设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
一键检测,全面掌控 天眼查上线“天眼风险”功能
第一产经网  时间: 2017-8-4 11:10:50
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

把风险降到最低,是企业能够在这个变幻莫测的商业社会站住脚的强大优势。为了使用户能更加明了的掌握公司或自然人的“健康值”,天眼查日前正式上线了“天眼风险”功能。以“查公司,查老板,查关系”核心功能为市场所熟知的商业调查工具天眼查的这一举动大大提高了用户预测商业的风险的可能性。“天眼风险”的研发基于“天眼关系”图数据库关系图谱,可实时检测“公司”,“”或周边关联动态风险。独具创新的开辟了“商业调查+互联网”的思路

(天眼查主页:www.tianyancha.com)

天眼查创始人兼CEO,国家“千人计划”专家柳超博士向记者介绍,商业风险是动态的,会通过“商业关系”进行传递,单凭对单一实体的风险监控早已不能满足风险控制的要求,而商业调查的本质在于关系的梳理与发现、风险的预警与防控,天眼查不会固步于“企业信息查询”这一初始阶段,他和团队将致力于利用自身技术优势,更加全面地、视觉化地、动态地展示企业之间的关系。此次上线的“天眼风险”正是基于对关系的深层挖掘,能实时查询通过关系传递的商业风险,及时演算出可能受影响的“公司”或“老板”,辅助用户判断与决策,及时规避不必要危机。柳超博士表示,当前社会,数据不是太少而是太多,缺乏有技术含量的精加工,就如同树木和家具都是一堆木头,但价值含量天差地别。天眼查就像是一位擅长精加工数据的木匠,通过独有算法,从庞杂无序的数据中发现互相之间的关系,挖掘出对用户真正有价值的信息。

记者使用发现,“天眼风险”几乎覆盖了企业经营过程中可能涉及的各种风险,为了便于理解和使用,在展示结果上分为八大类,包括:法律诉讼、失信公司、被执行公司、经营异常、行政处罚查询、严重违法、股权出质、动产抵押。点击进入各大类之后,则是每一个具体事件相关的公开的法律资料和数据信息。用户可以将整个页面相关内容备份留存,便于与其它官方网站公开信息查对比较。

“天眼风险”:一键评测自身与周边风险)

作为一款人人都能用的商业调查工具,天眼查的核心数据来自全国企业信用信息公示系统、中国裁判文书网、中国执行信息公开网、国家知识产权局等多个政府权威数据平台。截止目前,天眼查收录了全国超1.2亿家市场主体信息,包含上市信息、企业信息、企业发展、司法风险、经营风险、经营状况、知识产权等近56种数据维度,并对每个企业以百分制的形式给予评分。记者调查了解到,评分是系统根据后台数据自动产生,完全拒绝人工干预。

天眼查公关总监崔梦玲女士向记者介绍,基于天眼查独有的图引擎技术,天眼风险是在天眼关系基础上,能一键实时检测“公司”,“老板”或周边关联动态风险的功能。现实商业社会中,风险不仅会影响自身经营的健康值,还可通过商业关系网络进行传递。根据“公司”和“老板”所构成的已知商业关系网络,“天眼风险”所呈现的全方位的风险管理体系,更有利于风险控制。

(某知名互联网公司周边风险概览)

关于具体使用场景,崔梦玲介绍:对于金融从业者、律师和记者等专业人士,使用“天眼风险”能一键掌握企业经营最新状况,在前期的公司尽调中,高效评估和预知潜在风险;在后期的风险管控中,全息把控被投企业的经营状况。对于销售、采购等商务人士,初次合作时,通过“天眼风险”快速查看公司自身风险;后期深度的合作时,及时知晓“公司”和‘老板’风险动态,了解潜在关联风险,减少信息不对称,保障合作权益与账款安全。

据悉,2017年3月,天眼查完成A轮1.3亿元人民币融资,投资方为国家中小企业发展基金,该基金由国家发改委和财政部设立。天眼查创始人兼CEO柳超博士向记者透露,自2017年4月尝试商业化以来,到今年年底,天眼查有望在三个季度内实现超过6000万元的营收。

来源: 互联网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·一键检测,全面掌控 天眼查上线“
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·蓝筹白马, 一“指”把握 建信央视
·斯道拉恩索2017上半年度财报:转
·揭开德国生物物理治疗仪的真实面
·陕西遭遇强降雨致190趟列车停运
·因嫌老公玩游戏败家,她创办公司
·一键检测,全面掌控 天眼查上线“
热点商迅 >>
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906