设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 商讯 > 详细内容
广州佲家:熊先生“乾隆通宝”诚寻藏家转让
第一产经网  时间: 2016-9-12 16:46:11
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

【广州佲家】古钱币收藏的火爆热浪总是一波接着一波向我们袭来,许多藏家追寻稀有的古币品种和版别,是以典藏文化和猎奇为乐,或者用来鉴赏古代文字或研究历史文化,而乾隆通宝的收藏者多数是寄托祈福心意,因此其独具收藏价值,有着很大的增值空间。

藏品鉴赏

此枚乾隆通宝直径约2.4cm,重4g,为圆形方孔的铜币,其形状外法天内法地,取义精宏。钱面从上而下而右而左直读“乾隆通宝”四字,字迹清晰,十分美观。钱背文字沿穿孔左面铸有满文“宝”字,穿孔右边铸有满文“泉”,说明此币出自清朝著名的钱币铸造局——宝泉局。整币以精铜铸造,品相高古,包浆浑厚温润,字体清晰端庄,笔画圆润工整,蕴含深刻的历史文化价值,值得收藏。

 

 

乾隆通宝的收藏价值

清高宗乾隆皇帝于公元1735年即位,在位的60年里施展其"文治武功"的治国策略,创造了封建社会里最后一个辉煌盛世,之后民间便盛传佩带“乾隆通宝”铜钱可驱灾辟邪,又因乾隆二字谐音“钱隆”而备受后世藏家所喜爱。该钱币铸于清高宗乾隆年间,历经百年风雨,流通痕迹明显,寓意美好。此外,乾隆通宝属于五帝钱之一。五帝钱是指清朝顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆五个皇帝的铜钱,从顺治到嘉庆,五世其昌,因而有挡煞、避邪之功效。收藏此币,用以集齐五帝钱也是不错的选择。

 

古钱币市场行情走俏

 

近几年来,不少具有价值的清代金币、银币,以及民国年间各种货币不断现身艺术品拍卖市场,并实现了各自走俏的价格轨迹,尤其是清代年间的各种金银货币,民间藏友手中只要收集一枚就具有较高的“身价”,其存世量与经济膨胀时期民国的货币相比,更显得稀少,因而在价值上也显得更为贵重。

 

 

钱币对于科学研究和历史考据也具有很高的价值,科学家和历史学家可以借助古代钱币的实物来更多地了解历史知识,了解当时货币流通的市场背景和环境。因古钱币的种类和价值都是多样化的,因而也成为时下艺术品收藏者非常钟情的典藏品。如今不少古钱币在交易会上表现突出,乾隆通宝便是其中之一,极受藏家喜爱,随着时间的流逝有着巨大的增值空间。

您想收藏熊先生的“乾隆通宝”吗?欢迎致电广州佲家传媒。

 

 

文章及免责声明:本文章由佲家传媒受持宝人委托而发布,本文章均由持宝人提供,属持宝人个人观点之阐述(非佲家传媒之观点)。凡本文章注明“来源:XXX(非佲家传媒)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表佲家传媒赞同其观点和对其真实性负责。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·广州佲家:韩先生铜胎直耳三足香
·广州佲家:黄先生一对“铜鎏金貔貅
·广州佲家:施先生铜胎福寿纹印泥
·广州佲家:陈先生十二生肖九转乾
·广州佲家:程先生光绪元宝甘肃省
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
·乐视汽车成“G20后时代”最佳投资
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
·政经要闻的大事件营销 准备好接
·东兴证券收入结构优化 投行、资管
·普惠金融新征程
·促销节大比拼 PPTV聚力与乐视这
·赢得时间救助生命中国紧急救援河
·暴风魔镜携手京东 强强联合再掀
热点商迅 >>
·广州佲家:熊先生“乾隆通宝”诚寻
·佲家:陈先生翡翠A货冰种满绿镂空
·华韵集团国家级农牧产品交易中心
·尚安梦世界——尚安停车中标上海元
·transcosmos China在上海举行十
·领英“职场生态圈”为共享经济打造
·中国杰出营销奖|信邦迪思分别斩
·广州佲家:陆先生清明上河图赵孟
·广州佲家:刘先生咸丰重宝当五十
·广州佲家:陈先生船形银锭“大明元
娱乐生活 >>
·《极速前进》!两面针助嘉宾勇敢直
·小S公开承认整容了,术后照长这样
·郭晶晶霍启刚菜市场起纷争 男方
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
·徐峥自荐出演新导演电影 因“不太
·和他拍戏的女主都闪婚了?杨佑宁
·《霸王别姬》制片人意外猝死 被发
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906