设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 商讯 > 详细内容
广州佲家:陈先生船形银锭“大明元宝”诚意转让
第一产经网  时间: 2016-9-9 11:55:13
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

【广州佲家】大明王朝作为我国历史上一个重要的朝代,时至今日已经有一千多年的历史,元宝银锭更是一个朝代的见证者。在近几年大明元宝开始受到广大钱币收藏者的关注。究其原因还是在于,大明元宝材质珍贵稀少,具有保值和升值的空间,加上悠久的历史熏陶,更是受到了投资收藏者的青睐,从近几年的市场拍卖价格就可以看出来。

此船形银锭,宝银的两端呈圆孤形并向上隆起,高翘如船状,整个银锭呈马蹄形,其面有三行楷书铭文:左为“丁丑年造”,右为“四十八两”,中间是四个楷书大字“大明元宝”,“宝”字中部写法从二“王”,均是阳文。经实测,这枚银锭形制比较标准,工艺是对的,表面凹陷,锭面隐约可见浇铸冷却后形成的水波纹,底坐略有凸凹呈蜂窝状,无字,如果写了字就不对。此银锭含银量不多,含铅含锡比较多。在当时不作为流通货币,一般是县衙跟督抚交税时使用,官对官交税,相当于现在的支票,到清代中期后才在民间流通。

大明元宝它更像一个朝代的缩影,在它的身上书写着一个朝代动人的故事,在它的身上留下了一个朝代的烙印,虽然它已经锈迹斑斑,但历史从来都不会被遗忘,它依旧清晰的记录着,它就在哪里,时刻等待着被你发现。此银锭造型规整,精巧秀逸,银质颜色淡雅,虽然历经历史岁月一次又一次战争的洗礼,仍然保存了原有的历史文化气息,实为一件传世精品佳作,具有不错的学术价值和收藏价值。

大明元宝为嘉靖初年所铸。明定陵所出土的五十两马蹄形银锭,属万历四十七年所铸,锭面上文字亦是阴刻文。这是明早期银锭所固有的特征。但到后来,就兼用阳文,并逐渐成为惯例。阳文多是打印上去的,或铸造的,没有事后刻上去的。

近年来随着银锭市场的复苏,大明元宝从古代银锭中脱颖而出,受到了投资收藏者的热烈追捧,成交价格迭创新高,已然成为当今收藏投资的一大热门。中国收藏联盟在2014年的私洽会上卖掉2枚精品大明元宝,分别是270万和300万,2015年的价格还在持续上升,在15年的佳士得拍卖会上,一枚丁丑年四十八两的大明元宝由起拍价90万,经过几轮竞拍,走到了480万的天价,再次创下记录。

由此可见,大明元宝市场行情非常好。如您想收藏陈先生的船形银锭大明元宝,欢迎致电广州佲家。

文章及免责声明:本文章由佲家传媒受持宝人委托而发布,本文章均由持宝人提供,属持宝人个人观点之阐述(非佲家传媒之观点)。凡本文章注明“来源:XXX(非佲家传媒)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表佲家传媒赞同其观点和对其真实性负责。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·广州佲家:韩先生铜胎直耳三足香
·广州佲家:黄先生一对“铜鎏金貔貅
·广州佲家:施先生铜胎福寿纹印泥
·广州佲家:陈先生十二生肖九转乾
·广州佲家:程先生光绪元宝甘肃省
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
·乐视汽车成“G20后时代”最佳投资
·“折抽秒抢赔”五大玩法引爆9.8PP
·乐视硬件负利是假?PPTV聚力副总
·创新科技 九牧用“智能”领跑卫浴
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
·政经要闻的大事件营销 准备好接
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
·AI如何驱动未来?百度用案例告诉
·东兴证券收入结构优化 投行、资管
热点商迅 >>
·广州佲家:陈先生船形银锭“大明元
·2016婴儿纸尿裤排行榜10强出炉
·广州佲家:王先生高浮雕九龙戏珠
·佲家:王先生光绪元宝广东省造双
·乐视“加码”顺丰 启动全球物流战
·这家做嘴上生意的公司,卖出了一
·开通PANO资产询价功能上线 助力
·广州佲家:董先生汉白玉花卉纹玉
·广州佲家:孙先生八仙过海长寿龟
·嘉康宝:说一说赴美生子的那些“秘
娱乐生活 >>
·小S公开承认整容了,术后照长这样
·郭晶晶霍启刚菜市场起纷争 男方
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
·徐峥自荐出演新导演电影 因“不太
·和他拍戏的女主都闪婚了?杨佑宁
·《霸王别姬》制片人意外猝死 被发
·《盲约》探班 蒋欣:婚姻不将就,幸
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906