设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
茅台集团党委抓住“关键少数” 与党政领导班子“约法三章”
第一产经网  时间: 2017-8-4 16:12:59
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

 7月28日,茅台集团党委书记李保芳主持召开集团公司第一次党委“闭门会”,会议研究当前和今后一段时期党的建设和改革发展有关重大事项,并出台了对党政领导班子成员的“约法三章”。

   据悉,这项题为《茅台集团党委关于对党政领导班子成员“约法三章”的决定》,系茅台集团党委贯彻党中央近期重大决策,针对党政领导班子这个事关茅台改革发展的关键,进一步强化领导班子思想、政治、能力、作风建设,提高班子成员政治素养和履职能力,切实发挥好“关键少数”的引领带动作用,不断发扬“茅台精神”,坚持“茅台传统”,持续营造“酒香、风正、人和”的政治生态和发展环境。

    茅台党委相关负责人指出,当前,茅台正处于新的历史时期和重要节点,日益受到社会各界高度关注。因此,有必要根据《中国共产党巡视工作条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,习近平总书记提出的“八个担当”等规定和要求,结合茅台实际,对党政领导班子成员实行“约法三章”,以进一步强化领导班子思想、政治、能力、作风建设,抓好“关键少数”,发扬“茅台传统”和“茅台精神”,持续营造“酒香、风正、人和”的政治生态和发展环境。

    据了解,“约法三章”内容包括:

    一、政治坚定,勤学善思。深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,不断提高理论政策水平,切实增强“四个意识”,大力弘扬“不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难、忠诚爱国”的长征精神和“实事求是,独立自主,坚定信念,民主团结,务求必胜”的遵义会议精神,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,做到忠诚爱党,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

    二、勤勉尽责,业务过硬。大力弘扬“企业家精神”和“工匠精神”,始终坚持“艰苦奋斗,团结拼搏、继承创新,争创一流”的茅台精神和“爱岗敬业、吃苦耐劳、勇于探索、甘于奉献”的茅台传统;解放思想,实事求是,精益求精,一丝不苟。坚决反对马虎、敷衍、拖拉、凑合等不负责任的作风;反对墨守成规、安于现状;反对弄虚作假,力戒形式主义。

    三、顾全大局,毫无私心。正确处理全局与局部的关系,自觉增强党性,坚持把党的利益、国家利益、企业利益、员工利益放在首位,增强工作中的原则性、科学性、系统性、预见性、创造性,勤奋工作、埋头苦干,克服工作中的盲目性、随意性,不断增强驾驭全局的能力,努力创造更加有利于发展的内外部环境。

    四、团结协作,形成合力。珍惜组织给予的共事机会,宽以待人,严以律己,善于团结同志,讲原则、讲风格,绝不拉帮结派、跟人站队,为光大品牌、做好传承,齐心协力、尽心尽力工作,以良好的工作状态,创造优异的工作实绩,不负组织信任。

    五、集体领导,民主决策。严格贯彻民主集中制,坚持做到谋则科学民主、定则果断执行。凡属“三重一大”事项,坚持事前充分酝酿、集体研究决策,始终按照规则和程序办事,不搞家长式管理,杜绝个人说了算,积极创造更加有利于发展的政治生态。

    六、作风过硬,廉洁奉公。严格党内政治生活,认真开展批评与自我批评,坚持真理、修正错误,弘扬清风正气,反对歪风邪气。坚持依法办事,不徇私情、不搞特权,做到廉洁奉公、甘于寂寞,以模范行为引领风气之先。始终讲纪律、守规矩,做到令行禁止,不以任何借口、任何方式,利用工作、职权之便谋私利,不索贿受贿,不收受回扣,不介绍亲友参加工程承包。

    七、亲力亲为,务实担当。深度践行“不怕困难,艰苦奋斗,攻坚克难,永不退缩”的贵州精神,充分发挥好引领、示范、表率作用,崇尚实干、反对空谈,说老实话、办老实事、做老实人,不说假话、不捂盖子,不传播不实之词。勤勉敬业、务实干事,对矛盾不回避,对困难不躲闪,对重要工作亲力亲为,扑下身子抓落实不当“甩手掌柜”。

来源: 天下金融网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·茅台集团董事长:三公消费占茅台
·茅台集团获“贵州省企业社会责任
·茅台集团获“中国酒业领袖企业”袁
·茅台集团向鲁甸灾区捐款500万元
·茅台集团:行业调整茅台酒销量仍
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·蓝筹白马, 一“指”把握 建信央视
·斯道拉恩索2017上半年度财报:转
·战略投资超越?诺伯曼 浩沙健身
·揭开德国生物物理治疗仪的真实面
·一键检测,全面掌控 天眼查上线“
·茅台:约法三章 凝聚共识与力量
·建信量化事件驱动股票基金8月3日
·多彩循化,“泳”动全城
·壹佰金融拥抱监管,在稳健中求发
·映贝金服全新改版,暑期新福利送
热点商迅 >>
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906