设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
斯道拉恩索2017上半年度财报:转型带来积极影响
第一产经网  时间: 2017-7-28 17:16:54
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

1

2017年第二季度 (同比)

· 尽管剥离了造纸厂,本季销售额仍达到25.28亿欧元,同比实现微增(去年同期:25.26亿欧元)。

· 剔除纸张业务,销售额增长7.1%。

· 经营性息税前利润(EBIT)下降至2.19亿欧元(去年同期:2.26亿欧元),主要归因于维护成本同比增长1500万欧元。经营性息税前利润率为8.7%(去年同期:8.9%)。

· 资产负债表持续走强。尽管进行了股息支付,净债务为息税、折旧及摊销前经营性利润的2.0倍(去年同期:2.2倍)。

· 北海工厂的产能提升快于预期。工厂有望于2017年第四季度达到息税、折旧及摊销前利润(EBITDA)盈亏平衡点,较原先的预计提前一个季度。

· 瓦尔考斯(Varkaus)牛卡纸工厂预计将于2017年下半年实现满产,并已于2017年第二季度获得经营性息税前正利润。

· 斯道拉恩索集团今日签署相关协议,拟将其在Bulleh Shah Packaging Ltd包装公司中按权益法计价的所持股份出售给大股东Packages Ltd。

2017年上半年 (同比)

· 销售额为50.25亿欧元,同比增长1.1%。排除纸张业务,销售额同比增长8.3%。

· 经营性息税前利润为4.34亿欧元,同比下降8.4%,主要归因于维护成本的上升。

主要数据

 2

斯道拉恩索首席执行官宋思伦(Karl-Henrik Sundstr?m)对2017年第二季度业绩发表评论:

“我们正加速转型成为一家可再生材料成长型公司,我对这一进程充满信心。集团本季度销售额实现了微升,排除纸张业务外,销售额同比增长7.1%,这主要归因于我们战略投资项目的产能提升,即北海工厂、Murów工厂和瓦尔考斯工厂,以及纸浆和箱板纸价格的上升。

本季度经营性息税前利润从去年同期的2.26亿欧元下降至2.19亿欧元,主要归因于大量的维护项目以及维护日程安排的同比变化,相关影响合计达1500万欧元。资产负债表则持续走强,在过去四年的时间里,净债务与息税、折旧及摊销前经营性利润的比值从3.2倍下降至2.0倍。

转型项目带来的积极影响正在加速显现。让我感到非常高兴的是,北海工厂的产能提升持续快于预期。包装纸板机预计将于2017年第四季度达到息税、折旧及摊销前利润(EBITDA)盈亏平衡点,比原先的预计提前了一个季度。瓦尔考斯牛卡纸工厂的投产同样非常顺利,本季度工厂将获得经营性息税前正利润。

本季度,瑞典Kvarnsveden工厂的8号纸机(PM8)被永久性停机,对于该工厂的重组预计将节省1200万欧元/年的成本。

斯道拉恩索集团于7月宣布了一项令人激动的消息,我们决定将投资4500万欧元在瑞典Gruv?n锯木厂新建一个交叉层积材(CLT)生产单位。这一投资将推动我们在建筑行业的增长战略,并将木材更多地用作建筑材料。我们的投资旨在满足全球消费者不断增长的需求。预计工厂达到满产时,该投资项目将带来约5000万欧元的年销售额,长远来看,将帮助木材事业部大幅超越目前的盈利目标。

集团已于今天签署相关协议,拟将在Bulleh Shah Packaging Ltd中所持有的35%的少数股份出售给大股东Packages Ltd。由于巴基斯坦市场环境的变化, Bulleh Shah Packaging的资产、产品组合以及未来前景与我们的包装纸板业务战略已不相适应。我们的业务重点是高品质的原生纤维产品。斯道拉恩索会负责任地完成股份的剥离,为社会作出积极贡献。

我要一如既往地感谢我们的客户持续支持我们的业务,感谢员工们的敬业精神,感谢投资者对我们始终充满信任!”

展望

2017年第三季度的销售额预计将接近于2017年第二季度的25.28亿欧元,经营性息税前利润预计将略微或明显高于2017年第二季度的2.19亿欧元其中已考虑到了北海工厂产能提升所带来的负面影响(1700万欧元)。第三季度年度停机维护计划所带来的影响预计比第二季度减少约1000万欧元,已体现在上述业绩展望中。

北海工厂的包装纸板机预计将于2017年第四季度达到息税、折旧及摊销前利润(EBITDA)盈亏平衡点,较原先的预计提前一个季度。

更多信息,请联系:

章洁雯,斯道拉恩索中国区传播负责人。

斯道拉恩索集团是一家在全球市场领先的供应商,为包装、生物质材料、木制结构和纸张等行业提供可再生解决方案。我们的目标是通过创新以及开发新产品和服务,用木材和其他可再生材料取代化石基材料。我们在全球逾35个国家拥有约25000名员工,2016年销售额达98亿欧元。斯道拉恩索股票在赫尔辛基和斯德哥尔摩证券交易所上市。

来源: 中国财经时报网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·斯道拉恩索集团收购美国一家生物
·斯道拉恩索集团二季度财报发布:
·斯道拉恩索集团首席执行官宋思伦
·斯道拉恩索集团发布2014年第四季
·斯道拉恩索集团发布2015年第1季
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·揭开德国生物物理治疗仪的真实面
·陕西遭遇强降雨致190趟列车停运
·斯道拉恩索2017上半年度财报:转
热点商迅 >>
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906