设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
黄金投资需求有多强?黄金ETF规模翻倍只用1个月
第一产经网  时间: 2016-8-22 13:51:38
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

黄金投资需求有多强?

  

这只黄金ETF规模翻倍只用一个多月

  

黄金投资热席卷全球,世界黄金协会发布报告显示,2016年上半年全球黄金投资需求创下历史新高。2016年下半年以来国内有一只黄金ETF用了一个多月就比上半年末规模接近翻倍,延续了黄金投资热。

  

报告显示,2016年全球黄金投资需求突破1000吨大关,达到了1064吨,比2009年上半年的投资需求高点还高出16%。其中,2016年上半年全球黄金ETF总持仓量大增579吨,这就意味着上半年全球黄金投资需求的近55%都集中在了黄金ETF身上。

  

来自国内黄金ETF数据显示,2016年下半年以来黄金投资需求仍然很强。易方达黄金ETF(159934)8月16日规模上升到19亿元,2016年上半年末规模为9.6亿元,短短一个多月时间规模增加了近一倍。

  

易方达黄金ETF还对应了一只目前管理规模国内较大的黄金ETF联接,该基金2016年6月底资产规模为7.6亿元。有关渠道人士透露,下半年以来易方达黄金ETF联接基金规模也有大幅增加。

  

世界黄金协会市场情报主管Alistair Hewitt曾表示,有三大因素支持黄金投资,负利率的扩大进一步助长不确定性并降低黄金投资的机会成本,英国退欧加剧了金融市场不确定性和美国利率上升的步伐放缓。

  

易方达黄金ETF及联接基金经理林伟斌指出,在全球经济增长乏力的情况下,信用货币的持续宽松仍是黄金长期投资价值的最大基本面因素。

  

从全球经济和利率走势来看,林伟斌认为,尽管美国经济正在缓慢复苏,但美国、日本以及欧元区仍会在较长时期内维持低利率以刺激经济增长,长期国债实际利率仍将维持历史低位。由于全球经济复苏基础比较脆弱,黄金价格容易受地缘政治、市场情绪和投资者风险偏好等因素的扰动,中短期内国际黄金价格走势可能会比较反复。但黄金价格长期的基本面因素并没有改变,黄金作为保值和避险工具,仍将持续吸引投资者入场。

  

在国内投资黄金,还可以规避人民币汇率波动的风险。黄金的国际定价以美元为基准,人民币兑美元波动时,以人民币计价的黄金价格涨幅会不同于以美元计价的黄金价格。例如,去年汇改至今一周年期间,以美元计价的黄金价格涨幅约22%,易方达黄金ETF同期涨幅达到了28.38%。

来源: 新浪财经  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·山东黄金 08年业绩大增 09年依然
·50克黄金缶:售价15800元(图)
·长江航道治理见成效:长江黄金水
·国产品牌彩电领跑五一黄金周
·2009亚洲黄金聚焦国际会议举办
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·无限极荟重磅发布 上海新天地再
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·大洋医疗科技开启奥运战略布局重
·“趣现场”弹幕惊现创投节目《一块
·海尔在国际主流标准联盟中又获重
·行业龙头再发力,雷丁驱动中国电
·鄞州的曼哈顿格局——鄞州四明金融
·全国金融与证券投资大赛访问团一
·成功杀入伊朗这一世界最后的新兴
·吴敏霞完美收金成就奥运五冠王
热点商迅 >>
·微租车助力“分时租赁+”创新出行
·巅峰与低谷,女排精神影响下的中
·不畏降息,金银猫迈入集团化
·“爱葫芦”APP一款教你赚钱的奇葩
·“趣现场”弹幕惊现创投节目《一块
·无限极荟重磅发布 上海新天地再
·58同城七夕送福,愿有情人以爱为
·勿忘初心币--铅华洗尽后的恪守与
·出国游谨防盗刷 如何保障信用卡
·霍山制造抱团出海 “两国双园”助
娱乐生活 >>
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·刘金山车祸案后续:有脑震荡反应
·解析综艺“星素”走俏三原因:代入
·“素颜女神”王丽坤加盟《新衣》 这
·周海媚与小7岁男友交往十年不婚
·《中国新歌声》盲选收官 58岁选手
·“冰神”国际新品发布会,场面震撼
·《女兄弟》七夕甜蜜开机 打造国内
·创维并肩《跨界歌王》玩创新 场外
·奥运那么远我想去看看!两面针极
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906