设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 商讯 > 详细内容
不再空谈,结合商业的区块链应用已然落地
第一产经网  时间: 2016-9-13 16:57:47
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

(2016年9月,上海)近日,全球最大的货运代理公司与区块链科技前沿企业BitSE正式签订了唯链(VeChain)资产管理领域的BAAS(Blockchain as a Service)服务合同,以区块链技术对货运资产追踪管理,此货运代理公司将借此向全球客户提供多方参与的领先物流服务。 堪称首个真正实现商业化落地的区块链服务项目。

强强联手 通力合作

作为全球最大的货运代理公司之一,同时也是世界上最大无轮经营的公共承运方,业务范畴遍及欧洲、美洲、亚洲及非洲。其致力于向全世界提供优质的综合物流服务,主要涵盖了海运、空运及第三方物流。 在全球100多个国家和地区拥有1000多个分支机构,为来自不同行业的客户根据不同的货物制定、实施不同的运输需求。

BitSE成立于2013年,是一家致力于应用区块链技术对行业进行革新的创新型企业。公司的创始团队分别来自于全球知名企业IBM,阿里巴巴和Louis Vuitton。团队拥有丰富的技术,产品及市场经验,并拥有来自全球9个国家的核心研发团队,率先提出了区块链即服务(Blockchain-As-A-Service)的设想和理念。旗下产品唯链(VeChain)现已声名鹊起,其应用范围之广,深受业界关注。

以唯链(VeChain)为货运公司服务的同时,普华永道将一路保驾护航,为业务流程设计,项目管理服务。致力于协助企业客户应对新技术,开发新业务,维护企业诚信等方面的合作,共同为客户打造前瞻性的一站式创新解决方案与技术支持,加快区块链技术在中国的实际应用和具体实施。

技术成就 定制服务

此次这项由BitSE提供的合作模式可谓是度身定制,其主要目的是为了帮助其现有以及未来的潜在客户,特别是奢侈品行业客户,安全并有效的管理高价值但又不具备商业性质的那部分资产。比如,打印的一次性产品宣传手册,可持续利用但要经常转运他地的品牌家具,都将通过BitSE为货运公司构建的VAM(VeChain Architecture Management)系统来进行追溯品牌旗下这些资产的时时信息, 真正做到了不限地点、时间,随心机动,尽在掌控。

由来自九个国家的BitSE国际化技术团队研发出最底层的核心技术层; 第二层则为业务功能模块层,作为应用驱动逻辑实现,包括SKU管理模块、库存管理模块、订单管理模块、权限模块、用户模块、VeChain模块;而最上层为用户接口层,直接面向最终用户,包括搜索入口、浏览入口、下单入口、SKU管理入口、操作员APP入口等,真正意义上的实现了一体化区块链技术服务。

BitSE已为这家全球最大的货运公司遍布全球的品牌客户其名下高价值的非标类商品作追踪、溯源、仓储、管理等提供基于区块链的物流管理平台服务。

在当前业界围绕金融行业争论区块链应用是否已然成熟,事实上非金融行业的区块链实际落地应用已然来到我们身边,随着供应链,商品流转、溯源等应用必将成为你,我,所有人未来生活中不可缺少的一部分。

来源: 证券之星  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
·乐视汽车成“G20后时代”最佳投资
·文物艺术品拍卖平台袋熊拍宝上线
·私募机构为啥都“疯了”?中国最牛
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
·“光伏发电投融资及风险管理”研讨
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·政经要闻的大事件营销 准备好接
·厨房末路|你花上百万打造的厨房
·东兴证券收入结构优化 投行、资管
热点商迅 >>
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·南京市市长亲自揭幕,地平线南京
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·幸福生活 爱在菜百
·广州佲家:熊先生“乾隆通宝”诚寻
·佲家:陈先生翡翠A货冰种满绿镂空
·华韵集团国家级农牧产品交易中心
·尚安梦世界——尚安停车中标上海元
·transcosmos China在上海举行十
·领英“职场生态圈”为共享经济打造
娱乐生活 >>
·猫眼CEO郑志昊:帮助《我们诞生在
·《极速前进》墨西哥冲刺三强,两面
·全球独播王菲“幻乐一场”2016演唱
·《极速前进》!两面针助嘉宾勇敢直
·小S公开承认整容了,术后照长这样
·郭晶晶霍启刚菜市场起纷争 男方
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906