设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 活动 > 详细内容
多彩循化,“泳”动全城
第一产经网  时间: 2017-8-4 16:18:35
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

    ——中国?青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛明日开赛

    2017第十三届“化青杯”中国?青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛将于8月5日在青海省循化撒拉族自治县拉开战幕。来自英国、美国、加拿大、德国、俄罗斯、中国等15个国家和地区共205名游泳健将在这里劈波斩浪、抢渡黄河。本届赛事由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、青海省体育局、青海省体育总会共同主办,循化县人民政府、北京竞时代体育文化有限公司承办并且得到青海化青生物科技开发有限公司的独家赞助支持。

 

    挑战赛赛场位于青海省循化县境内黄河段水域,比赛分为预赛、决赛两个阶段。8月4日,选手们陆续抵达循化,在现场我们碰到了来自德国的运动员Guy Knipping(盖伊-克里平),今年42岁的他身材高大,站在人群中格外显眼,这是盖伊第一次来循化参加游泳比赛,为了参加这次比赛,他每周都会坚持训练。谈到参赛目标,盖伊自信地表示:“当然是夺冠!”我们也提前预祝他在明天下午的预选赛旗开得胜。

 

    当天下午,所有参赛选手陆续前往比赛场地开始进行赛前的试水准备工作。赛场水面海拔1800米,平均气温18-28摄氏度,赛事期间平均流量800立方米每秒。水质达到国家I级,满足比赛水质要求;深度3.6米,最大流速3.3米/秒,平均流速2.0米/秒;水面温度在13摄氏度左右、水下在11.6摄氏度左右,虽是夏季,却是典型的冬泳项目,就像Guy Knipping(盖伊-克里平)所说,“八月游泳不够酷,八月冬泳才最酷。” 

    为了让所有参赛的选手及大众了解循化各族的民俗文化,主办方在赛事期间安排了大量独具特色的民俗文化演出,具体详情如下

 

    除了欣赏独具特色的民俗文化演出,赛事期间还将举办丰富多彩的群众活动,为赛事增加新亮点,包括平板支撑比赛、哑铃耐力比赛、胖人足球体验等大众参与活动,并且加入拉拉队表演以及小轮车特技表演和花式篮球表演,以“体育+旅游+文化+明星演绎”的方式,切实增加活动内涵,参与其中,体会乐趣。

    “天下黄河循化美”。如今,中国?青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛已经成为循化对外展示的重要窗口,影响力不断扩大,引起国内外公开水域和冬泳爱好者及国际泳联的高度关注,有力地拉动了地方经济社会的发展,成为集体育、商贸、旅游、文化等为一体的大舞台,成为宣传青海民族团结、和谐稳定、保护生态的一张金名片。

    中国?青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛,2005—2017年,从奠基者到引领者我们用了12年如今又是新的起点,中国青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛明日即将开赛,我们邀您一同见证。

来源: 互联网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·蓝筹白马, 一“指”把握 建信央视
·斯道拉恩索2017上半年度财报:转
·战略投资超越?诺伯曼 浩沙健身
·揭开德国生物物理治疗仪的真实面
·一键检测,全面掌控 天眼查上线“
·茅台:约法三章 凝聚共识与力量
·建信量化事件驱动股票基金8月3日
·多彩循化,“泳”动全城
·壹佰金融拥抱监管,在稳健中求发
·映贝金服全新改版,暑期新福利送
热点商迅 >>
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906