设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
贵州茅台上半年营收净利均破十增长 系列酒调整成效显著
第一产经网  时间: 2016-8-30 14:34:43
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

8月26日晚间,贵州茅台发布半年业绩报告,数据显示,2016年上半年贵州茅台共生产茅台酒及系列产品基酒3.36万吨;实现营业收入181.73亿元,同比增长15.18%;实现营业利润127.6亿元,同比增长14.42%;实现净利润88.03亿元,同比增长11.59%,营收净利均出现两位数增长。作为业绩蓄水池的预收账款更是高达114.8亿元,创出历史新高。值得一提的是,与茅台酒同比增长13.95%相比,茅台系列酒的增速达到了55.76%,由此看来,茅台对于系列酒的调整已初显成效。

 

自从去年提出“做强茅台酒,做大系列酒”的战略目标之后,贵州茅台采取了一系列重大调整提升茅台系列酒销售业绩。今年以来,贵州茅台从组织人事、营销政策及市场推广等三方面入手,推动系列酒的调整和转型。不仅加强班子力量,优化营销队伍,出台《2016年度酱香系列酒营销工作方案》,还安排专项资金用于市场建设和终端推广。

 

今年三月份,茅台在公司酱香系列酒2016年营销工作会上明确了“培养壮大酱香型白酒消费群体,打造股份公司新的经济增长极,提升酱香系列酒贡献度”是茅台酱香酒公司的攻坚重任,还提出了2016年实现销量1.2万吨,销售收入20亿元的目标任务。从目前情况来看,这一目标能否顺利实现需要进行持续关注。

 

纵观茅台半年报内容,除了系列酒业绩增长明显之外,茅台海外销售及预收账款增长数据也十分亮眼。靓丽的业绩增长数据背后,是茅台对“千亿集团”目标的不懈探索与追求。今年上半年,茅台集团正式发布“十三五”规划,规划指出,到2020年,茅台集团的白酒产量将达到12万吨,龙头产品茅台酒的产量达5万吨,集团整体收入将达到千亿元级,综合效益稳居行业第一;并在集团内部培育2至3个上市公司,把茅台打造成为多元化投资控股集团。规划强调,茅台业务结构要由目前的酒业独大,转型为由酒业和金融双轮驱动模式。未来,茅台集团金融板块业务将呈现出基金、融资租赁、银行、证券、保险等多种业态。

 

有关人士分析,通过资本纽带,以金融手段为核心,积极推进资本运作、战略并购、产业投资,贵州茅台的产业链条将涵盖酒类生产与营销,旅游、包装、物流等各个相关领域,最终实现千亿级企业的战略目标。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·贵州茅台一季度业绩是否刻意“做
·贵州茅台贡酒检出糖精钠
·贵州茅台明年出厂价涨两成 称兼
·贵州茅台暂停“白酒一条街”项目
·贵州茅台酒厂将通飞机 有望国庆
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·“我要牛市”——互联网+时代的火锅
·寻找一种原味 揭开水蒸鸡火爆的
·大地电子商务公司与雪佛龙达成深
·生菜网李戈:第三方视角深度解读
·粤企雪松控股跻身中国民企500强
·《虎成论金》:为什么信托产品是稳
·科技创新引领互联网金融2.0时代
·沐浴洁身更洁心 你真的会洗澡吗
·品牌力打造花洒节实力成就九牧传
·海创汇创客大赛引无数优秀项目报
热点商迅 >>
·京津冀(固安)国际商贸城开创北京
·“让全世界投消者联合起来快速提
·又一里程碑时刻,8月乐视LePar门
·绿安特产(北京)体验馆喜迎“一传
·速尔快递干线再度扩容,网点剧增
·百罗币的区块链技术
·京津冀(固安)国际商贸城开启北京
·百盛“美妆游园会”打造前沿生活方
·高管与客户面对面 恒昌公司综合
·华釜青年奖颁奖典礼圆满结束 五
娱乐生活 >>
·郭晶晶进军影坛!两面针助《极速前
·《从你的全世界路过》白百何演女警
·胡歌谈车祸后感悟:既然活下来,就
·《百变吧星居》朱孝天婚礼F4难聚首
·宋喆被曝不同意离婚 妻子杨慧提
·刘翔签约湖人?两面针携《极速前进
·李宇春演唱会霸屏第二现场,乐视
·两面针助《极速前进》勇闯罗马 刘
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·刘金山车祸案后续:有脑震荡反应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906