设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 社会 > 详细内容
开启“善时代”新步伐 好丽友助力青年公益实践
第一产经网  时间: 2016-9-1 14:17:48
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

(中国 北京)近日,为期一周的第五届好丽友公益梦想实践大赛-青年公益领袖台湾行活动圆满结束,通过探访古都保存再生文教基金会、奇美文化艺术基金会、黑面琵鹭保护学会、自闭症基金会等知名的公益机构,近距离学习了台湾地区在文化、艺术、环保、健康等领域的公益发展模式和公益创新实践,不仅为同学们注入了强大的公益力量,也为大学生未来在公益领域的实践与探索提供了宝贵的经验与借鉴。

今年4月,第五届好丽友公益梦想实践大赛正式启动,来自全国200所高校720项公益项目申报,经过激烈角逐,全国15强团队有幸参与本次青年公益领袖交流活动。作为好丽友大学生公益梦想实践大赛的重要组成部分,主办方希望通过青年公益领袖台湾行为大学生和公益界人士提供一个学习先进公益理念和实践公益梦想的机会,进一步提高大学生公益实践的能力并加深对公益领域的认识和感触。

正如好丽友(中国)总裁张世杰在本次学习的结业仪式上说到:“我们希望通过本次亲身体验,为同学们搭建一个学习先进公益发展模式,创新公益理念及实践的平台,帮助同学们开拓在公益领域的视野,深刻理解公益精神和提高公益实践能力”。

当下,国家慈善事业的发展进入到了新的阶段,开启了“善时代”的新步伐,这需要青年在公益领域的不断成长,而交流和学习是开拓公益眼界的最好途径。短短几天得探访和学习中,同学们在古都保存再生文教基金会的参观学习中,看到在台南老街上,番薯旗、北极殿这些明清时期的老房子,在保存原有的基础上被改造为了民宿、餐厅、茶室等现代场所,将历史性与现代性兼具,不失为一种保护古建的好方法。在黑面琵鹭生态馆内,志工叔叔介绍了黑面琵鹭生存现状和黑面琵鹭保育学会为保护这种珍贵鸟儿所做的努力,同学们不仅加深了对环保公益的理解,也同时被这些为了公益无私奉献的志工所感动。

好丽友于2013年开始举办青年公益领袖台湾行活动,希望通过为同学们搭建这样一个交流与分享的平台,向更多的人传递公益理念和精神,也希望同学们在公益事业中不但去帮助更多的人,也将这种精神传递下去,因为,未来的公益世界是属于年轻一代的。

背景信息

关于好丽友公益梦想实践大赛

好丽友公益梦想实践大赛面向全国范围内在校大学生展开,主要针对大学生暑期社会公益实践活动,凡自愿从事公益实践并在暑假期间付诸行动的大学生团队,均可向大赛组织方提报实践方案。大赛由好丽友食品有限公司、中国扶贫基金会、北京师范大学社会发展与公共政策学院社会公益研究中心联合发起,旨在通过征集大学生公益性暑期实践方案、奖励获奖团队实践活动的形式,来促进社会公益事业发展、鼓励大学生积极投身社会公益。

关于好丽友食品有限公司

1995年12月,好丽友食品有限公司成立,成为好丽友(中国)事业的开端。20年来,好丽友从无到有,逐渐成长为拥有五家独立法人企业,跨越四个品类,渠道遍及全国,年销售额超过70亿元的综合性食品企业,最近10年平均增长率超过30%。好丽友秉承“培育人才、创造价值、奉献社会”的经营理念,始终坚持Only Orion精神,专注于核心品牌的发展。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·韩国好丽友遭遇三聚氰胺风波
·好丽友等食品中可能含三聚氰胺
·好丽友木糖醇旧盒装新瓶里外包装
·好丽友两批次标签均不合格
·好丽友蛋黄派等食品检出含铬 国
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·E-DINAR全球五大洲战略,已成功登
·这种画风也可以?简直是金融界的
·寄云科技与中电数据达成战略合作
·康维明携医用聚酯薄膜进军“大糖
·Sonos与合作伙伴和行业领导者通
·对话上海钢银,慧聪网金融沙龙破
·贵州茅台上半年营收净利均破十增
·粤企雪松控股跻身中国民企500强
·东方明珠发布半年报 “娱乐+”战略
·引领创新设计变革 欧特克发布三
热点商迅 >>
·京津冀(固安)国际商贸城一期起步
·宁波小伙三分钟打动国际战略投资
·体育产业版图扩展最重要的因素?
·三宇合助力加纳奥运代表团 大展
·神财分析师——炒股的都在用
·京津冀(固安)国际商贸城开创北京
·“让全世界投消者联合起来快速提
·又一里程碑时刻,8月乐视LePar门
·绿安特产(北京)体验馆喜迎“一传
·速尔快递干线再度扩容,网点剧增
娱乐生活 >>
·《夺路而逃》张一山告白杨紫:女星
·《我们来了》孙杨爱“整人” 撇下谢
·《蒙面唱将猜猜猜》Ella加盟成定局
·张一山调侃与杨紫绯闻:她是我的
·郭晶晶进军影坛!两面针助《极速前
·《从你的全世界路过》白百何演女警
·胡歌谈车祸后感悟:既然活下来,就
·《百变吧星居》朱孝天婚礼F4难聚首
·宋喆被曝不同意离婚 妻子杨慧提
·刘翔签约湖人?两面针携《极速前进
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906