设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 健康 > 详细内容
“爱在路上”——“药惠民帮糖计划”真正回归了用户本质
第一产经网  时间: 2016-9-5 17:23:21
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
2016年8月14日,中央电视台《经济半小时》播出了一期名为《关注贫困大学生,羊倌筹学费》的节目,讲述的是发生在宁夏回族自治区盐池县小庄子自然村的一个感人的故事:继父为了供三个孩子上大学,卖掉了家里的小羊羔,还偷停了糖尿病治疗药物。随后,央视财经、头条新闻、南方日报等近120家媒体纷纷发布或转发了此事,为这个贫困却有爱的家庭争取更多的社会支援。
\

刚好北京康富家科技有限公司CEO 李佳骏在微博上看到了这条新闻,马上决定“我们要帮助他们”,当晚9点多,就和李家取得了联系。经过连夜开会,团队最终决定,立即动身前往宁夏。

“药惠民爱心中国行”发起人,康富家CMO孙启东回忆起此次之行前的准备过程,感慨颇多:“公益对于现在的社会环境来讲有些敏感,当你一心只想单纯的办一件公益性活动的时候,其实并没有那么顺利,就像最开始我们想发起一次慈善捐款,募捐发起流程的复杂性,社会的信任感都是我们面临的阻碍,最终还是决定自己承担这次的公益行的费用包括捐款。此次宁夏行,我们尝试联系到了盐池县团委,并且得到了团委的大力支持,亲自带领我们前往小庄子自然村的李家,不然,我们真会迷路。所以,还是感谢盐池镇团委对我们本次公益行的认可与支持。“

\
 
\
 
\

李佳骏讲道:“目前,全国各地区医保报销比例不同,像宁夏回族自治区最新调整的报销起付点是10000元,对于李家这样的家庭人均年收入2000元左右,基本上处于无医保报销状态,因此,对于慢病患者来说无疑是一笔不小的家庭负担,“药惠民帮糖计划”就是致力于为糖尿病患者减轻用药经济负担,刚好我看到了《经济半小时》的新闻,觉得像李家这样的情况就是我们想帮助的那些人,虽然“爱心中国行”也遭到过质疑,但还是得到了很多人的认可,之后,我们还会终身免费为李彦龙父亲持续提供糖尿病药物。对于舆论对公益性活动的质疑,最好的答复就是‘立即行动’。“

互联网+医疗仍处于蓝海之中,然而在“烧钱模式”沦为炮灰,“流量为王”被摒弃后的大环境下,如何在蓝海之中异军突起?如何为患者解决真实存在的问题?如何得到市场的真正认可?其核心还是要回归到“用户本质”,“药惠民帮糖计划”直击患者痛点——用药贵、用药难:

·慢病管理的持续用药为普通家庭增加了不少经济负担;

·到医院开药,从进入医院到拿到药,都要经费一番周折;

·医保的上限控制让患者看病开药时惴惴不安。

李佳骏介绍说:“我们去除了中间商环节,药品由药企直送至患者家中,就目前加入情况来看,还是广受患者欢迎的。之后我们还会逐渐开放高血压、心脑血管等疾病的用药计划,帮助更多患者解决切实问题,创建医药‘绿色生态环境’。”

最后,孙启东讲道:“我们的‘爱心中国行’活动会持续开展下去,希望能够帮助更多像李彦龙父亲这样的患者解决就医难题,如果你身边也有需要帮助的糖尿病患者,可以搜索”药惠民“公众号,把故事“讲”给我们听,我们愿意帮助更多贫困家庭患者能够及时得到药物治疗。”

\
    来源: 新快网  责任编辑:雷子
    更多
    现在有0人对本文发表评论
    查看所有评论
    匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
    相关新闻:
    ·“爱在路上”——“药惠民帮糖计划”真
    热图推荐:

    谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

    新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

    龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

    铁路春运日发送旅客突破500万人
    新闻排行 >>
    ·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
    ·乐视汽车成“G20后时代”最佳投资
    ·文物艺术品拍卖平台袋熊拍宝上线
    ·欧摩尔大码网——招商邀请函
    ·私募机构为啥都“疯了”?中国最牛
    ·“光伏发电投融资及风险管理”研讨
    ·厨房末路|你花上百万打造的厨房
    ·不再空谈,结合商业的区块链应用
    ·普惠金融新征程
    ·中国大地保险纪念抗战胜利71周年
    热点商迅 >>
    ·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
    ·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
    ·长三角地区院校最具创业基因,复
    ·《拜托了大鹏》小牛在线携手大鹏内
    ·1药网携手葵花药业 布局儿童药正
    ·不再空谈,结合商业的区块链应用
    ·南京市市长亲自揭幕,地平线南京
    ·欧摩尔大码网——招商邀请函
    ·幸福生活 爱在菜百
    ·广州佲家:熊先生“乾隆通宝”诚寻
    娱乐生活 >>
    ·猫眼CEO郑志昊:帮助《我们诞生在
    ·《极速前进》墨西哥冲刺三强,两面
    ·全球独播王菲“幻乐一场”2016演唱
    ·《极速前进》!两面针助嘉宾勇敢直
    ·小S公开承认整容了,术后照长这样
    ·郭晶晶霍启刚菜市场起纷争 男方
    ·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
    ·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
    ·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
    ·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
    关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
    第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
    版权所有:第一产经网 京ICP备09072906