设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 科技 > 详细内容
因嫌老公玩游戏败家,她创办公司名叫投着玩
第一产经网  时间: 2017-8-4 11:02:47
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

       她叫殷琴,因为老公在北京创业,所以带着孩子一起在北京陪他。老公也挺好,除了工作以外,最大的爱好就是玩游戏,各种游戏都玩,而且在她看来非常败家,每款游戏都会花钱,少则几百多则上万。创业本不易,还这么花,虽然嘴上没说什么,但其实她心里蛮心疼的。

       一次无意中看见老公又在准备为一款游戏付费,就随口说了句:你玩游戏花了那么多钱,不如投资一款游戏,说不定都赚翻。老公抬眼看了她一下,说游戏投资额太大,投不起。她接着说,投不起,拉上你的狐朋狗友一起众筹呗。一语惊醒梦中人。原来他老公从事的就是众筹平台,但是做实体店众筹的。以他的经验分析,可能游戏更适合采用众筹模式。

       说干就干,经过调研发现,从12年开始手游进入高速发展期,也异常受资本追捧,很多只有个创意或demo的游戏团队都可以拿到投资,或者从发行方拿到巨额的版权金。但由于同质化严重和道德风险等问题,从15年开始泡沫逐渐破裂,游戏团队在游戏做出来之前已经很难拿到钱了,导致很多游戏半路夭折,这很大程度上制约了游戏行业的发展。当然,这和游戏行业高风险有很大关系,那众筹如何面对高风险的问题呢,经过讨论,她首创了国内较新的一种模式,收益加消费权的模式。就是参与众筹投资的同时你既享受这款游戏未来的收益,也可以获得等值或超值的游戏道具,甚至可以获得游戏内的一些特权或定制的角色。同时为了降低风险,把金额切的很小,每份投资也就几百千把块钱,比实体店股权投资的金额要小得多。

       在殷琴看来,游戏行业适合收益加消费权众筹有一下几点原因:

       1. 游戏行业高风险高收益,适合收益权投资。

       2. 游戏行业受众广,市场大,推广成本相对低。

       3. 游戏消费权的赠送对于游戏开发来说成本极地。

       4. 游戏众筹有出爆款的可能性,出来后会形成较强的口碑宣传。

       5. 契合当下的共享概念,共享的是用户的资金,用户享受收益。

       当然也会有人质疑:市场上最火的游戏大多在大公司手上,大公司不缺钱,为什么要众筹?所以你只能做些小成本的游戏,这种游戏能赚钱吗?

       对于这种质疑,殷琴表示:首先很多小公司的游戏虽然受众较少,但由于成本低,所以也能赚钱,就好比网络大电影,身边的人基本从来就不看,但并不影响很多小成本的网络大电影赚自己的钱,国外有很多爆款都是几个人的独立游戏团队制作的,比如最近爆火的《我的世界》,另外我们还遇到过10万开发的小游戏赚了1700万的例子。其次,从目前游戏行业看,小团队更需要资金支持才能做出精品的有创意的游戏,所以我们本意也更倾向于和有情怀的独立游戏团队合作。另外,大公司的游戏产品虽然火,但推广成本也高的吓人,随着我们新平台人气逐步提升,相信大公司也不会忽略我们所能给它产品带来的推广价值的。

       可喜的是该创意刚出来就拿到了数百万的种子轮,我们恭喜并祝福殷琴,希望她真的能给游戏行业带来改变。对了,该游戏众筹平台叫投着玩(名字好嗨啊),目前已经上线,感兴趣的可以微信公众号或各大应用商店搜:投着玩

来源: 全球财经网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·蓝筹白马, 一“指”把握 建信央视
·斯道拉恩索2017上半年度财报:转
·揭开德国生物物理治疗仪的真实面
·陕西遭遇强降雨致190趟列车停运
·因嫌老公玩游戏败家,她创办公司
热点商迅 >>
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906