设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 文化 > 详细内容
VR教育再添新黑马,微视酷获华融PRE-A轮千万融资
第一产经网  时间: 2016-9-9 12:09:41
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中国教育电视台的记者到达微视酷办公室的时候,员工们正准备着搬家,从实创创新孵化中心到实创创新加速器独立的办公空间。细了解才知道,微视酷已获得华融天泽投资有限公司等知名投资公司PRE-A轮投资1100多万元,按照“规矩”融资成功后就要搬出孵化中心,像羽翼渐丰的雏鹰脱离保护一样。 

到底是什么魔力,让成立仅几百天的微视酷,就在众多VR公司里脱颖而出,并获得以中国四大国有资产管理公司之一、总资产超过6千亿元的港交所上市企业“中国华融”之控股子公司——华融天泽为首的投资界青睐,带着这一疑问,我们采访了微视酷CEO、80后创使人杨威先生。 

“什么才是真正能上课的VR”

哪里有痛点,哪里就有商机。大热的VR技术之所以尚未在教育领域广泛铺展开来,很大原因在于内容制作方面的欠缺。很多VR软件,能看能用,但离拿来真正上课还差很远。

“上课必须要有课件,课程资源是VR技术应用在教育领域最重要的因素之一。”杨威对我们说,“而只有课件,没有配套平台系统,是难以达到上课教学管理需求的。我们做VR教育的目标很明确,希望VR技术能创新教育方式,使教育变得更简单、更快乐、更高效。所以,我们自主研发了具有国家独立知识产权和专利的‘IES沉浸式教学系统’,也就是一个相当于VR教育领域的Windows或Android的‘教育指挥控制系统’平台,在这一系统基础上开发的微视酷VR课堂,真正满足老师拿起VR就能教、学生既能听讲又能自主学习的上课需求。”

杨威所说的教育指挥控制系统,集无线同步、空间定位、人机交互、大数据管理、注意力管控五大技术于一体,通过VR技术将优质教程虚拟现实化、智能化和可操控化,让学生零时空超现实感受课程,实现全方位感知的沉浸式学习。几个简单数字可以说明问题——在微视酷VR课堂上,老师一台PAD,一键操控,就可以托起200个学生终端VR设备,一秒就可实现任何场景切换。“这个平台有价值,才能体现我们的价值。”杨威说。

同时,据我们了解,微视酷VR课堂课件都是根据教育教学大纲同步由专家编写的,或者根据学校、老师需求定向开发。 

目前,微视酷正联合北京培新小学、东城区教科院等学校、机构进行专业课程研发。在已经上市销售的课件中,包含科学课、生物课、语文课、英语课、历史课等小学高年级多个课件。同时与北京东城区和海淀区进行样板校共建,并与两区教育局达成战略合作,欲打造全国教育改革VR示范区。

 

原标题:VR教育新黑马 中国华融投资微视酷

来源: 科学中国  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·百度教育联手青亭网试水虚拟现实
·VR教育再添新黑马,微视酷获华融
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
·乐视汽车成“G20后时代”最佳投资
·“折抽秒抢赔”五大玩法引爆9.8PP
·乐视硬件负利是假?PPTV聚力副总
·创新科技 九牧用“智能”领跑卫浴
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
·政经要闻的大事件营销 准备好接
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
·AI如何驱动未来?百度用案例告诉
·东兴证券收入结构优化 投行、资管
热点商迅 >>
·广州佲家:陆先生清明上河图赵孟
·广州佲家:刘先生咸丰重宝当五十
·广州佲家:陈先生船形银锭“大明元
·2016婴儿纸尿裤排行榜10强出炉
·广州佲家:王先生高浮雕九龙戏珠
·佲家:王先生光绪元宝广东省造双
·乐视“加码”顺丰 启动全球物流战
·这家做嘴上生意的公司,卖出了一
·开通PANO资产询价功能上线 助力
·广州佲家:董先生汉白玉花卉纹玉
娱乐生活 >>
·小S公开承认整容了,术后照长这样
·郭晶晶霍启刚菜市场起纷争 男方
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
·徐峥自荐出演新导演电影 因“不太
·和他拍戏的女主都闪婚了?杨佑宁
·《霸王别姬》制片人意外猝死 被发
·《盲约》探班 蒋欣:婚姻不将就,幸
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906