设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
百度世界大会解读:百度在智能家居的动作
第一产经网  时间: 2016-9-2 17:06:51
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2016百度世界大会在中国大饭店举行。百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在主题演讲中指出人工智能对于百度意味着百度大脑。吴恩达也指出百度是人工智能公司。刷新了人们对百度搜索公司的印象。具体来说,吴恩达还称这次大会给中国各行各业带来的三件礼物是:将上线百度语音输入法、开放百度深度学习平台,以及推出百度大脑开放平台。值得注意的是,百度正式加快了在智能家居界的布局:将推智能音箱,围绕智能音箱打造智能家庭,并与第三方厂商合作,实现安保、灯光和窗帘等方面的智能化。

百度世界大会解读:百度在智能家居的动作

语音作为智能家居的入口,谁家技术强谁就赢在了起跑线上。百度领先同行的语音技术,使它在进军智能家居界具有得天独厚的优势。百度世界大会上李彦宏也提到,百度语音识别引擎已经到了第二代,主要就是使用了深度学习的能力。今年MIT Technology Review(《MIT科技评论》)杂志,把百度的Deep Speech 2评为“2016改变世界十大突破技术”,准确率高达97%,这样的准确率已经达到、甚至已经超过了人对语音的识别能力。早前也有报道称百度的Deep Speech 2错误率仅为3.7%,而谷歌则在8%左右。证明百度语音技术已经超越了谷歌。而在语音合成方面,百度可以做到原音复现,李彦宏现场以张国荣声音合成举例,合成了张国荣的国语声音。高准确度的语音识别和语音合成,使得人机交流除了流畅外显得自然。此外,语音技术加上百度的搜索,可以让设备变得聪明、灵敏,这是普通技术所无法达到的功能。

百度世界大会解读:百度在智能家居的动作

“从长期的维度来讲,我也是对人工智能的未来充满信心。我希望未来我们会做到陪伴机器人,或者做个性化私教,做音乐作曲,做机器人医生,这些很多项目都是在研究阶段。”吴恩达称。虽然还在研究阶段,但不同于谷歌保守的实验室风格,百度求快的节奏是有目共睹的。百度技术运用在智能家居的布局早有苗头。早期的至爱小播语音机器人就是百度在智能家居领域的一次试水。她也是百度语音第一款硬件落地的智能家居单品,相对于度秘,至爱小播可以说是人工智能向智能家居领域的细分,在产品的功能上十分贴近解决人们生活中的需求,比如语音云备忘、语音点播音乐、助眠、新闻天气股市资讯、网络电台等,除此之外小播还可以通过语音识别来实现对灯光的控制。

百度世界大会解读:百度在智能家居的动作

至爱小播机器人主打“人人用得起的机器人”,主打性价比。据了解,这是百度和深圳市轻生活科技有限公司的合作产品。深圳市轻生活科技是一家专注于智能家居行业的企业,足以体现百度智能硬件一直以来的合作传统,“涉及较为专业的领域、同时有信息获取的需求的部分,就和专业的团队合作。如果仅仅是入口类的产品,就自己做,比如路由、音乐盒子这些。”

百度世界大会解读:百度在智能家居的动作

随着百度开放越来越多平台资源,像这种通过语音识别控制硬件来达到某些功能的智能产品,在未来会越来越多。智能家居界产业有了百度这些技术巨头的助力,想必会趋于成熟,如百度世界大会所说,科技的意义在于赋能于人,让我们一起期待智能家居时代的曙光。

来源: IT之家  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·百度签约手机厂商推无线搜索 定
·百度跃居全球第二大搜索引擎 国
·百度竞价排名正式“下岗”预计影响
·盛大文学CEO炮轰百度:纵容盗版
·百度竞价排名换装"凤巢" 分析称
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·康维明携医用聚酯薄膜进军“大糖
·E-DINAR全球五大洲战略,已成功登
·这种画风也可以?简直是金融界的
·小米支付完成布局 平安云闪付平
·寄云科技与中电数据达成战略合作
·AI如何驱动未来?百度用案例告诉
·Sonos与合作伙伴和行业领导者通
·贵州茅台上半年营收净利均破十增
·创新科技 九牧用“智能”领跑卫浴
·信和财富:先定1个亿的小目标
热点商迅 >>
·楚楚街副总裁发出「救救救救」信号
·京津冀(固安)国际商贸城一期起步
·宁波小伙三分钟打动国际战略投资
·体育产业版图扩展最重要的因素?
·三宇合助力加纳奥运代表团 大展
·神财分析师——炒股的都在用
·京津冀(固安)国际商贸城开创北京
·“让全世界投消者联合起来快速提
·又一里程碑时刻,8月乐视LePar门
·绿安特产(北京)体验馆喜迎“一传
娱乐生活 >>
·两面针无惧刺激挑战 助“蜘蛛侠”
·“亚洲元素”再一次惊艳威尼斯电影
·《夺路而逃》张一山告白杨紫:女星
·《我们来了》孙杨爱“整人” 撇下谢
·《蒙面唱将猜猜猜》Ella加盟成定局
·张一山调侃与杨紫绯闻:她是我的
·郭晶晶进军影坛!两面针助《极速前
·《从你的全世界路过》白百何演女警
·胡歌谈车祸后感悟:既然活下来,就
·《百变吧星居》朱孝天婚礼F4难聚首
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906