设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 商讯 > 详细内容
广州佲家:王先生高浮雕九龙戏珠香薰炉诚寻买家
第一产经网  时间: 2016-9-8 13:07:30
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

【广州佲家】使用香熏的习俗在我国由来已久,自两汉以来,历朝历代一直延续不断。而近些年来,随着养生熏香活动的兴起,香文化也日益得到人们的关注,历代香薰炉、香铲、香粉盒等香具的收藏,也日益成为热门话题。

这件高浮雕九龙戏珠香薰炉,周身以高浮雕手法装饰鎏刻九龙戏珠纹,盖上采用镂空雕,盖纽有一颗翡翠满绿圆珠,底部有“大明宣德年制”款。纵观整个熏炉,造型比例相当,整体纹饰搭配自然合理,龙纹饰刻画深刻典型,雕刻工艺别具匠心,气势磅礴神态逼真,立体感十足,铜质金亮,包浆厚重,高浮雕龙纹历历可见,彰显豪华高贵的皇室气派,实属珍品,值得珍藏。

此藏品为黄铜材质,虽然底部落款“大明宣德年制”,但实际黄铜材质的香薰炉是清代才有的。造型华丽圆润,手感厚重,把玩时赏心悦目,燃香可沁心润脾。顶级大师精湛技艺,纯铜手工镂空打磨抛光,细雕慢琢,九龙栩栩如生,欲越盖而出,加上此炉镶上的翡翠珠,更是精美无比,展现了最极致的格调,无论在哪个年代,它的光泽都可以令人目眩神迷——永不落伍!

古时的文人雅士,多喜欢在书案上陈设造型各异、纹饰典雅的香熏炉,配上极品香料,烟雾缭绕,置身于宇宙中,冥想悟道,以营造怡性逸情的高雅意境。此件九龙香薰炉铸造精良,集实用性与艺术性于一身,显示了中国人高超的铸造工艺技术,鬼斧神工,不愧是我国古代工匠智慧和艺术的结晶,价值非凡。

受到社会环境的影响,每个时期的工艺品都有着各自的不同,也因此每个工艺品都有其独特的艺术价值。从文化底蕴和艺术性来看,清代香炉无疑是最值得关注的。精心冶炼的清代铜香炉,造型古朴典雅,文雅之气浓厚,历史文化韵味深刻,深受世人的重视,逐渐成为古玩收藏家的宠儿,具有很高的艺术性和珍藏价值。它既能迎合潮流又保存着古老的文化内涵,在亚洲乃至欧美一直有广阔市场,在近两年收藏价值逐渐凸显,部分制作精美的铜香炉价格足足翻了10倍。

王先生的“高浮雕九龙戏珠香薰炉”铸造精美,有着不错的增值空间,有眼缘的藏友可联系佲家咨询入手事宜。

文章及免责声明:本文章由佲家传媒受持宝人委托而发布,本文章均由持宝人提供,属持宝人个人观点之阐述(非佲家传媒之观点)。凡本文章注明“来源:XXX(非佲家传媒)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表佲家传媒赞同其观点和对其真实性负责。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·广州佲家:韩先生铜胎直耳三足香
·广州佲家:黄先生一对“铜鎏金貔貅
·广州佲家:施先生铜胎福寿纹印泥
·广州佲家:陈先生十二生肖九转乾
·广州佲家:程先生光绪元宝甘肃省
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
·“折抽秒抢赔”五大玩法引爆9.8PP
·创新科技 九牧用“智能”领跑卫浴
·乐视硬件负利是假?PPTV聚力副总
·小米支付完成布局 平安云闪付平
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
·AI如何驱动未来?百度用案例告诉
·信和财富:先定1个亿的小目标
·政经要闻的大事件营销 准备好接
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
热点商迅 >>
·广州佲家:王先生高浮雕九龙戏珠
·佲家:王先生光绪元宝广东省造双
·乐视“加码”顺丰 启动全球物流战
·这家做嘴上生意的公司,卖出了一
·开通PANO资产询价功能上线 助力
·广州佲家:董先生汉白玉花卉纹玉
·广州佲家:孙先生八仙过海长寿龟
·嘉康宝:说一说赴美生子的那些“秘
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
·“新国货、新微商”,立白·净博士千
娱乐生活 >>
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
·徐峥自荐出演新导演电影 因“不太
·和他拍戏的女主都闪婚了?杨佑宁
·《霸王别姬》制片人意外猝死 被发
·《盲约》探班 蒋欣:婚姻不将就,幸
·初见已生爱意!冯德伦被曝曾陪舒
·接受贝爷邀约!傅园慧姚明将录制
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906