设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 服装 > 详细内容
戈尔40年,为梦想,燃前行
第一产经网  时间: 2016-9-7 15:34:08
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

1847年,一个婴儿降生在美国的贫寒家庭。因为贫困,小学三年级他不得不离开心爱的课堂,但是对未知世界的好奇心却更加强烈。一间简陋地下室、一堆瓶瓶罐罐,托马斯·爱迪生还是以1093项发明专利成为誉满全球的发明大王。一百多年后,在1986年的牙买加谢伍德康坦特镇,一个刚出生的婴儿哭声无比强大。这个被人们认为会有出息的孩子却甚是顽劣,他每天都飞速奔跑着,只是为了躲避责罚。今天,30岁的尤塞恩·博尔特已经在里约奥运会获得了男子100米、200米、4x100米接力冠军,实现了奥运三连冠。

每个人都有自己独一无二代的基因,无论生在何处,处之何位,冥冥之中决定这命运的走向。如果说博尔特天生神速,爱迪生后天刻苦, 那么Bill Gore和Vieve Gore这两个人,以及他们后来所创造的品牌,则是将创新的天性和勤奋的精神发挥到了极致。

1958年, 美国人Bill Gore和Vieve Gore在家中的地下室成立了戈尔公司。他们的儿子Bob Gore也是在这间实验室中发现了ePTFE(膨体聚四氟乙烯)。起初,Bob Gore是为了寻找扩大PTFE(聚四氟乙烯)覆盖范围的方法,没想到却开启了户外服装市场的变革——ePTFE(膨体聚四氟乙烯)具有多微孔结构,包含70%的气体,成功化解了透气性和防水性这对户外服装面料领域中老冤家的矛盾。

在这之后的第七个年头,Bob Gore获得了首份商业订单。随后,戈尔开始一步步壮大,尤其是享誉全球的GORE-TEX面料,这种轻、薄、坚固耐用的薄膜被称为“世纪之布”。其防水、透气和防风功能突破了一般防水面料不能透气的缺点,穿上采用这种面料制成的户外服装,如同皮肤一样自由呼吸。GORE-TEX面料也因此被美国《财富》杂志列为世界上最好的一百个美国产品之一,深受推崇。

GORE-TEX products结构示意

20世纪90年代末,GORE-TEX Paclite技术诞生,它可以将材料每平方米的重量从160克减至不到100克,从而能够实现极度轻便、易收纳的功能型服装,满足了户外徒步、单车,以及其它对重量及空间挑剔的户外运动需求。2006年,专为户外运动专业人士和忠实的运动迷设计的GORE-TEX Pro面料问世,其高度的耐磨性尤其适合恶劣天气和严酷户外环境,这项技术来源于特别开发的坚固内衬,Gore Micro Grid Backer技术,从而实现内部高耐磨度和防勾丝性。而GORE-TEX Active面料则是将透气性作为主要功能点,这种薄膜与高性能低单宁织物结合、衬垫采用专有层压的技术,让产品更适合高有氧运动,例如越野跑、山地骑行和快速登山,都能够尽情享受运动的乐趣。

2015年1月,戈尔创新研发的又一项创新技术3L GORE-TEX Products With Gore C-Knit TMBacker Technology正式亮相。采用该技术的全新三层GORE-TEX产品,将历经考验的GORE-TEX薄膜与致密、极薄的特殊圆型编织衬里结合,形成柔软、轻质的复合层压产品。不仅同样可以提供持久的防水和防风保护,而且重量大幅减轻,透气性更强,单位面积重量减少10%,透气性提高15%,更加轻便和柔软,给穿着者带来绝佳的舒适性。

Gore C-Knit TM Backer Technology科技

同一时间,GORE-TEXSURROUND科技重新诠释了户外徒步鞋品的科技含量——除了同样具有全面防水性和鞋帮透气功能之外,此款科技还解决了“一般情况下徒步鞋脚底完全不具有透气性”的问题。独特的“脚底透气技术”,将汗气通过GORE-TEX薄膜排至鞋底“透气夹层”的开放结构中,再由鞋侧的“开窗式”透气孔排出,使足部汗气得以更快散发,无论晴雨都能保持全天候干爽舒适,同时防止脚部磨破和产生令人疼痛的水泡。该项发明为户外爱好者带来了颠覆传统的行走体验,在发布后获得了欧洲户外产业大奖、亚洲户外产业大奖等多项材料创新奖项。

GORE-TEXSURROUND?科技

之后推出的具有GORE-TEXshakedry科技的GORE-TEX Active面料,是戈尔有史以来研发的最透气的一种薄膜材料,革命性的层压结构可以确保水蒸气从内部轻松排出,降低汗水的积累,使之更加轻量和极致透气。特殊的结构设计减少了表层材料,防止吸水。水珠落在衣物表面时,快速抖动便可以使衣物表面变干,无需DWR防拨水处理,既舒适又环保。

GORE-TEXshakedry科技

从撩动人心的吉他弦线到浩瀚宇宙中的太空电缆,从纤细精巧的人工血管到体贴入微GORE-TEX面料,在地下室诞生的“戈尔”不断从漫长时光中汲取养分,走过青涩与懵懂,历经40年光阴的打磨,款步迈入人生中最丰盈稳重的中年时代。无论是跑步、自行车运动、滑雪还是登山领域,戈尔公司从未停止科技创新的脚步。创新,是它与生俱来的基因代码,让它在徒步、户外装备和服装领域表现出色,声名远扬。

40年能改变很多事,不变的是基因。戈尔公司对科技的不断创新以及其所带来的极致性能和优越体验,均源于自1958年公司成立之日起,就把“全球性技术创新”作为发展的基因,这令戈尔在发展道路上永燃热血、永远年轻、永远热泪盈眶。几十年匆匆而过的光阴,记载着戈尔的初心、奋斗与越发坚实的步履和足迹,也以更慷慨的认可、更昂扬的斗志、更巨大的能量为之加冕。因为创新与梦想,每一秒,都是开始。

戈尔40年,为梦想,燃前行!

 

来源: 中国网生活消费  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·雅戈尔购女装品牌重归服装主业
·雅戈尔新面料填补世界针织领域技
·雅戈尔多元化并进 强势打造男装
·雅戈尔2009秋冬男装 延续优雅风
·《泰戈尔诗选》译者、翻译家石素真
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·康维明携医用聚酯薄膜进军“大糖
·乐视硬件负利是假?PPTV聚力副总
·创新科技 九牧用“智能”领跑卫浴
·小米支付完成布局 平安云闪付平
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
·“折抽秒抢赔”五大玩法引爆9.8PP
·AI如何驱动未来?百度用案例告诉
·Sonos与合作伙伴和行业领导者通
·信和财富:先定1个亿的小目标
·东兴证券收入结构优化 投行、资管
热点商迅 >>
·这家做嘴上生意的公司,卖出了一
·开通PANO资产询价功能上线 助力
·广州佲家:董先生汉白玉花卉纹玉
·广州佲家:孙先生八仙过海长寿龟
·嘉康宝:说一说赴美生子的那些“秘
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
·“新国货、新微商”,立白·净博士千
·Aspect荣获2016年度中国客户联络
·净博士创广州美博会三大“最”
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
娱乐生活 >>
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
·徐峥自荐出演新导演电影 因“不太
·和他拍戏的女主都闪婚了?杨佑宁
·《霸王别姬》制片人意外猝死 被发
·《盲约》探班 蒋欣:婚姻不将就,幸
·初见已生爱意!冯德伦被曝曾陪舒
·接受贝爷邀约!傅园慧姚明将录制
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906