设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 商讯 > 详细内容
这家做嘴上生意的公司,卖出了一把价值千万的牙刷
第一产经网  时间: 2016-9-7 15:14:37
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

“资本寒冬”此起彼伏不绝于耳,然而好公司似乎永远不会失宠,频频收到投资界抛来的橄榄枝。

近日,儿童智能牙刷品牌牙小白iite宣布完成pre-A轮千万级人民币融资,由灵思云途营销顾问股份有限公司投资,背靠中国文化产业投资基金,此次融资是灵思作为一家营销公司首次试水投资业务。此轮融资的达成,使牙小白成为进入2016年以来,行业内第一个拿到千万级融资的创业公司。从第一个员工到第一桶资本金,这个做孩子生意的公司在半年内完成了一支牙刷从零起步到身价千万的飞跃,真正卖出了一支价值千万的“牙刷”。

牙小白iite是一家专注于儿童口腔健康的移动互联网公司,智能牙刷和移动端APP配合,通过有趣互动让孩子更主动、科学的清洁牙齿,呵护口腔健康,培养良好的家庭口腔理念和健齿习惯。此前iite儿童超能牙刷S1还获得了”2016首届中国智能终端大奖“。据悉,本轮融资由北京银行牵头,作为国内银行业首家创客中心——由北京银行发起成立的中关村小巨人创客中心,响应“大众创业、万众创新”的政策号召,探索银行支持小微创新创业的新模式和新途径,遵循“互联网+”发展模式,加快线上、线下融合,作为一个线下投贷孵联动、线上合作互动的社区,北京银行创客中心推动iite牙小白与灵思云途达成合作,完成了此次融资。

\

解决一个明确的需求,哪怕是小需求

过去几年,智能硬件从百亿资本的“入局围猎”,到去年被“冷藏降温”,始终无法解决的用户需求购买,致使智能硬件领域终于告别了极客狂人的技术自嗨,回归理性。

牙小白旗下iite-S1儿童超能牙刷定位是儿童智能牙刷,创始人邱锦国却说:

“比起智能硬件,我们更愿意说自己是母婴类智能产品。”

更垂直、聚焦的解决某个领域切实存在的问题,是邱锦国对于突围“智能硬件”的进一步思考和探索。

在欧美发达国家中,儿童使用电动牙刷的比例高达60%-80%,国内儿童的使用比例却不足1%。调查显示,我国儿童患龋齿概率高达66%,刷牙率只有19%,牙齿清洁不到位是儿童龋齿的主要祸因。牙小白iite牙刷,通过声波技术,解决了孩子刷牙不彻底、清洁度不够的问题,通过智能连接、有趣互动,解决了孩子不爱刷牙、没耐心不主动刷牙的难题。

“智能硬件产品,能不能解决供应链和销售是最大问题,归根结底还是要解决消费者一个明确的需求,哪怕是小需求。”邱锦国这样阐述他的创业思考。不难发现,牙小白深度聚焦儿童口腔健康领域,切实地解决了家长在孩子刷牙问题上的需求,并在每一个环节上投入了目前国内最好的“精锐部队”:研发团队来自贝尔实验室、联创、华为、天派等知名公司,拥有深厚的技术背景;联合中华口腔医学会、中国质量万里行、爱康齿科等数十家颇具知名度和影响力的机构,众多口腔健康专家加入,很大程度的保证了牙小白产品的专业设计和健康标准。

\

暖心爸爸:做世界最好的民族智能

邱锦国最初的创业灵感来源于女儿Amy,从无概念无理由地抗拒刷牙,不想刷牙偷偷把牙刷藏起来,到长龋齿疼的哭闹,到最后频繁看牙科患上牙医恐惧症,女儿Amy牙齿的成长史就是邱锦国的血泪史。这段血泪史给他最大的启发就是:儿童牙齿问题并不是女儿Amy的个例,很多孩子都存在相同的问题。

做一款可以解决孩子刷牙难题的牙刷在他脑中迅速萌芽,因为小孩牙齿健康正在变成是一件让小孩和大人都很头疼的事情:一是小孩都很抵触刷牙,没有耐心胡乱刷两下,效果基本为零;二是很多家长工作繁忙,不是每天都有时间来陪伴孩子、监督孩子刷牙,导致虫牙龋齿滋生。

在几个核心创始人在讨论品牌产品的生产制作时,邱锦国提出要立足“中国智造”,专门针对中国用户去专门设计外形、硬件、参数等。

现在市面上的智能牙刷大多被国外厂家所包揽,把很多专利都捏在了手里,目前国内的电动牙刷市场卖家大多用现成的国外客户的模具来生产产品给国内用户,所有硬件、参数都一样,没有切实去了解消费者,很少会针对国内用户做调整。

“国人对国外的电子产品有一种天然的信任情结,市面上很多智能产品都以国外品牌为招牌,但我们要在儿童智能牙刷领域,做出世界上最好的民族智能。”邱锦国是个带有明显民族情结的创业者。

从建立自己的工作室到经营德国有机奶粉,从智能体温计研发到儿童电话手表,从创造儿童智能牙刷到打造健康平台......这位计算机专业出身的工科生,已经走过了一条履历丰富、成绩耀眼的创业路。他说:“只有符合我们民族文化、实际健康状况的智能科技,才是对孩子最好的。”邱锦国始终坚持在浮躁的多元市场专注做出真正符合时代的、体现民族思考的儿童产品,他在尝试改变行业格局的同时,也让我们看到更多“中国制造”向“中国智造”发展的可能与希望。

\

极致是每一个细节

牙小白智能牙刷产品iiteS1内置9轴传感器,加速计、陀螺仪和磁强计,系统可以自动判断牙刷在孩子口腔中的位置并且实时反馈,自动捕捉孩子刷牙的动作、位置等数据,通过蓝牙传输到APP游戏当中,与互动游戏中的虚拟刷牙自动同步。游戏会引导孩子对口腔区域进行合理的清洁,并获得相应分数和排名。寓教于乐,让孩子在体验游戏乐趣的同时,爱上刷牙,更学会了正确的刷牙方式。

不仅仅是互动,设计和原材料,牙小白也将每个细节做到了极致。俘获孩子童心的萌酷卡通造型、食品级硅胶刷头、符合中国孩子口腔健康状况的专属震动频率,进口Wilmington杜邦尼龙刷毛,完美贴合孩子牙齿弧线,每根刷毛都经紫外线真空处理。每一个细节都围绕着呵护儿童口腔健康来设计,力求让每一次刷牙都成为儿童愉悦、安全的体验。

优秀的产品必然依托于成熟的社会化营销,此次投资方灵思云途是一家优秀的全方位大数据营销公司,专注于数字营销领域发展,构建数字营销整合系统,持续为客户提供全方位、创新性的数字营销整体解决方案。十几年的整合营销经验,上百个全球及国内优秀品牌服务经历,使得灵思云途对于牙小白的未来市场的前瞻性抱有十足的信心,此次牙小白的pre-A轮融资将会实现双方互利,商业价值和社会价值的双提升,灵思云途相信牙小白将会在市场竞争中不断前进,引领智能硬件市场的发展,成为泛口腔健康的领导者。

鱼龙混杂的智能硬件市场,牙小白在微小处的改变和探索,已经为我们带来了惊喜,创始人邱锦国认为“我们其实是在改变儿童口腔健康的未来,这是企业的社会责任。”他未来的构想是做“泛口腔健康的领导者”,通过“泛口腔”、“绿科技”、互联网连接线上线下,进而打造泛口腔健康生态。同时我们也看到,在智能牙刷、大口腔健康领域,用户需求探索以及市场教育不足,整体消费观念较为传统,但伴随着中国快速的消费升级以及整个健康产业的繁荣,相信牙小白将会有更加值得期待的未来空间!

 

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·抽查发现:圣峰、小护士等品牌牙刷
·上海白猫、汕头洁灵牙刷不合格
·“天然牙刷” 嚼茶叶渣可以预防牙
·这家做嘴上生意的公司,卖出了一
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·康维明携医用聚酯薄膜进军“大糖
·乐视硬件负利是假?PPTV聚力副总
·创新科技 九牧用“智能”领跑卫浴
·小米支付完成布局 平安云闪付平
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
·“折抽秒抢赔”五大玩法引爆9.8PP
·AI如何驱动未来?百度用案例告诉
·Sonos与合作伙伴和行业领导者通
·信和财富:先定1个亿的小目标
·东兴证券收入结构优化 投行、资管
热点商迅 >>
·这家做嘴上生意的公司,卖出了一
·开通PANO资产询价功能上线 助力
·广州佲家:董先生汉白玉花卉纹玉
·广州佲家:孙先生八仙过海长寿龟
·嘉康宝:说一说赴美生子的那些“秘
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
·“新国货、新微商”,立白·净博士千
·Aspect荣获2016年度中国客户联络
·净博士创广州美博会三大“最”
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
娱乐生活 >>
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
·徐峥自荐出演新导演电影 因“不太
·和他拍戏的女主都闪婚了?杨佑宁
·《霸王别姬》制片人意外猝死 被发
·《盲约》探班 蒋欣:婚姻不将就,幸
·初见已生爱意!冯德伦被曝曾陪舒
·接受贝爷邀约!傅园慧姚明将录制
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906