长,市场集中度持续提高,强者恒强。

国家政策方面,中期供给侧改革继续推进。中泰证券认为,在需求波动缩小且走平的保守估计下,供给侧改革力度较大的传统周期性行业景气都在高位且持续性很强,玻璃也是。

在一份以2017年中报业绩预增超过20%和当前市盈率低于40倍为筛选条件的名单中,秀强股份作为家电玻璃行业唯一上榜的上市公司,当前动态市盈率21.19倍, 2017年中报业绩预增60.50%,强势凸显。

据了解,秀强股份是国内家电玻璃规模最大、市场占有率第一的玻璃深加工企业。公司产品多样,主要包括家电玻璃、太阳能玻璃、建筑玻璃等,现已成为海尔、海信、格力等国内主要家电厂商彩晶玻璃供应商。2016年报披露,公司玻璃深加工产业收入10.86亿元,占94.67%,毛利率28.48%,其中家电玻璃8.64亿,毛利率31.22%,地位不可撼动。

2017年,家电玻璃仍处于景气周期,公司在国内新建第四个彩晶车间、在墨西哥建厂,释放产能满足国内外旺盛需求,业绩稳增可期。

最近1个月,有3家机构给予秀强股份“买入”评级。其中浙商证券表示,公司双主业均处在行业发展景气度较高时期,有望实现共振,带动业绩大幅增长。预计公司2017-2019年净利润1.88/2.51/3.41亿元,同比增长57.23%/33.75%/35.54%,对应每股收益0.31/0.42/0.57元,对应当前股价估值仅28/21/15倍,小市值高成长,维持买入评级。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·战略投资超越?诺伯曼 浩沙健身
·炎炎夏日 泉沁人心
·茅台集团党委抓住“关键少数” 与
·茅台集团党委召开“闭门会”:聚焦
·信和大金融携手爱奇艺《醉玲珑》,
·茅台:约法三章 凝聚共识与力量
·多彩循化,“泳”动全城
·建信量化事件驱动股票基金8月3日
·一键检测,全面掌控 天眼查上线“
·租房价格获取购房体验?深圳长租
热点商迅 >>
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906