设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 商讯 > 详细内容
广州佲家:刘先生咸丰重宝当五十钱币寻找收藏家
第一产经网  时间: 2016-9-9 11:58:57
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

【广州佲家】一枚小小的古钱币,蕴藏着丰富的历史元素。如今遗传在世的精品古钱币虽然并不多,但是每枚精品古币价值却是不菲。咸丰重宝不同于其他的钱币,它的做工精细,纹理清晰,比起其它的古钱币是相当美观的,具有不错的收藏价值。

刘先生想要出手的咸丰重宝当五十钱币包浆自然,具备美品之相,十分值得收藏。正面从上而下而右而左直读“咸丰重宝”四字楷体,背面上下写有汉文“当五十”字样,左右有满文“宝昌”,说明此币出自江西宝昌局。钱文皆书写有范,笔划有力,横直竖立,起收自如,字形结构协调,布局端正规矩。通过略露铜之处,可见其黄铜材质,整体铜色熟旧感鲜明。钱体完好,品相甚佳,其铸体方正圆矩,地章坦平,字廓深竣,穿轮干净,钱文笔划彰显清晰,实为清钱珍品。

咸丰重宝地域性政权发行货币的时间相当短,加上流通地域狭小,所铸货币价值不菲,一直被收藏家们视作无价之宝。另外,由于当时改行纸钞,铜币发行量较少,故如今的市场价格也较高。总的来说,这种铸币的成本本身就很高,因而在现存量非常有限的情况下,咸丰重宝的历史研究价值就显得更加珍贵。

在历代钱币中,咸丰重宝的身份极为尊贵,它的钱体本身就具有较厚重的质感,再加上币面书法笔力的挺拔秀美,雕刻细腻的工笔,铜光闪闪的大字,古生古韵的包浆,就连细节处都是精雕细琢、几乎完美,彰显出自身独树一帜的贵族气貌,历史价值极高,是众多钱币收藏爱好者及研究专家的所爱之品,因而也展现出极佳的市场收藏价值。

进入21世纪,近几年来,随着钱币收藏市场的不断升温,古钱币也慢慢走入了人们的视线中,各地钱币市场上,古钱币也相继拍出了不错的价格。而作为藏品中的古钱币珍品,咸丰重宝铸币技术精湛优秀,是众多钱币收藏爱好者及研究专家的所爱之品,因而也展现出极佳的市场收藏价值。纵观整个古钱币市场,此币升值很快,并且非常受欢迎,涨幅很大,行情一片大好。

咸丰重宝当五十钱币的市场价值不错,很有收藏投资潜力,若此币合您的眼缘,可联系广州佲家咨询入手事宜。

文章及免责声明:本文章由佲家传媒受持宝人委托而发布,本文章均由持宝人提供,属持宝人个人观点之阐述(非佲家传媒之观点)。凡本文章注明“来源:XXX(非佲家传媒)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表佲家传媒赞同其观点和对其真实性负责。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·广州佲家:韩先生铜胎直耳三足香
·广州佲家:黄先生一对“铜鎏金貔貅
·广州佲家:施先生铜胎福寿纹印泥
·广州佲家:陈先生十二生肖九转乾
·广州佲家:程先生光绪元宝甘肃省
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
·乐视汽车成“G20后时代”最佳投资
·“折抽秒抢赔”五大玩法引爆9.8PP
·乐视硬件负利是假?PPTV聚力副总
·创新科技 九牧用“智能”领跑卫浴
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
·政经要闻的大事件营销 准备好接
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
·AI如何驱动未来?百度用案例告诉
·东兴证券收入结构优化 投行、资管
热点商迅 >>
·广州佲家:刘先生咸丰重宝当五十
·广州佲家:陈先生船形银锭“大明元
·2016婴儿纸尿裤排行榜10强出炉
·广州佲家:王先生高浮雕九龙戏珠
·佲家:王先生光绪元宝广东省造双
·乐视“加码”顺丰 启动全球物流战
·这家做嘴上生意的公司,卖出了一
·开通PANO资产询价功能上线 助力
·广州佲家:董先生汉白玉花卉纹玉
·广州佲家:孙先生八仙过海长寿龟
娱乐生活 >>
·小S公开承认整容了,术后照长这样
·郭晶晶霍启刚菜市场起纷争 男方
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
·徐峥自荐出演新导演电影 因“不太
·和他拍戏的女主都闪婚了?杨佑宁
·《霸王别姬》制片人意外猝死 被发
·《盲约》探班 蒋欣:婚姻不将就,幸
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906