设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 食品 > 详细内容
消费者或将大饱口福 康师傅方便面再夺创新大奖
第一产经网  时间: 2016-9-9 11:39:58
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
9月7日,由中国食品科学技术学会主办的“第十六届中国方便食品大会暨方便食品展”在北京国家会议中心隆重召开。今年,康师傅方便面通过持续创新推出四款产品再夺两项大奖:黑白胡椒系列、鲜熟拉面和锅煮拉面被评选为方便面品类“2015-2016年度创新产品”,而脆旋风加青豆摘取了相关方便食品类奖项。与会专家对康师傅方便面新品给予了极高的评价和肯定。多款新品同时获奖,既彰显了康师傅从原料、工艺层面延展到消费者食用情境上的全方位技术创新,又折射出康师傅方便面创新驱动产业升级、引领并带动全行业健康发展的坚定信念。

第16届方便食品大会在京举行

作为国内方便食品行业最重要的盛会,方便食品大会历年都吸引了业界各大知名品牌的积极响应。今年方便食品大会的主题是“创新营养引领消费升级”,意在推动新兴科技与传统食品产业对接,鼓励行业创新、产业升级。会议期间,各大食品品牌还将纷纷展出当年新品,竞逐由国内数十位食品行业顶尖专家、学者评选出的“年度创新产品”奖项。此奖项是业内给予企业研发创新方面的最高荣誉,同时也一向被行业人士视为下一年最具“爆款”潜力产品的风向标。

康师傅代表(左二、左三、左六)领取四项“2015-2016年度创新产品”奖

在现场展区,康师傅设置了专属展台展示其产品和研发创新方面的最新成果。其中黑白胡椒系列包括黑胡椒牛排面、白胡椒肉骨面,是康师傅与年轻消费群沟通后重磅推出首款口味创新的系列产品。此系列产品的特别之处在于加入了精选自马来西亚和印尼的优质胡椒,并以现代化方式萃取浓缩传统工艺及食材的汤头,再搭配多种配菜及爽滑面条。从而使该系列产品在口味辛辣的同时营养更丰富,迎合了年轻消费者的需求。

第16届方便食品大会康师傅展台

早在三年前,康师傅产品线中定位高端市场、立意“健康低负担”的蒸熟面“爱鲜大餐”一经推出,便在当年的第十四届方便食品大会上获得年度方便食品行业创新奖。它采用先进的真空冷冻干燥技术(Freeze Drying,FD),使肉类和蔬菜充分脱水的同时,也能紧紧锁住食材的营养。今年8月,爱鲜大餐更是在爱尔兰斩获国际食品科技联盟颁发的“全球食品工业奖-产品创新奖”。

对一个品牌来说,推出一款爆品或许是偶然和运气。但是,康师傅多年如一日的潜心研究,不断的向市场推出众多广受业界和市场好评的“明星产品”,正是源于其持续为大众服务的创新基因。

康师傅创新新品引人关注

如今,康师傅方便面的研发与创新已经从原料、工艺层面延展到消费者的食用情境上,让方便面从单一化的“方便”概念回归到“家庭”,让更多的消费者无需精湛的厨艺就能够品尝到一碗好面。当越来越多的消费者开始崇尚回家吃饭的理念,康师傅历经四年潜心研究隆重推出鲜熟拉面,其创新微蒸干燥工艺为消费者提供外爽滑内Q弹的生鲜面口感,而特别的“无菜包”设计为乐于自选配菜的消费者提供了无限的创意可能。而锅煮拉面在煮熟后仍能保持鲜面般的外形,给消费者带来与众不同的妙趣体验。

康师傅中央研究所所长陈应让接受媒体采访

“康师傅的创新基因是为大众消费者创新”,康师傅控股有限公司中央研究所所长陈应让表示,近20年来康师傅从开发方便叉子、圆形面饼、防烫手双层圆面桶,到不惜斥3亿元巨资研发生产配料包中的三块肉片,这些细节无一不是由满足大众需求的创新驱动。

他还向记者说到,康师傅方便面新品创新研发的初衷是对消费者消费习惯的细致观察和深刻领会。在掌握了大众消费者对方便面食品“营养、健康”的消费升级需求后,凭借着领先行业的研发能力和制程工艺方面的优势,康师傅先后推出了从产品口味、产品品质、生产工艺、消费体验等全方位升级的几款产品,最大程度地满足了中国大众消费者的真实饮食需求。

据有关数据统计,中国的中产阶级已经迅速崛起,这将带来中国主体消费观念和模式上的巨大变化。如何在“消费升级”的浪潮下逆流而上,实现自身的突破,这是每一个方便食品企业都正在并将长久面临的问题。而康师傅近年来在产品创新上所做出的不断努力,和获得的丰硕成绩,或许为方便面行业指出了破题的一种思路。

来源: 人民网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·康师傅降价引发水战 本土品牌低
·康师傅揭露行业潜规则 矿物质水
·康师傅中奖瓶盖 难兑换
·传康师傅和统一饮料价格将同时上
·康师傅“再来一瓶”涉嫌不正当竞争
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
·乐视汽车成“G20后时代”最佳投资
·“折抽秒抢赔”五大玩法引爆9.8PP
·乐视硬件负利是假?PPTV聚力副总
·创新科技 九牧用“智能”领跑卫浴
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
·政经要闻的大事件营销 准备好接
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
·AI如何驱动未来?百度用案例告诉
·东兴证券收入结构优化 投行、资管
热点商迅 >>
·2016婴儿纸尿裤排行榜10强出炉
·广州佲家:王先生高浮雕九龙戏珠
·佲家:王先生光绪元宝广东省造双
·乐视“加码”顺丰 启动全球物流战
·这家做嘴上生意的公司,卖出了一
·开通PANO资产询价功能上线 助力
·广州佲家:董先生汉白玉花卉纹玉
·广州佲家:孙先生八仙过海长寿龟
·嘉康宝:说一说赴美生子的那些“秘
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
娱乐生活 >>
·小S公开承认整容了,术后照长这样
·郭晶晶霍启刚菜市场起纷争 男方
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
·徐峥自荐出演新导演电影 因“不太
·和他拍戏的女主都闪婚了?杨佑宁
·《霸王别姬》制片人意外猝死 被发
·《盲约》探班 蒋欣:婚姻不将就,幸
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906