设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 文化 > 详细内容
猫眼CEO郑志昊:大数据协助青啤品牌高效触达用户
第一产经网  时间: 2016-9-13 15:41:20
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

9月12日2016腾讯智慧峰会在北京举办,猫眼CEO郑志昊发表了主题演讲。

郑志昊在演讲中认为大数据推动的智慧营销已经是各行各业的一个显著趋势。猫眼电影可以利用平台大数据能力及其在千禧一代用户中的媒体影响力,帮助品牌主高效触达用户,为合作伙伴品牌营销提供新的价值。

郑志昊分享了猫眼与青岛啤酒合作的案例。由于猫眼已经成为85、90后千禧一代用户首选的电影消费平台和国内最大的电影媒体信息交互平台,不光是国内外大片上映首选的媒体营销平台,也是各大品牌展开品牌与电影跨界营销的重要平台。在今年暑期档期间,结合《魔兽》上映,猫眼电影与青岛啤酒进行了一次线上营销合作。

郑志昊透露,猫眼通过平台大数据分析,发现《魔兽》电影的主要观众群体是21~35岁之间的男性观众,这部分观众基本都是《魔兽世界》的游戏玩家,而21~35岁之间的这部分男性观众正是主要的啤酒消费群体。在大学宿舍、网吧、自己家中打《魔兽世界》游戏喝啤酒,是一种典型的消费场景,消费关联性非常高。因此,青岛啤酒正是青睐猫眼这一用户识别和用户触达能力,以及消费场景的高度一致性,选择猫眼展开线上营销合作。

在6月8号《魔兽》上映首日,青岛啤酒借助这部大片热映契机,将其一款 产品“10度青岛啤酒1903 魔兽版”在猫眼电影APP开屏页、首页Banner、影院页Banner做了品牌曝光,猫眼还为青岛啤酒设计了H5互动游戏、发放电影券和红包环节,将这款酒的品牌嵌入在用户查寻影讯、购票等观影消费环节,在整体流程中做了全链条展示,巧妙地将品牌曝光和用户互动结合起来,在一天内实现超过4000万的曝光量。

郑志昊认为,青岛啤酒和猫眼的这次合作表明猫眼过去在平台运营和电影发行营销中建立起来的精准用户识别和用户触达能力,完全可以移植复用到合作伙伴品牌营销中来,通过平台化、数据化的互联网+整合传播营销能力,为合作伙伴的品牌营销赋能,创造新的品牌价值。

郑志昊表示,猫眼现在服务1.2亿购票用户、覆盖接近40%市场份额、并在业内率先盈利,能做到这一点根本上是由于猫眼敢于坚持做正确的事情,敢于坚持深入到产业链里面做一些苦逼的事情,积极为行业创造价值。他相信,只有成就行业、成就合作伙伴,才能成就猫眼自己。

来源: 科学中国  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·被光线控股后 猫眼的宿命只能是
·猫眼CEO郑志昊专访:让猫眼走得更
·CBNData:猫眼电影在线票务市场份
·郑志昊表示猫眼有信心赢得BAT竞
·猫眼视觉CEO华晨:猫眼软硬件为优
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
·乐视汽车成“G20后时代”最佳投资
·文物艺术品拍卖平台袋熊拍宝上线
·私募机构为啥都“疯了”?中国最牛
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
·政经要闻的大事件营销 准备好接
·“光伏发电投融资及风险管理”研讨
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·厨房末路|你花上百万打造的厨房
·东兴证券收入结构优化 投行、资管
热点商迅 >>
·南京市市长亲自揭幕,地平线南京
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·幸福生活 爱在菜百
·广州佲家:熊先生“乾隆通宝”诚寻
·佲家:陈先生翡翠A货冰种满绿镂空
·华韵集团国家级农牧产品交易中心
·尚安梦世界——尚安停车中标上海元
·transcosmos China在上海举行十
·领英“职场生态圈”为共享经济打造
·中国杰出营销奖|信邦迪思分别斩
娱乐生活 >>
·《极速前进》墨西哥冲刺三强,两面
·全球独播王菲“幻乐一场”2016演唱
·《极速前进》!两面针助嘉宾勇敢直
·小S公开承认整容了,术后照长这样
·郭晶晶霍启刚菜市场起纷争 男方
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
·徐峥自荐出演新导演电影 因“不太
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906