设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
一条H5引发的国人关于“健康洗澡”的思考
第一产经网  时间: 2016-9-1 17:59:48
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

    我们生活中离不开三件事:吃饭、睡觉和洗澡。随着国人生活质量的提高,饮食健康和睡眠质量越来越受到关注。只是洗澡这件事却一直被忽略,普遍认为洗澡仅仅是个人卫生的小事,不像饮食和睡眠是关乎身体健康的大事。

  直到最近网上一支H5《洗了这么多年澡 ,洗白了还是白洗了?》的疯传,才引发了大家关于洗澡水的关注和讨论,“洗澡要用干净的水”引发国人对健康洗澡的思考。

  手机链接:http://wechat.fotile.com/bath/01/

1

  创意上,利用人们的好色心理,偷看男神、女神洗澡,通过点击、滑屏等方式来擦去水雾、拉开浴帘等障碍,引起用户好奇心,引领大家玩下去,并在中间巧妙加入男神、女神“你看够了么?”的小互动,瞬间有种偷窥被逮到了的代入感。

    策划上,采用视频组合+多种互动的方式,点击屏幕左侧,看男神洗澡,点击右侧,看女神洗澡。屏幕快要按碎了,终于等到了浴帘即将完全拉开的时刻,Duang!来了一个电话,什么都没有啦,心碎了一地有木有!“想看更多吗?”如果没看过瘾, 还有产品的详细介绍,产品植入和场景结合的相得益彰不生硬。

  内容上,深刻洞悉了热水器用户的需求,女士核心需求:深层清洁、呵护秀发、宠爱肌肤。男士核心需求:深层洁净、强健发根、洁净身体。最后引出“水干净 才能洗干净”的观点,让受众在娱乐中掌握新知识,并普及了磁化恒温热水器的功能与优势。

  从营销的角度来说,这种特殊的互动形式主要是抓住了人类本身的天性,猎奇心理的特性,抓住这一特性结合好的创意,就能制造病毒式传播,让用户为产品主动做免费的推广。而不同于一般的H5传播方式:低声下气的让用户帮助转发点击,邀请好友送好礼等。殊不知到最后吸引他们的可能只是你的礼品而没有那么注意你要推广的产品。

  关注社会化营销的人都知道,方太这几年营销玩的很嗨,这不,方太玩够了烧脑广告、 洗脑神曲,这回干脆玩起了公众的好奇心!为了更好的吸引公众,不惜请了一个男神一个女神用洗澡的方式来测验磁化恒温热水器。

2

  一条小小的H5创意做的再好,恐怕也很难帮助完成实际的销售数字。但好的创意和互动形式总能给人留下深刻的印象,同时也增加品牌的好感度和美誉度,而这些才是实现销售转化的关键因素,不是吗?

 

来源: 21cn  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·韩国出现H5N8型高致病性禽流感
·白云山星群夏桑菊:H5N6非新型禽
·“谁动了你的中秋”弹幕H5是如何刷
·觅客又玩逆向思维 这次轮到2016
·一条H5引发的国人关于“健康洗澡
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·康维明携医用聚酯薄膜进军“大糖
·E-DINAR全球五大洲战略,已成功登
·这种画风也可以?简直是金融界的
·小米支付完成布局 平安云闪付平
·寄云科技与中电数据达成战略合作
·Sonos与合作伙伴和行业领导者通
·对话上海钢银,慧聪网金融沙龙破
·中信集团发布互联网+战略 用友企
·贵州茅台上半年营收净利均破十增
·生菜网李戈:第三方视角深度解读
热点商迅 >>
·楚楚街副总裁发出「救救救救」信号
·京津冀(固安)国际商贸城一期起步
·宁波小伙三分钟打动国际战略投资
·体育产业版图扩展最重要的因素?
·三宇合助力加纳奥运代表团 大展
·神财分析师——炒股的都在用
·京津冀(固安)国际商贸城开创北京
·“让全世界投消者联合起来快速提
·又一里程碑时刻,8月乐视LePar门
·绿安特产(北京)体验馆喜迎“一传
娱乐生活 >>
·《夺路而逃》张一山告白杨紫:女星
·《我们来了》孙杨爱“整人” 撇下谢
·《蒙面唱将猜猜猜》Ella加盟成定局
·张一山调侃与杨紫绯闻:她是我的
·郭晶晶进军影坛!两面针助《极速前
·《从你的全世界路过》白百何演女警
·胡歌谈车祸后感悟:既然活下来,就
·《百变吧星居》朱孝天婚礼F4难聚首
·宋喆被曝不同意离婚 妻子杨慧提
·刘翔签约湖人?两面针携《极速前进
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906