设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 汽车 > 详细内容
宁德时代携创新型电池系统首次亮相2016北美电池展
第一产经网  时间: 2016-9-18 10:01:30
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

密歇根州诺维市 – 当地时间9月13日,2016北美电池展(2016 the battery show)在密歇根州诺维市举行。中国锂离子电池研发制造领军企业宁德时代新能源科技股份有限公司(下称“宁德时代”)携全系产品正式亮相,向世界展示了来自中国的智造。

宁德时代展台55平方米,是2016北美电池展上最大面积展台,主要分为乘用车应用展示区、商用车应用展示区、储能应用展示区和电池管理系统(BMS)展示区。展品包括适用于乘用车的纯电动、起停、微混电池包,以及适用于商用车的标准电池包,4C快充产品;更有适用于储能应用的单体200Ah超大容量电芯在内的全部明星产品。

 

宁德时代展台主要分为乘用车应用展示区、商用车应用展示区、储能应用展示区和电池管理系统(BMS)展示区

展会上,宁德时代以快充、高安全、高能量密度电芯为核心技术亮点,受到现场观众及媒体的瞩目。宁德时代首席技术执行官博阁仁(RobertGalyen,国际电池标准指导委员会和美国汽车工程师协会的主席)接受《NAATBatt International》采访时表示,无论是采用高能量密度三元NCM材料,还是高可靠性磷酸铁锂LFP材料,宁德时代都能实现4C快充能力。除此之外,出色的电池管理系统(BMS)能够提供更高精准度——精确测量电池容量和预测电池寿命,同时提供高效电量均衡功能,为电池提供可靠安全保护。

作为一家拥有材料、电芯、电池系统以及循环利用领域核心技术的企业,宁德时代一直致力于推出更快、更安全、更高效的创新产品和技术,以期满足、超越客户的期望。目前,宁德时代已与国内外众多知名汽车厂商深度合作,相继为宝马、北汽新能源、吉利汽车、长安汽车提供纯电动、混合动力汽车的动力电池系统。同时,宁德时代也是中国唯一一家向国外乘用车企提供电池系统的企业。2015年,宁德时代出货量达2.43GWh,成为出货量全球第三、国内市场占有率第二的中国汽车动力电池生产商。由于其优秀的市场业绩,宁德时代先后获得国家风光储输示范工程、国家“十二五”重点扶持的新能源汽车产业技术创新型企业、国家科技进步二等奖等多项殊荣。

 

宁德时代以快充、高安全、高能量密度电芯为核心技术亮点,受到现场观众及媒体的瞩目

宁德时代市场部总监杨琦在接受《华尔街日报》专访时表示:“美国市场是宁德时代全球化过程中的重要阵地。本次参展,宁德时代携带了全系列创新型电池,意在与同业相互学习,共同探讨,并向美国传统车企和新兴电动车企展示公司的优秀技术。宁德时代欢迎美国各界前来咨询电池技术,更欢迎整车企业前来进行商务洽谈。2020年,宁德时代将实现100GWh产能,其中美国将是最重要的销售市场之一。”

 

宁德时代市场部总监杨琦在展台与记者深入交流

据悉,宁德时代早已开始海外布局,目前已在欧洲筹建第一个海外工厂,不久之后,宁德时代将进军北美市场,进行本地化生产和布局。

关于宁德时代

宁德时代新能源科技股份有限公司(Contemporary Amperex Technology Co., Limited,简称“CATL”)成立于2011年12月16日,主要从事汽车动力电池、电芯、模组、电池管理系统的研发、生产、销售及售后服务,同时CATL还研发生产储能系统产品,并通过电池梯次利用、材料回收技术实现了完整的产品技术布局,形成了绿色环保、可循环利用的生产服务体系。

来源: 科学中国  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·宁德时代携创新型电池系统首次亮
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·“光伏发电投融资及风险管理”研讨
·私募机构为啥都“疯了”?中国最牛
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·又到一年开学季 中小学校接棒百
·佲家:陈先生翡翠A货冰种满绿镂空
·金银猫正式成为中国互联网金融协
·不懂生态补贴?第1代超级电视免费
·58集团和腾讯联手 ,“腾城计划”外
·不忘初心 昌河汽车工匠精神传承
热点商迅 >>
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
·长三角地区院校最具创业基因,复
·《拜托了大鹏》小牛在线携手大鹏内
·1药网携手葵花药业 布局儿童药正
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·南京市市长亲自揭幕,地平线南京
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·幸福生活 爱在菜百
·广州佲家:熊先生“乾隆通宝”诚寻
娱乐生活 >>
·猫眼CEO郑志昊:帮助《我们诞生在
·《极速前进》墨西哥冲刺三强,两面
·全球独播王菲“幻乐一场”2016演唱
·《极速前进》!两面针助嘉宾勇敢直
·小S公开承认整容了,术后照长这样
·郭晶晶霍启刚菜市场起纷争 男方
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906