设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 娱乐 > 详细内容
胡歌谈车祸后感悟:既然活下来,就不会白活着
第一产经网  时间: 2016-8-30 10:01:35
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

据台湾媒体8月29日报道,内地人气小生胡歌2005年因演出《仙剑奇侠传》李逍遥一角一炮而红,接着和林依晨合作《天外飞仙》、《射雕英雄传》被台湾观众所熟悉,然而当年在拍摄《射雕》期间却遭遇车祸,多处严重受伤更差点毁容,他为此心情大受影响消极了一段期间,这起车祸至今已经10年,他也从这场意外中领悟了人生的道理。

据内地媒体报道,胡歌2006年发生车祸时,当下被紧急送往医院抢救,当时他左脸、眼睛都严重受伤,经过一夜的手术他坐在轮椅上被拖出来,虽然打起精神以一句“这是我的新造型”想缓和凝重的气氛,但当他无意间知道同事去世的消息后,痛苦的情绪席卷而来,他回忆起那晚他梦见对方“我送他去机场,他在梦里告诉了我航班时间。醒来后发现那居然就是追悼会的时间”,在如此复杂的情绪下,他在那年的9月11日在微博追悼同事写下:“一定要快乐地走好。”

在疗养的期间,胡歌夜里经常为作恶梦,梦里出现的尽是车祸当晚的景象,他既无助又低落有了不想当演员的念头,熬过了10个月的复原期,重新回到《射雕》剧组,但他却无法适应摄影导演对他容貌的关注,经常在半夜惊醒“我觉得真的不行了,自己已经不属于这个舞台,为什么还要回来?但我又不能走,不能对不起那么多一直等着我的人”,浑浑噩噩的状态让他陷入低潮。

直到2014年胡歌接下了《琅琊榜》,在进剧组的前3天他因为焦虑整夜睡不着,不过在开拍后的某天他拍了一句剧本上的台词“我既然活了下来,便不会白白地活着”,似乎对于演员生涯有了新的想法,今年2016年正好是车祸事故满10年,世人肯定他的演技进而逐渐淡忘脸上的疤痕,而他心境上也有了变化,在2015年夺下视帝的他不再反覆质疑自己的价值,正如同《琅琊榜》中那句台词“我既然活了下来,便不会白白地活着”。

来源: 东森新闻云  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·胡歌谈演艺生涯:当年靠脸吃饭 现
·胡歌录节目揭秘《轩辕剑》的历史真
·薛佳凝否认与胡歌复合 谈结婚:还
·又是手滑?江疏影分享与胡歌绯闻
·神反转! 胡歌又认了江疏影:请祝
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·“我要牛市”——互联网+时代的火锅
·寻找一种原味 揭开水蒸鸡火爆的
·大地电子商务公司与雪佛龙达成深
·生菜网李戈:第三方视角深度解读
·粤企雪松控股跻身中国民企500强
·《虎成论金》:为什么信托产品是稳
·科技创新引领互联网金融2.0时代
·沐浴洁身更洁心 你真的会洗澡吗
·品牌力打造花洒节实力成就九牧传
·海创汇创客大赛引无数优秀项目报
热点商迅 >>
·又一里程碑时刻,8月乐视LePar门
·绿安特产(北京)体验馆喜迎“一传
·速尔快递干线再度扩容,网点剧增
·百罗币的区块链技术
·京津冀(固安)国际商贸城开启北京
·百盛“美妆游园会”打造前沿生活方
·高管与客户面对面 恒昌公司综合
·华釜青年奖颁奖典礼圆满结束 五
·昆凌“被拒绝”仍代言唯品会?易直
·易宝调研:消费者用车习惯已养成
娱乐生活 >>
·胡歌谈车祸后感悟:既然活下来,就
·《百变吧星居》朱孝天婚礼F4难聚首
·宋喆被曝不同意离婚 妻子杨慧提
·刘翔签约湖人?两面针携《极速前进
·李宇春演唱会霸屏第二现场,乐视
·两面针助《极速前进》勇闯罗马 刘
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·刘金山车祸案后续:有脑震荡反应
·解析综艺“星素”走俏三原因:代入
·“素颜女神”王丽坤加盟《新衣》 这
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906