设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 汽车 > 详细内容
MPV市场飘红,众多行业巨头再战细分市场
第一产经网  时间: 2016-9-18 15:44:04
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

至今热度依旧未散去的SUV就像颗“万灵丹”,已经拯救或是成就了不少车企。可以想象,当2015年MPV创下总销量210.67万辆、同比增长10.05%的成绩后,行业大佬们难免会不心动。加之对比15年、16年MPV近半年度销量前10榜单中,近一半新入榜单的车型均为15年下半年新上市车型时,各车企也都发现了“新车型成功率较高”的市场现象,再考虑到MPV目前只占乘用车市场的10%,潜力巨大、前景诱人,各大车企没理由不扎堆似的推出各类新品逐鹿MPV市场。

东风风行菱智F500

东风风行菱智在自主MPV里算的上是老品牌,不过即将上市的菱智F500放弃了老款惯用的三菱发动机,取而代之的是雪铁龙C4相同的PSA 2.0L发动机,NVH性能也进一步提升。

虽然按照厂家的定位,东风风行菱智F500的出现终结了菱智系列只商务不家用的格局,但该车的外观设计依旧延续菱智传统设计,略显老气,甚至还在使用单侧侧滑门的设计,空间提升也差强人意,更像是一款向家用的过渡产品。

北汽威旺M50F

相对于之前北汽威旺M30、M35之间的升级力度,建立在北汽威旺M35基础之上推出的北汽M50F拥有本质的飞跃,起码在售价和定位它将是北汽威旺旗下最高端的MPV。

如果与其他品牌MPV进行横向对比,通过北汽威旺M50F所搭载的1.3T、1.5L小排量发动机,以及未配置后风挡雨刷等各方面衡量,它却仍旧是一款主打经济性的MPV。据悉该车于10月份上市后,竞争对手初步锁定为宝骏730。

 

江淮瑞风M4

在战术上,江淮瑞风M4走家用路线,不过其后悬挂采用的是钢板弹簧结构,提升了承载力,弱化了乘驾的舒适性,只能在内饰氛围和座椅设计上加以弥补。此外,江淮瑞风M4还优化了前脸和动力油耗,或主要用于日后取代现款江淮瑞风。

在战略上,江淮瑞风M4主要是与瑞风M3、新款瑞风M5形成高低搭配,实现对MPV市场的全面撒网,属较为保险的打法。

 

长安睿行S50

就目前曝光的信息来看,长安睿行S50在外观设计上,已摆脱了传统商务MPV老气稳重的影子,仅保留大气的风格,更多的是融入年轻时尚的设计元素,给人一种亲切活力的视觉效果。同时,长安睿行S50还拥有2+2+3剧院式7座、2+3+3座椅布置,为消费者提供了不同的选择余地。

美中不足的是这款车目前为止最终的版本形态还处于保密状态,基于重庆车展亮相的车型基础上可能再次做出调整,期望值很高。

通过上述几款MPV其实我们能轻松看出,MPV市场细分其实已经不再局限于品牌档次的划分,功能定位上也发生了本质的变化,家用化已与商用化开始分庭抗礼。或许,未来MPV会成为家用为主、商用为辅,集时尚、档次、乘用、实用为一体的综合性车型。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·郑州日产推小型MPV 纯电动版本已
·比亚迪首款MPV计划9月上市 预售
·嘉誉2.4L自动挡上市 MPV市场赢来
·长城推出嘉誉MPV 售价9.48万元
·欧宝新一代Meriva紧凑型MPV 3月
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·私募机构为啥都“疯了”?中国最牛
·“光伏发电投融资及风险管理”研讨
·金银猫正式成为中国互联网金融协
·佲家:陈先生翡翠A货冰种满绿镂空
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·猫眼CEO郑志昊:帮助《我们诞生在
·又到一年开学季 中小学校接棒百
·不懂生态补贴?第1代超级电视免费
·58集团和腾讯联手 ,“腾城计划”外
热点商迅 >>
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
·长三角地区院校最具创业基因,复
·《拜托了大鹏》小牛在线携手大鹏内
·1药网携手葵花药业 布局儿童药正
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·南京市市长亲自揭幕,地平线南京
娱乐生活 >>
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
·婚姻是爱情的坟墓?Selina:别问我
·章子怡带娃工作:软磨硬泡汪峰才
·猫眼CEO郑志昊:帮助《我们诞生在
·《极速前进》墨西哥冲刺三强,两面
·全球独播王菲“幻乐一场”2016演唱
·《极速前进》!两面针助嘉宾勇敢直
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906