设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 娱乐 > 详细内容
冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都在笑
第一产经网  时间: 2016-9-18 10:33:09
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

新京报讯 “过去很多年,我一直在为票房打工,现在我快60岁了,我想为自己做点事情,同时也为观众拍些电影。”冯小刚在“个人喜剧20周年电影展”见面会现场谈到即将在月底上映的新作《我不是潘金莲》,他表示这是一部寻找自己“初心”的电影,有了这样一部作品,自己随时退休,希望观众可以看到一位“老导演”的诚意,“这是一部适合所有观众观看的电影,并且和我们的生活紧密相连、反映时代变革。”

拍过的电影都喜欢,最辛苦是《一九四二》

今年,是冯小刚从事电影导演事业的第20年,从1997年“冯氏喜剧”的开山之作《甲方乙方》,到现在举办“个人喜剧20年影展”,冯小刚很是感慨,“可能大家以前看过我拍的电影,现在再看,对大家来说应该也是一个回忆。”这次冯小刚喜剧20年电影展映为期四天,从9月11日到9月14日,包括《甲方乙方》、《私人订制》、《非诚勿扰》、《手机》、《不见不散》在内的8部冯氏经典喜剧在京相继展映。

他回顾自己第一次拍电影的情景,也为当今的电影人提了一些建议。他希望初次拍电影的人,哪怕有很多的缺陷、粗糙、不足,也要坚持独特的表达手段,表达方式。“我刚开始当导演的时候,看了很多B级的好莱坞电影,结果模仿着拍出了C级的电影,我浪费了第一次机会。现在功成名就了,赚了钱也出了名,我认为自己应该把第一次的缺憾找补回来。”他的新作《我不是潘金莲》印证了“找补缺憾”的想法,“《我不是潘金莲》做了属于我自己的表达,用了一个独特的方式,也可能会失败,但总比老了之后后悔当时没去做要强。”

回忆自己拍摄电影的20年,他说记忆中拍得最辛苦的电影当属《一九四二》,为了完成拍摄,足足四个月都住在山西的荒山野岭里。而要在自己执导过的电影中挑出一部最喜欢的作品,他则用“冯氏金句”作了回应,“这等于让一个当爹的评选一堆自己的孩子,我只能说都喜欢。”

“潘金莲”国外首映全场都在笑

《我不是潘金莲》刚在第41届多伦多电影节上举行了首映,并获得上乘口碑。据不完全统计,该片的全球版权售卖金额已达到700万美元。在现场,冯小刚介绍多伦多首映的1700多张票、3小时售罄,“首映中三分之二是华人,三分之一是老外。总而言之大家都在笑,虽然我也不知道老外有没有看懂。”

他提到电影在国外展映时,最大的困难就是翻译,“比如影片中大鹏有一句台词,‘我们觉得她是小白菜,她觉得自己冤得像窦娥,她的丈夫觉得她是潘金莲……’说到小白菜、潘金莲、窦娥这3个人,中国人可能都清楚,但要让外国人明白这句话,可能要翻译一整页的字幕。”

当被问及对票房的期待时,冯小刚坦言自己并不很在意“那些数字”,“人也不能变成个‘钱串子’,当你有了条件和资源,最终还是落脚在创作上。现在就算市场不需要我了,我随时可以退休,我已经觉得知足了。我现在拍的每一部电影,一定要有激情、有诚意。”

来源: 新京报  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·冯小刚《唐山大地震》不用大腕
·《大地震》再征旧物 冯小刚为捐赠
·王朔冯小刚被曝再度联手 《非诚勿
·冯小刚徐帆走过十年 曾经"婚外恋
·难抵9项提名诱惑 冯小刚违背誓言
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·“光伏发电投融资及风险管理”研讨
·私募机构为啥都“疯了”?中国最牛
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·又到一年开学季 中小学校接棒百
·佲家:陈先生翡翠A货冰种满绿镂空
·金银猫正式成为中国互联网金融协
·不懂生态补贴?第1代超级电视免费
·58集团和腾讯联手 ,“腾城计划”外
·不忘初心 昌河汽车工匠精神传承
热点商迅 >>
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
·长三角地区院校最具创业基因,复
·《拜托了大鹏》小牛在线携手大鹏内
·1药网携手葵花药业 布局儿童药正
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·南京市市长亲自揭幕,地平线南京
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·幸福生活 爱在菜百
·广州佲家:熊先生“乾隆通宝”诚寻
娱乐生活 >>
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
·婚姻是爱情的坟墓?Selina:别问我
·章子怡带娃工作:软磨硬泡汪峰才
·猫眼CEO郑志昊:帮助《我们诞生在
·《极速前进》墨西哥冲刺三强,两面
·全球独播王菲“幻乐一场”2016演唱
·《极速前进》!两面针助嘉宾勇敢直
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906