设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
对话上海钢银,慧聪网金融沙龙破解中小企业融资
第一产经网  时间: 2016-8-31 10:41:33
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

8月29日,国内领先的B2B电子商务平台慧聪网在京举办了“转型思想者-新金融时代”系列沙龙。

 

据了解,此次沙龙旨在搭建一个分享沟通的平台,帮助中小企业了解供应链金融,探讨构建一个对供应链整体流程的优化方案和融资模式,降低借贷双方的信息不对称程度和总体供应链融资的风险,解决企业融资难的问题。

 

业内人士表示,中小企业融资难,并非简单地是由于银行等金融机构缺乏为中小企业服务的意识,而是由于借贷双方信息不对称,规避风险的银行从经营的风险与收益角度出发,更倾向于为大企业提供融资服务。

 

那么如何解决借贷双方信息不对称,让中小企业快速拿到贷款?围绕这个话题,慧聪网邀请到上海钢银电子商务股份有限公司董事兼总经理白睿,就B2B电商平台该如何在供应链金融上布局进行了大讨论。

 

在演讲中,白睿就“大宗平台如何玩转供应链金融产品”给出了自己的看法。白睿称,B2B的整个链条体系其实是无法改变的,你只能着力改善优化链条的效率成本问题。这是B2B的本质,而不是说颠覆它,中间的合作环节都是需要参与的。归根结底就是客户的诉求在你的平台上是否可以得到解决,或者说平台有没有相应的解决方案。

 

“上海钢银所有的供应链金融产品都有模型,而且这个模型非常简单,就是当客户出现货物直销或者挂牌销售的时候帮客户处理资源,帮他们卖货收佣金。”白睿坦言。相对于其他产品的优势,就是快、活、低、控、联,我们是比“快”,在60分钟之内就可以通过审核。

 

资料显示,进入2016年,慧聪网通过中关村在线与上海钢联“联姻”,两者在上下游方面的协同性使得双方在未来有望打通全产业链交易。

 

除了与上海钢银联姻,慧聪网在近几年充分感受到了中小企业对交易、金融、支付、物流等服务的迫切需要,于是在2014年5月与神州数码一起成立了重庆神州数码慧聪小额贷款有限公司(以下简称“慧聪小贷”)。截至2016年6月30日,慧聪网从事小额贷款的合营公司慧聪小贷以及融资租赁公司向客户授出的贷款余额为人民币19亿元,较2015年12月31日的人民币13亿元,增长了46.15%,累计授出的贷款总额约为人民币78亿元。

 

总体来说,慧聪网致力于打造属于自己的B2B供应链金融平台和生态体系,通过与银行合作,成立小贷公司,入股内蒙古金谷农商银行,为慧聪网线上客户提供供应链金融服务,解决中小企业贷款难的问题。对此,慧聪网表示,未来还继续深化交易+金融的步伐,建立企业信用信息库,集基金、支付,全方位的B2B供应链金融专家,最终打造一个新B2B时代的生态体系。

 

针对供应链金融是很多B2B企业的标配。白睿在发言中表示:“我个人其实不太同意这样一个说法,贸易是多元化的。盈利方式也是多元化的。完全靠获利,我觉得这个里面具有很大的不确定性,因为资金来源是最后的门槛。”

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·对话上海钢银,慧聪网金融沙龙破
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·“我要牛市”——互联网+时代的火锅
·寻找一种原味 揭开水蒸鸡火爆的
·寄云科技与中电数据达成战略合作
·贵州茅台上半年营收净利均破十增
·《虎成论金》:为什么信托产品是稳
·生菜网李戈:第三方视角深度解读
·粤企雪松控股跻身中国民企500强
·海创汇创客大赛引无数优秀项目报
·引领创新设计变革 欧特克发布三
·科技创新引领互联网金融2.0时代
热点商迅 >>
·三宇合助力加纳奥运代表团 大展
·神财分析师——炒股的都在用
·京津冀(固安)国际商贸城开创北京
·“让全世界投消者联合起来快速提
·又一里程碑时刻,8月乐视LePar门
·绿安特产(北京)体验馆喜迎“一传
·速尔快递干线再度扩容,网点剧增
·百罗币的区块链技术
·京津冀(固安)国际商贸城开启北京
·百盛“美妆游园会”打造前沿生活方
娱乐生活 >>
·郭晶晶进军影坛!两面针助《极速前
·《从你的全世界路过》白百何演女警
·胡歌谈车祸后感悟:既然活下来,就
·《百变吧星居》朱孝天婚礼F4难聚首
·宋喆被曝不同意离婚 妻子杨慧提
·刘翔签约湖人?两面针携《极速前进
·李宇春演唱会霸屏第二现场,乐视
·两面针助《极速前进》勇闯罗马 刘
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·刘金山车祸案后续:有脑震荡反应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906