设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 科技 > 详细内容
推动中国工业智能化升级 山东临工参与创建工业大数据创新中心
第一产经网  时间: 2016-9-12 10:32:53
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

9月10日,北京工业大数据创新中心在京正式宣告成立,山东临工作为19家创始成员之一,出席了在中关村创新大街举办的成立仪式。山东临工总经理助理徐进永分享了“工程机械智能运维平台”等在智能制造与大数据应用方面的成果,并表示将参与该中心的实体化、企业化运营,借助大数据加速企业转型升级,运用“互联网+大数据”构建全生命周期支持系统,为客户创造更多价值。

北京工业大数据创新中心公布19家创始成员单位

北京工业大数据创新中心是在工信部和北京经信委的指导下,由19家在各领域最具影响力的单位联合成立,其中包括清华、北大、人大、北航、北理工、北邮、复旦等顶级高校,机械研究总院、冶金自动化院、中石油规划总院等一流院所,以及山东临工、三一重工、台达电子、金风科技、陕鼓集团等国内领先的工业企业,汇聚了“产学研投”等各方面的优质资源,在大数据方面形成一支由顶级专家和工业英才组成的精锐之师、创新之师。

山东临工工作人员在成立仪式现场接待来访的专家与企业

中国工程院孙家广院士、工信部信软司高林副司长、北京经信委姜广智委员等专家领导、以及百余位业界领袖参加了北京工业大数据创新中心的成立仪式。和那些松散的大数据合作组织不同,该中心将采取公司化运行,拟由各成员单位共同注资,孵化若干个工业大数据实体项目,共同致力于自主研发核心技术、成果落地转化以及标准制定、人才培养、国际合作等目标,以此推动中国工业智能化升级,实现《中国制造2025》的宏伟蓝图。

山东临工总经理助理、战略规划本部部长徐进永分享大数据应用成果项目

在成立仪式上,山东临工总经理助理、战略规划本部部长徐进永向各界人士分享了“工程机械智能运维平台”等成果。通过这一平台,客户可以在手机上实时掌握多台设备的运行情况,包括当前位置、工作时长、油量油耗、电气状态、保养情况、维修信息等,还可以实现故障预警、配件查询、实时互动等多种功能,通过该平台不断采集的数据,构建和丰富工程机械产品的数字档案,为客户提供全生命周期的数据支持,并通过大数据分析,帮助客户提高效率、降低成本、实施绩效管理等工作。同时,该系统还有利于临工及时掌握全国各区域当前及历史阶段的设备活跃情况,为销售和服务提供精准数据。经过半年多的试运行,自8月1日起,所有临工产品均已接入智能运维平台。除该系统外,山东临工还在供应链管理、生产过程控制、产品质量可追溯等环节导入大数据,获得了丰硕成果。

孙家广院士及与会企业家热议大数据时代

在智能制造与工业大数据领域的领先发展,是山东临工成为北京工业大数据创新中心创始企业之一的重要原因。2015年9月,山东临工和清华大学软件学院大数据中心、北谷电子签署战略合作协议,全面启动具有“工业4.0”特色的“互联网+智能制造”战略。本次山东临工加入北京工业大数据创新中心,是双方战略合作的成果之一。成立仪式结束后,中心将派出一个专家团队赶赴临沂,全面考察临工在工业大数据方面的成果。据徐进永介绍,临工已制定了5~15年的详细规划,正在投入巨资推进智能制造与大数据应用,并陆续推出高度智能化的工程机械产品,坚定不移地向“智慧临工”的目标迈进,为客户创造更多价值。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·分析称2013年90%智能手机将支持
·中移动拉拢戴尔推智能手机 采用
·郑智能否助阵高洪波 为何说他已
·RADVISION中标宜春信息化办公室
·北京智能交通一卡通发卡量已经超
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
·乐视汽车成“G20后时代”最佳投资
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
·政经要闻的大事件营销 准备好接
·东兴证券收入结构优化 投行、资管
·普惠金融新征程
·促销节大比拼 PPTV聚力与乐视这
·赢得时间救助生命中国紧急救援河
·暴风魔镜携手京东 强强联合再掀
热点商迅 >>
·尚安梦世界——尚安停车中标上海元
·transcosmos China在上海举行十
·领英“职场生态圈”为共享经济打造
·中国杰出营销奖|信邦迪思分别斩
·广州佲家:陆先生清明上河图赵孟
·广州佲家:刘先生咸丰重宝当五十
·广州佲家:陈先生船形银锭“大明元
·2016婴儿纸尿裤排行榜10强出炉
·广州佲家:王先生高浮雕九龙戏珠
·佲家:王先生光绪元宝广东省造双
娱乐生活 >>
·《极速前进》!两面针助嘉宾勇敢直
·小S公开承认整容了,术后照长这样
·郭晶晶霍启刚菜市场起纷争 男方
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
·徐峥自荐出演新导演电影 因“不太
·和他拍戏的女主都闪婚了?杨佑宁
·《霸王别姬》制片人意外猝死 被发
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906