设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 商讯 > 详细内容
2016婴儿纸尿裤排行榜10强出炉 互联网品牌模式突围
第一产经网  时间: 2016-9-8 13:11:59
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

    近年来,奶粉巨头贝因美、合生元,纸品巨头中顺洁柔、维达都先后加码纸尿裤产业。此外,据亲贝研究院统计,2016年中国纸尿裤行业有1900个左右的品牌。一位纸尿裤材料供应商称,以福建为例,大大小小与纸尿裤有关的上下游企业不少于千家,光纸尿裤打品牌的也有上百家。

  中国纸尿裤市场表面繁荣的背后,可以说是国产纸尿裤品牌的野蛮生长。

  而小鹿叮叮以其特有的互联网品牌模式切入纸尿裤行业并成功突围,且于近日淘宝聚划算发布2016年8月店铺排行榜名单中,小鹿叮叮旗舰店进入母婴前20强,获得全球纸尿裤品牌第6名的成绩。

图片1

  8月份聚划算平台母婴类目活动销售额排行榜

    入围8月聚划算母婴品牌排行榜名单的旗舰店门槛超过270万元,在母婴电商这一垂直细分领域,全棉时代、惠氏、花王、小鹿叮叮等多榜上有名。

  互联网品牌小鹿叮叮乘势用户消费行为的升级、全面“二孩”政策落地的风口,抢先卡位优质平价,采用电子商务平台直销的模式,最大限度省去中间商成本,让利给消费者,使消费者能够以中档价格获得高端的品质,成为了母婴市场的新宠儿。8月聚划算品牌团活动销额超274.5万,进入聚划算母婴类目前20强,同时全球纸尿裤品牌排名第6,表现不俗。

  据亲贝研究院数据统计,整个婴儿纸尿裤市场品牌已超过1900个,竞争十分激烈,加上母婴领域又是个非常“认品牌”的市场,年轻妈妈们更愿意海淘有多年口碑的“花王”、“大王”等,想要突围并非易事。高品质、好服务的高端纸尿裤品牌更能“虏获”消费者,这点在榜单中得以印证。

  小鹿叮叮2015年6月开始量产,主打性价比,基本都在网上销售,淘宝、京东等渠道占95%,主要以用户体验式营销为主,几乎没有花推广费。在京东上,花了七八个月的时间做到国产纸尿裤销量第四,可以说是互联网上连续13个月增长最快的纸尿裤品牌。

  小鹿叮叮以纸尿裤为切入口,采用高品质低价格的互联网运营模式快速崛起,让消费者能够以更低的成本,解决育儿中的产品需求。不断打通线上流量入口,并在近2年深入覆盖超25万母婴用户,获得更大的成长空间。

  品质方面,小鹿叮叮瞄准了国际最大牌的花王,采用与其一致的顶级日本瑞光生产线和3D亲肤表面,所有材料也都是行业顶级配置:比如日本住友吸收体,3M魔术贴,德国汉高粘合剂,莱卡松紧带。其第四代超薄瞬吸芯体,更在婴儿纸尿裤的吸收速度、干爽度和柔软性等方面有了突破性的提升,甚至多处已超过竞品花王。

  业内人士认为,随着互联网+的不断推进,借助互联网工具突围这正是国内企业的一个机会。同时,随着消费者对高品质婴儿纸尿裤商品的需求逐步增加,一方面,国内企业可以做性价比更高的产品吸引消费者购买;另一方面,通过互联网渠道打开渠道避开与外资品牌在传统渠道上的竞争。

 

来源: 21cn  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·"婴皇"婴儿纸尿裤不合格 毛绒玩
·2016婴儿纸尿裤排行榜10强出炉
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
·“折抽秒抢赔”五大玩法引爆9.8PP
·创新科技 九牧用“智能”领跑卫浴
·乐视硬件负利是假?PPTV聚力副总
·小米支付完成布局 平安云闪付平
·政经要闻的大事件营销 准备好接
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
·AI如何驱动未来?百度用案例告诉
·信和财富:先定1个亿的小目标
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
热点商迅 >>
·2016婴儿纸尿裤排行榜10强出炉
·广州佲家:王先生高浮雕九龙戏珠
·佲家:王先生光绪元宝广东省造双
·乐视“加码”顺丰 启动全球物流战
·这家做嘴上生意的公司,卖出了一
·开通PANO资产询价功能上线 助力
·广州佲家:董先生汉白玉花卉纹玉
·广州佲家:孙先生八仙过海长寿龟
·嘉康宝:说一说赴美生子的那些“秘
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
娱乐生活 >>
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
·徐峥自荐出演新导演电影 因“不太
·和他拍戏的女主都闪婚了?杨佑宁
·《霸王别姬》制片人意外猝死 被发
·《盲约》探班 蒋欣:婚姻不将就,幸
·初见已生爱意!冯德伦被曝曾陪舒
·接受贝爷邀约!傅园慧姚明将录制
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906