设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 食品 > 详细内容
康师傅大佬地位难撼动 食品盛会包揽多项大奖
第一产经网  时间: 2016-9-12 17:01:20
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

最近食品界的大事要数9月7日开幕的“第十六届中国方便食品大会暨方便食品展”,200多家企业参会共同交流和探讨行业关注的话题,6000平方米的展场集中展示了方便食品行业2016年的创新成果,声势浩大。

各家食品企业摩拳擦掌轮番登场,消费者则借着这一创新盛会大饱口福。作为市占50%以上的行业大佬,康师傅依然受宠,四款产品连夺数项大奖:黑白胡椒系列、鲜熟拉面和锅煮拉面被评选为方便面品类“2015-2016年度创新产品”,而脆旋风加青豆摘取了相关方便食品类奖项。其中,黑白胡椒系列力压全场,被与会消费者和美食达人授予“2016最受欢迎的方便食品奖”,康师傅用实际行动向外界证明:真正创新,不是自嗨,而是为大众创新!

产品锁定需求诞生多款爆品

作为方便食品爆款之一,黑白胡椒系列是康师傅与年轻消费群沟通后重磅推出的首款口味创新的产品,曾于上市当月即创造月销量破百万记录。此系列包括黑胡椒牛排面、白胡椒肉骨面,其特别之处在于加入精选自马来西亚和印尼的优质胡椒,并以现代化方式萃取浓缩传统工艺及食材的汤头,再搭配多种配菜及爽滑面条。从而使该系列产品在口味辛辣的同时营养更丰富,迎合了年轻消费者的需求。

而另一个爆款即立意“健康低负担”,采用蒸熟面技术的爱鲜大餐,它采用先进的真空冷冻干燥技术(Freeze Drying,FD),使肉类和蔬菜充分脱水的同时,也能紧紧锁住食材的营养。今年8月,爱鲜大餐更是在爱尔兰斩获国际食品科技联盟颁发的“全球食品工业奖-产品创新奖”。

康师傅方便面的研发与创新已经从原料、工艺层面延展到消费者的食用情境上,让方便面从单一化的“方便”概念回归到“家庭”。当越来越多的消费者开始崇尚回家吃饭的理念,康师傅历经四年潜心研究隆重推出鲜熟拉面,其创新微蒸干燥工艺为消费者提供外爽滑内Q弹的生鲜面口感;而锅煮拉面在煮熟后仍能保持鲜面般的外形,给消费者带来与众不同的妙趣体验。

为大众创新向消费者利益靠拢

在康师傅看来,真正的产品创新不能为了创新而创新,而是应将消费者作为中心。作为方便面的领头企业,康师傅在创新的道路上无疑责任更重,因此其在口味研发上更加向消费者的利益靠拢,引进全世界最新的工艺,以期在“蓝海”中大踏步地前进。

针对不同区域的消费者,康师傅开发出适合当地饮食的多款产品,至今市面上在售的方便面超过80种,累计研发的口味已经超过260种。为抓住不同区域消费者的细分需求,每一款新产品上市前,都会经过上万次的消费者试吃与调研,比如结合华北的饮食特点研发推出西红柿打卤系列,对华南区域做出叉烧豚骨系列口味。据透露,康师傅内部有一支专业调研团队,分布在全国各地挖掘传统美食,并聘请多名星级大厨研发如何将传统美食浓缩在一碗小小的方便面中。

“康师傅的创新基因是为大众消费者创新,大众消费者对于产品、价格、渠道的要求不太一样。我们以前可能比较偏向传统通路,我们现在也要加大步伐,再去努力。因为消费者在哪里,我们就要去服务到哪里”,康师傅中央研究所所长陈应让表示,近20年来康师傅从开发方便叉子、圆形面饼、防烫手双层圆面桶,到不惜斥3亿元巨资研发生产配料包中的三块肉片,这些细节无一不是由满足大众需求的创新驱动。

创新,不需要一年一新,更重要的是这份“新”中有多少用心,今年是康师傅连续4年蝉联凯度消费者指数发布的品牌足迹排行榜前三名,四年来康师傅也一直是消费者最喜爱的方便面品牌,以消费者利益为中心的为大众创新,或许便是其稳坐行业大佬位置的真正原因。

 

来源: 中国网生活消费  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·康师傅降价引发水战 本土品牌低
·康师傅揭露行业潜规则 矿物质水
·康师傅中奖瓶盖 难兑换
·传康师傅和统一饮料价格将同时上
·康师傅“再来一瓶”涉嫌不正当竞争
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
·乐视汽车成“G20后时代”最佳投资
·文物艺术品拍卖平台袋熊拍宝上线
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
·政经要闻的大事件营销 准备好接
·东兴证券收入结构优化 投行、资管
·普惠金融新征程
·促销节大比拼 PPTV聚力与乐视这
·赢得时间救助生命中国紧急救援河
热点商迅 >>
·广州佲家:熊先生“乾隆通宝”诚寻
·佲家:陈先生翡翠A货冰种满绿镂空
·华韵集团国家级农牧产品交易中心
·尚安梦世界——尚安停车中标上海元
·transcosmos China在上海举行十
·领英“职场生态圈”为共享经济打造
·中国杰出营销奖|信邦迪思分别斩
·广州佲家:陆先生清明上河图赵孟
·广州佲家:刘先生咸丰重宝当五十
·广州佲家:陈先生船形银锭“大明元
娱乐生活 >>
·《极速前进》!两面针助嘉宾勇敢直
·小S公开承认整容了,术后照长这样
·郭晶晶霍启刚菜市场起纷争 男方
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
·徐峥自荐出演新导演电影 因“不太
·和他拍戏的女主都闪婚了?杨佑宁
·《霸王别姬》制片人意外猝死 被发
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906