设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 房产 > 详细内容
租房价格获取购房体验?深圳长租公寓推出新模式
第一产经网  时间: 2017-8-4 18:57:28
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

 近日,上海易居研究院发布了一份《50城房租收入比研究》的报告,报告显示深圳房租位居全国第二。深圳租房比例高达78.2%,租房市场规模在万亿元以上。
    2017年关于住房租赁市场的政策和讨论层出不穷,先是住房城乡建设部鼓励出租人与承租人签订长期住房租赁合同,接着上海首块“租赁住房”用地挂牌出让,然后广州“租售同权”的政策一经宣布被称为楼市巨变,紧接着,住建部与公安部、财政部等八部门联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,并选取广州、深圳、南京等12个城市作为试点单位。
    这一系列的政策对于租赁市场和租房一族来说都是大大的利好。在深圳,房屋租赁市场已经形成多头并举的格局,不买房的情况下,我们可以通过几种方式来选择住房?
    申请福利性质的保障房,这是政府为了缓解住房压力的重大举措。在深圳,福利保障房租赁分为公租房和廉租房,目前公租房和廉租房已实现并轨。公租房一般租期为三年,三年后需要重新续租。最大的优点是便宜,租金每平方米仅需十几二十元。申请条件看起来也不是特别难,拥有以下条件即可提出申请:首先需要拥有深户或居住证,其次参与深圳社保累计缴费三年以上。或具有大学本科及以上学历或中级及以上职称的,参与深圳社保累计缴费一年以上。申请人及其配偶、未成年子女或者其他共同申请人在本市未拥有任何形式自有住房(含住房建设用地)。
    根据“十三五”规划,深圳计划筹集保障性住房40万套,供应35万套,其中面向人才群体供应不少于70%。这个数量看起来不算少,但还远远满足不了庞大的租房群体,要想在深圳申请到一套合适的公租房还是非常困难的事情。一是申请人数太多,人才竞争激烈,公租房排队时间长,二是公租房地理位置优越的总是被一抢而空,很难排得上。

(公租房供不应求)

    除了政府保障性住房,品牌公寓是不少租房一族尤其是80、90后群体的选择。深圳长租品牌公寓市场是从2014年开始的,2015年和2016年是爆发期。据统计,目前全市的公寓运营商已突破100家,自如、YOU+、微家公寓、Warm+公寓、窝巢梦公寓、猫宁公寓、V客青年公寓、乐豆公寓、鑫海公寓、泊寓…...
    这些公寓有分散式和集中式公寓两大类型,分散式公寓以合租房为主,而集中式公寓则是一整栋的房源改造出租。例如万科在2015年推出的公寓品牌“万科驿”, 采用的做法是整体租下一些闲置房源,如农民房、工厂房,然后再改造。从闲置空置资产到村镇集体资产,到经营不佳的转让资产,都将成为万科获取项目的方式。
    文艺小清新的装修、家电齐全和带有社交文化属性的服务是很多品牌公寓的标配,对于追求品质生活的年轻群体来说这样的公寓确实有吸引力。然而,相对较高的租金是目前深圳品牌公寓市场的普遍写照,公寓的租金大多高出周边房租的一倍。二十平米左右的单身公寓可以租到接近3000元,水电和网络费用另算,还需额外缴纳管理费。一般的租期为一年,到期后还有可能会面临租金涨幅。
    长租公寓行业风起云涌,但并没有解决一个根本性的问题----租客始终处于弱势地位。长期以来,房东都是强势的存在,可以无理地涨房租、不让改装等等,而租房却只能接受条件频繁搬家。如果租房也能拥有“业主”的身份,不再受限于各种租住条件,能够租到自己想要的环境,那么这将会让租房群体不再是弱势的一方。
    深圳优趣青年公寓推出了一种全新的模式,他们提倡“以租赁代替购买”的方式获取一套稳定的房子,“一次租十年,十年不涨租”,用户在这十年里除了自住,还可以自己定价把这套房子转租出去。让租房也享有当“房东”的权利。对于用户来说,十年长租在居住层面,完全享有跟买房一样的权利。以一房一厅45㎡的精装修房为例,10年总共仅需支付22万左右,月均1800左右,且10年不涨租,这个价格低于周边租房价格近一半。用户可以按自己需要装修、还可以转租当房东,有任何变动还可以转让和退租,完全自定义。在选址上,优趣青年公寓位于布吉中心区1983创意小镇,园区内艺术氛围浓厚,背靠求水山公园,空气质量好。一期规划有风情商业街、创意办公、优品公寓、精品酒店等,配套有餐饮、超市、健身等生活设施,交通便利,毗邻木棉湾、大芬地铁站,可直达深圳各区。不仅大大地减轻住房压力,还能获取稳定高品质的居住体验。

(一次租十年,十年不涨租的价格比周边房租低了一半)

    优趣青年公寓的负责人定义它为“轻租金”模式,有别于公寓行业的“租金差”和房地产产权交易模式。它是以租代购的轻租金模式,采用预缴租金和月付租金相结合的方式,让用户以成本价格一次性获得10年的房屋使用权和物品所有权,从而以租房的价格获得购房的体验,以长期租赁代替购买的方式满足稳定居住和品质生活的需要。而对于公寓方来说,把租金的收益给到用户,后续将通过专业优质的服务来增值溢价。

(三种模式的对比,以租代购轻租金模式更为自由)

    这种模式一推出已经受到了长租市场的关注,过去10年存量房市场只集中在二手房交易,规模高达200万亿元以上的存量资产运营、买卖、租赁和金融化,将会是中国房地产未来最值得关注的大市场,长租公寓便是这个市场的重要组成部分。优趣青年公寓位于布吉南岭1983创意小镇,由24和25栋两栋宿舍楼改造而成,这就是一种存量资产的盘活。

(以租房价格获取购房体验的优趣青年公寓一房一厅实拍图)

    “一次租十年,十年不涨租”对于深圳这座充满不确定性的城市来说,无疑是一种全新的居住选择。房地产行业的发展经历了从自家有房到单位分房到集资房再到商品房的不同阶段,房价在这个过程中也越来越高。“以租代购”的模式在共享经济的驱使下,已经有越来越多的应用场景,例如共享单车、共享汽车、共享充电、共享办公等等。然而,房子对于中国人来说意味着家,“有房才有家”的概念根深蒂固。房地产的下一阶段能否顺利过渡到“以租代购”的方式解决当前的住房矛盾,这需要较长的时间也需要观念的转变。但我们可以肯定的是,在各种鼓励租赁市场的政策下,长租公寓行业的模式将会越来越多,而租房的权利和地位也将得到强所未有的保障。
    优趣青年公寓周边配套:

    背靠求水山,位于布吉中心区1983创意小镇,一期规划有风情商业街、创意办公、优品公寓、精品酒店等,已有大润发、中影影院、U-24健身、weiwo24小时便利店等强势进驻园区。
    二期规划将在一期产业的基础上延伸,将引入综合健身馆、天台足球场、天台篮球场、网球场、游泳池等运动主题项目,品质生活触手可及。
    三期规划建筑面积15万㎡,将有风情酒吧街、创意办公、立体停车场、游乐园等。
    地铁17号线南湾站紧邻项目入口,预计2019年通车;
    园区内多条公交线路,直达深圳东站、罗湖CBD,福田CBD;
    龙岗大道、丹平快速、北环大道围绕周边,入则宁静,出则繁华。

来源: 四川新闻网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·京公租房价格比市场价低两成 目
·租房价格获取购房体验?深圳长租
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·战略投资超越?诺伯曼 浩沙健身
·蓝筹白马, 一“指”把握 建信央视
·斯道拉恩索2017上半年度财报:转
·揭开德国生物物理治疗仪的真实面
·茅台集团党委抓住“关键少数” 与
·茅台集团党委召开“闭门会”:聚焦
·茅台:约法三章 凝聚共识与力量
·建信量化事件驱动股票基金8月3日
·多彩循化,“泳”动全城
·一键检测,全面掌控 天眼查上线“
热点商迅 >>
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906