设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 商讯 > 详细内容
乐视“加码”顺丰 启动全球物流战略合作
第一产经网  时间: 2016-9-8 11:33:47
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2016年9月2日,乐视与顺丰达成全球物流战略合作。顺丰将为乐视提供综合物流解决方案,除了最快的配送时效外,将聚焦于最佳用户体验,提供定制化的配送方案,服务全面升级,助力乐视“919”活动。顺丰的客户“史册”自此再添一枚强劲的战略合作伙伴,未来,双方或还会就B2B业务、海外业务等展开深入合作。

聚焦用户体验,服务全面升级,成乐视“加码”顺丰的关键

近年来,乐视的发展规模不断扩大,业务增量节节攀升。截至今年6月30日,乐视超级电视累计销售约700万台;5月19日手机产品开售一周年之际,总销量突破1000万台;生态414硬件免费日,全生态销售额23.6亿。

喜人的销量需强劲的物流支撑。今年年初开始,乐视开始加大授予顺丰配送业务,顺丰逐渐成为其核心供应商;为此,顺丰专门组建乐视专项工作组接洽乐视业务。2016年以来,依托于较为完善的仓网服务底盘及不断升级的信息化服务模式,顺丰有效保障了乐视产品库存的可视性、运输路线的最优性、快递送达的及时性、服务质量的如一性。

除却日常的合作运营,乐视“414”、“618”等高峰促销活动也得到良好保障。对于乐视即将展开的“919”促销活动,顺丰已在全网进行充足的资源储备,与乐视一起并肩迎战。乐视方面表示,相信在顺丰成熟的物流体系支撑下,会取得圆满成功。

另外,在乐视需求多元化发展的情况下,顺丰秉持以客户为核心的宗旨,积极投入资源进行服务升级,提供送装调等定制化服务。面对目前默契的合作关系,乐视方面还表示,“期待顺丰能够持续为我们提供高质量的物流服务。物流是供应链非常重要的一环,我们希望能用优质的物流服务商,带给用户优质的物流体验”。

全球物流战略合作打开乐视与顺丰共赢路

致力于打造生态圈的乐视,对物流的需求不再局限于简单的快递,而是全供应链的优化;而标榜“不止于快”的顺丰,注重为客户提供具有连贯性、一致性的品质物流,在产品优化及服务保障方面下足了功夫,形成了贯穿仓储、运输、配送、售后全过程的仓配一体化物流体系。

两者达成合作,一方面可以通过分仓备货,为乐视提前预置库存,将货搬至离消费者最近的地方,大大缩短运距,节约时间及成本,加强用户的品牌感知;另一方面,也可为顺丰带来业务增量。意味着,乐视与顺丰的合作,打开的是一条“共赢路”。

目前,乐视正发力海外业务,北美LEMALL上线、第二代乐视超级手机落地印度、与俄罗斯签订乐视生态落地俄罗斯的四方备忘录等动作接踵而至;而顺丰在海外市场业已有所沉淀,海外服务网络覆盖全球200多个国家及地区。乐视方面表示,除B2C业务外,未来或可就B2B业务、甚至海外物流业务与顺丰做进一步探讨。

【关于乐视】

乐视成立于2004年,致力打造基于视频产业、内容产业和智能终端的“平台+内容+终端+应用”完整生态系统,被业界称为“乐视模式”。

乐视垂直产业链整合业务涵盖互联网视频、影视制作与发行、智能终端、大屏应用市场、电子商务、互联网智能电动汽车等;旗下公司包括乐视网、乐视致新、乐视影业、网酒网、乐视控股、乐视投资管理、乐视移动智能等。2015年,乐视营业总收入130.17亿元人民币,相比于2014年猛增90.89%。

【关于顺丰速运】

1993年,顺丰诞生于广东顺德。自成立以来,顺丰始终专注于服务质量的提升、持续加强基础建设、积极研发和引进具有高科技含量的信息技术与设备,不断提升作业自动化水平,实现了对快件产品流转全过程、全环节的信息监控、跟踪、查询及资源调度工作,确保了服务质量的稳步提升。

在持续强化速运业务的基础上,顺丰坚持以客户需求为核心,围绕快递物流产业链,不断丰富公司的产品和服务种类,针对电商、食品、医药、汽配、电子等不同类型客户开发出一站式供应链解决方案。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·PPLive回应乐视起诉一事:借炒作
·乐视网上市首日遭质疑 业界认为
·乐视海信合作被疑违规绕开牌照
·牌照未落实 海信与乐视合作
·乐视网高管涉嫌散布假信息:未拿
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
·“折抽秒抢赔”五大玩法引爆9.8PP
·创新科技 九牧用“智能”领跑卫浴
·乐视硬件负利是假?PPTV聚力副总
·小米支付完成布局 平安云闪付平
·政经要闻的大事件营销 准备好接
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
·AI如何驱动未来?百度用案例告诉
·信和财富:先定1个亿的小目标
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
热点商迅 >>
·2016婴儿纸尿裤排行榜10强出炉
·广州佲家:王先生高浮雕九龙戏珠
·佲家:王先生光绪元宝广东省造双
·乐视“加码”顺丰 启动全球物流战
·这家做嘴上生意的公司,卖出了一
·开通PANO资产询价功能上线 助力
·广州佲家:董先生汉白玉花卉纹玉
·广州佲家:孙先生八仙过海长寿龟
·嘉康宝:说一说赴美生子的那些“秘
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
娱乐生活 >>
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
·徐峥自荐出演新导演电影 因“不太
·和他拍戏的女主都闪婚了?杨佑宁
·《霸王别姬》制片人意外猝死 被发
·《盲约》探班 蒋欣:婚姻不将就,幸
·初见已生爱意!冯德伦被曝曾陪舒
·接受贝爷邀约!傅园慧姚明将录制
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906