设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
走心!慕思用“睡眠”建起了连接商业和生活的桥!
第一产经网  时间: 2016-9-1 11:32:14
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

8月28日,第八届慕思全球睡眠文化之旅“回归慢生活”第一场主题沙龙在北京召开,秦朔朋友圈创始人秦朔、万通控股董事长冯仑、依文集团董事长夏华及众多媒体、商业、时尚界的精英人士出席了现场活动。

姚吉庆、秦朔、冯仑、夏华共同启动“第八届慕思全球睡眠文化之旅”

慕思总裁姚吉庆在沙龙上解释“慢生活”的主题时说:“跟全球合作过程中,我们学到更多的是生活方式的改变,同时看到欧洲很多生活方式跟我们不同,这些体验就是我们对回归慢生活主题的思考。”

秦朔朋友圈创始人秦朔主题演讲

对于“慢生活”,三位嘉宾都各有独特的看法。其中秦朔认为,整个人类历史在某些时候都需要回归。中国从经济高增长到新常态是一种“回归”,而他从《第一财经》时期的忙碌到创建“秦朔朋友圈”的零生活,也是一种“回归”,回归生活。这个时候,他“慢”了下来,生活慢,写稿慢。但他认为,慢工才能出细活,才能创造更好的价值。

万通董事长冯仑主题演讲

冯仑则认为,回归慢生活的核心是管好欲望,让欲望和满足欲望的手段及条件相对匹配。另外,控制欲望,就是知道自己的边界。做生意也是如此,要让公司回归到慢生活,变成慢公司,控制欲望和能力之间的边界,变成一个非常简单的、有边界的公司。

依文董事长夏华主题演讲

对夏华而言,慢生活是一种心境和智慧,也是对自己每一个日子的一种尊重。她的“慢”,不是让时光停留下来的“慢”,而是人能安静下来的能力,认认真真对待你的每一分钟、每一个选择、每一件事。每一个企业家可能都不是慢生活真正享有者,但是企业家却能成为慢生活的创造者。

姚吉庆则结合慕思和西方产品谈到,西方的生活方式虽然很慢,但是慢工出细活。在这样的慢生活中,意大利诞生了许多精工细作的奢侈品,代表着各自业内极高的品质和服务标准。这和他们对于工艺的极致追求有着很大关系。慕思和欧洲包括米勒、德国DOC等多家百年公司合作,集合他们的精致工艺,整合制作健康睡眠系统。从这个角度来看,慢不是懒惰、懒散,而是慢工出细活,确实提升了整个品位,这也是我们在比较快的时代中,中国转型阶段应该倡导的一种方式。

慕思总裁姚吉庆致辞

慕思作为国际化的高端寝具品牌,早在创立之初就通过整合全球优质睡眠资源所研发的健康睡眠系统颠覆了席思梦所创下的软床概念。近年,慕思还通过对高、矮、肥、胖、孕不同人群的身体数据进行收集、分析、研究和模拟,研发了T6量身定制测试系统,可以根据每个人的身体特征进行寝具定制,进一步提高了慕思寝具的品质。

在产品上,慕思不遗余力地整合、创新、颠覆,不断地突破自己。但对慕思而言,她们要卖的不是产品,而是通过寝具带给用户更好的睡眠体验,通过慕思这个品牌,传递一种健康睡眠的生活方式。自2004年至今,慕思在整合全球优质睡眠资源,并将品牌专卖店开遍全球的同时,也一直地在全球范围内推广睡眠文化。带领自己的新老用户深入西方感受慢生活,感受不同地方的睡眠文化,呼吁人们关注睡眠健康。

全球睡眠文化之旅便是慕思的重要品牌活动之一,而这场主题沙龙则是整个全球睡眠文化之旅的重要组成部分。12年的坚持,让慕思成功地通过“睡眠”在商业和生活之间建立起了一座桥梁。

来源: 中原财经网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·独揽4项大奖,慕思定义五星级酒店
·“2010慕思畅享.欧洲睡眠文化之旅
·2010“慕思畅享·欧洲睡眠文化之旅
·慕思凯奇骗局不止一个 远超当年
·梦想之夜深圳站 慕思欧洲之旅大
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·E-DINAR全球五大洲战略,已成功登
·这种画风也可以?简直是金融界的
·寄云科技与中电数据达成战略合作
·Sonos与合作伙伴和行业领导者通
·对话上海钢银,慧聪网金融沙龙破
·贵州茅台上半年营收净利均破十增
·粤企雪松控股跻身中国民企500强
·东方明珠发布半年报 “娱乐+”战略
·引领创新设计变革 欧特克发布三
·生菜网李戈:第三方视角深度解读
热点商迅 >>
·京津冀(固安)国际商贸城一期起步
·宁波小伙三分钟打动国际战略投资
·体育产业版图扩展最重要的因素?
·三宇合助力加纳奥运代表团 大展
·神财分析师——炒股的都在用
·京津冀(固安)国际商贸城开创北京
·“让全世界投消者联合起来快速提
·又一里程碑时刻,8月乐视LePar门
·绿安特产(北京)体验馆喜迎“一传
·速尔快递干线再度扩容,网点剧增
娱乐生活 >>
·《夺路而逃》张一山告白杨紫:女星
·《我们来了》孙杨爱“整人” 撇下谢
·《蒙面唱将猜猜猜》Ella加盟成定局
·张一山调侃与杨紫绯闻:她是我的
·郭晶晶进军影坛!两面针助《极速前
·《从你的全世界路过》白百何演女警
·胡歌谈车祸后感悟:既然活下来,就
·《百变吧星居》朱孝天婚礼F4难聚首
·宋喆被曝不同意离婚 妻子杨慧提
·刘翔签约湖人?两面针携《极速前进
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906