设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 食品 > 详细内容
为了中秋嘿起来,TA把深圳全黑了
第一产经网  时间: 2016-9-20 14:16:21
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

9月15日中秋节,本该是月圆人聚的嘿嘿夜,但深圳却遭遇前所未有的“怪现象”,报纸整版被黑,多个微信大咖订阅号也“惨遭牵连”,头条全部沦陷。

深圳晚报头版黑了,新周刊头条黑了,今日头条开机屏也黑了,还黑出了曲线!原来这是南方黑芝麻集团旗下轻脂饮品黑黑乳和深圳市民玩的“黑色幽默”。

然而,这并不是黑黑乳的“自黑”首秀,早在去年9·15,黑黑乳把南方都市报整版黑掉,轰动全网,黑广告形式顿成品牌营销经典。究竟是什么让这个30多年的老品牌重新焕发活力?

老兵新征:开启品牌重塑之路

从一颗小小的黑芝麻开始,到广为人知的“黑营养”老大南方黑芝麻集团已经走了三十多年历程。在互联网时代的当下,老品牌也要焕发新生。为品牌再度强势崛起,南方黑芝麻决定延续“黑芝麻文化”,重新打响品牌超级“黑”符号。2015年,南方黑芝麻通过触网触电、斥巨资打造系列综艺节目、渠道下沉、强化终端体验等一系列动作,通过线上线下双轮驱动,形成海陆空矩阵,实现大规模地品牌强力曝光推广,黑芝麻的品牌强势攻占消费者心智。

产品创新:升级品类阵容打造8090走心利器

品牌新生离不开强有力的产品支撑。据南方黑芝麻集团董事长韦清文介绍,黑芝麻糊尽管在中国糊类市场占据领导者地位,但是仅靠单一品类难以支持长期的高速增长。因此,南方黑芝麻糊面临着升级转型的需求。

80、90年轻人已成当今消费主力, 2015年,南方黑芝麻以“黑黑乳”试水,以“早七点晚十点”的痛点包装强势杀入植物蛋白饮料市场,销量曾一度供不应求,据华泰证券估计,去年南方黑芝麻集团饮品营收达3亿元。

尝到甜头的南方黑芝麻,决定顺势拓展黑黑乳饮品阵容。当下越来越多的都市年轻人工作节奏紧张压力大,熬夜加班少运动,同时缺乏饮食健康意识,饮食不规律,普遍出现营养过剩及“三高”现象,造成健康困扰。针对该部分人群,黑黑乳顺势推出国内第一款轻脂饮品,将黑芝麻、燕麦、黑豆三种富含膳食纤维、降血脂、降低胆固醇的原材料通过科学配比有效结合,满足口感的同时还能够体验轻脂效果。据该负责人透露,目前该新品已在广深区域渠道铺货,与高端牛奶的高脂形成鲜明对比,或将有望成为“黑白大战”的利器。 今年10月,黑黑乳将于京东电商平台首发,届时热门网红共同联动,与千万用户一起轻脂“嘿嘿嘿”。

“自黑”营销:互联网新招“出海”

如今,“酒香不怕巷子深”的营销时代已一去不复返。互联网时代,好品牌好产品离不开营销推广,这南方黑芝麻内部形成深刻共识,主动打破企业传统传播的天花板,借助社会化传播,与年轻受众形成双向互动,逐步强化品牌新形象。

从2013年的实物分红,到2015年《南方都市报》的全版自黑,再到2016年9·15全民“嘿嘿嘿”,南方黑芝麻在网络新媒体领域不断大胆尝试,融合网络热点、用户痛点、品牌接点、发布时点,成功打造品牌社会化传播的网络爆点,让南方黑芝麻品牌超级“黑”符号深入人心,全面提升品牌和新品的市场影响力,为由糊类食品向轻脂饮品市场的开拓铺路,开辟新的市场蓝海。

对此,业内人士评论认为,“黑老大”将9月15日“节日化”的营销新战略,既是企业巩固和沉淀品牌资产的经典案例,更是进击市场发出的创新破局信号。

 

来源: 中国网生活消费  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·南方黑芝麻集团成就黑芝麻产业央
·黑黑乳搅局饮品:南方黑芝麻凭什
·植物蛋白饮料添“黑营养”新军,南
·南方黑芝麻凭借哪些筹码迈向百亿
·又见黑营销 南方黑芝麻誓把“自黑
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·“光伏发电投融资及风险管理”研讨
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·金银猫正式成为中国互联网金融协
·猫眼CEO郑志昊:帮助《我们诞生在
·58集团和腾讯联手 ,“腾城计划”外
·不懂生态补贴?第1代超级电视免费
·2016腾讯智慧峰会|猫眼郑志昊:成
·三泰社区金融从“潮流理想国”正式
·民生银行广州分行举行中秋系列主
热点商迅 >>
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
·长三角地区院校最具创业基因,复
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906