设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 商讯 > 详细内容
宁波小伙三分钟打动国际战略投资家罗杰斯
第一产经网  时间: 2016-8-31 15:47:59
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

    2016年8月20日的“金量子罗杰斯风投对接峰会”上,现代国际战略投资家吉姆·罗杰斯与到场者交流分享全球投资机遇,并挑选优质投资项目。午餐席间,一个叫王运韬的宁波小伙,仅用了3分钟的时间就打动了罗杰斯先生。罗杰斯当即表示:“无论你在三板、还是四板我都会投!”

宁波小伙三分钟打动国际战略投资家罗杰斯
    近日,全球瞩目的“金量子罗杰斯风投对接峰会”于广州隆重举办,与巴菲特、索罗斯并称为全球三大金融巨头的现代国际战略投资家吉姆·罗杰斯与到场者交流分享全球投资机遇,同时在峰会期间挑选优质投资项目。一同出席这场盛会的有数百家投资机构。
宁波小伙三分钟打动国际战略投资家罗杰斯
    本次峰会期间,有一场中小企业主代表们与罗杰斯共进的午餐。午餐席间,每位企业主都希望自己的事业能获得罗杰斯的支持,这将被视为一种极大的荣幸。然而罗杰斯对几位侃侃而谈的企业主总报以礼节性地首肯,但更多地仅仅是微笑。而轮到一位宁波小伙发言的时候,仅仅用了3分钟,就打动了罗杰斯先生,项目计划书连续三次被罗杰斯先生用中文说“很好”!在问及罗杰斯先生是如何看待中国旅游行业,和这个项目所设计到的民宿行业时,他又是连用了三个“Better,better,better!”看来老外也是重要的事情说三遍啊!而作为当下国内热门的民宿行业,它的国际影响力,也由此可见一斑。
宁波小伙三分钟打动国际战略投资家罗杰斯
    这位名叫王运韬的小伙,是宁波夏雨雨人文化传媒有限公司的总经理。大学期间创办了“夏雨雨人”社团,在将来能以夏雨般的情怀滋润他人。创业之初,03年在杭州开了“泰帝广告”。08年到宁波考察市场并于10年开了两家文化公司,14年合并成宁波夏雨雨人文化传媒有限公司。用别人的话说,他是一直打着“鸡血”过日子的人,是一个有着梦想和激情的爱“折腾”的人。
    在继续强大自己的同时,王运韬将目光投向于目前国内正蓬勃发展的旅游业,且目光明锐地瞄准了“精品民宿”这一块。他带领的精英团队,致力打造既能体现星级酒店的舒适与私密,又能感受到人文与自然景色熏陶的世外仙境。《上木堂》、《品仙居》就是他们旗下众多民宿产业里的一颗璀璨明珠。有这样的实力与前景,难怪能够霎时吸引到向来推行“绝不赔钱”法则的罗杰斯的眼球。
宁波小伙三分钟打动国际战略投资家罗杰斯
    当被记者问及和罗杰斯先生的这餐饭感想如何时,王运韬说:“首先是没吃饱,短短一个小时的用餐时间,实际轮到他发言也只有3分钟。因为罗杰斯先生要参加下午的活动,餐后需要去休息。活动主办方罗杰斯的中国合伙人招春晖董事长给我了一个机会,向他最后展示一下我准备了4个月的项目计划书。但我必须在5分钟内打动他,不然饭吃完了,就很难再找到这样的机会。由于时间比较紧,他也是边吃饭边看我的计划书。看到我的公司目标的时候,我看到罗杰斯先生的眼睛一亮,我赶紧说了句:‘This is my dream!’然后他看着我说道:Tao Tao ,You company is very good. Once you are listed, whether on OTC market or national equities exchange and quotations, I will definitely buy your shares.(非常好,我会投你,无论你是上三板还是四板。)’”
    在这次召开峰会期间,能被罗杰斯这样肯定的中小企业确实不多,而王运韬能受到罗杰斯这样的肯定,除了公司过硬的实力和王运韬高超的谈判技巧外,更在于他们公司对未来的发展找到了最正确的途径。王运韬的成功,代表了宁波中小企业在国际舞台上开始崭露头角,相信这次宁波夏雨雨人文化传媒有限公司的成功,会使宁波的中小企业对未来迈向国际发展的脚步更有信心,为宁波的金融市场带来一阵新的春风。
来源: 光明网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·罗杰斯:货币危机将上演 股票会下
·罗杰斯:看好资源行业发展前景
·罗杰斯建议购买石油产品
·国际金价屡创新高 索罗斯罗杰斯
·罗杰斯:没有核能 油价会涨10年
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·“我要牛市”——互联网+时代的火锅
·这种画风也可以?简直是金融界的
·寻找一种原味 揭开水蒸鸡火爆的
·寄云科技与中电数据达成战略合作
·贵州茅台上半年营收净利均破十增
·《虎成论金》:为什么信托产品是稳
·Sonos与合作伙伴和行业领导者通
·引领创新设计变革 欧特克发布三
·生菜网李戈:第三方视角深度解读
·粤企雪松控股跻身中国民企500强
热点商迅 >>
·宁波小伙三分钟打动国际战略投资
·体育产业版图扩展最重要的因素?
·三宇合助力加纳奥运代表团 大展
·神财分析师——炒股的都在用
·京津冀(固安)国际商贸城开创北京
·“让全世界投消者联合起来快速提
·又一里程碑时刻,8月乐视LePar门
·绿安特产(北京)体验馆喜迎“一传
·速尔快递干线再度扩容,网点剧增
·百罗币的区块链技术
娱乐生活 >>
·《夺路而逃》张一山告白杨紫:女星
·《我们来了》孙杨爱“整人” 撇下谢
·《蒙面唱将猜猜猜》Ella加盟成定局
·张一山调侃与杨紫绯闻:她是我的
·郭晶晶进军影坛!两面针助《极速前
·《从你的全世界路过》白百何演女警
·胡歌谈车祸后感悟:既然活下来,就
·《百变吧星居》朱孝天婚礼F4难聚首
·宋喆被曝不同意离婚 妻子杨慧提
·刘翔签约湖人?两面针携《极速前进
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906