设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 商讯 > 详细内容
百罗币的区块链技术
第一产经网  时间: 2016-8-29 12:00:52
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

全球近年来掀起了加密数字货币的热潮。随着支付方式升级,流通中所需要的现金量也越来越小,这为数字货币的发展提供了历史性的机遇。各国对数字货币的态度正在发生变化。

2016年1月20日,来自中国人民银行、花旗银行和德勤公司的数字货币研究专家分别就数字货币发行的总体框架、货币演进中的国家数字货币、国家发行的加密货币等专题进行了研讨和交流。会议指出,随着信息科技的发展以及移动互联网、可信可控云计算、终端安全存储、区块链等技术的演进,全球范围内支付方式发生了巨大的变化,数字货币的发展正在对中央银行的货币发行和货币政策带来新的机遇和挑战。

中国人民银行从2014年起就成立了专门的研究团队,并于2015年初进一步充实力量,对数字货币发行和业务运行框架、数字货币的关键技术、数字货币发行流通环境、数字货币面临的法律问题、数字货币对经济金融体系的影响、法定数字货币与私人发行数字货币的关系、国际上数字货币的发行经验等进行了深入研究,已取得阶段性成果。这是五部委发布关于防范比特币风险的通知之后,中国人民银行首次明确了对数字货币的态度。

事实上,在国外数字货币已经走得更远。据海外媒体报道,挪威最大的银行DNB近日呼吁该国应该彻底停止使用现钞,这是全球货币电子化时代中出现的最新表态,事实上挪威已经有数家银行关闭了部分支行的现金业务。据悉,挪威在货币数字化的路上已经处于全球领先地位。据挪威央行统计,挪威的现金交易量自2001年以来逐年减少,2001年这一比例为11%,而现在只有5.3%。

随着全球互联网金融的飞速发展,欧洲地区的数字货币化进程正在加快,2015年,数字货币在欧洲相关国家地区的交易量超过了10亿欧元。数字货币作为一种金融工具正在被欧洲的大多数国家认可。

在今年的6月份,有一款最新的开源加密数字货币正式进入亚太区,名为百罗币(Ritzcoin)。百罗币是由来自美国内华达州的百罗克科技在2015年5月份研发的。百罗币的开源代码可在www.github.com查询。它也是附在区块链技术 (Blockchain Technology) 里的一款新型的加密数字货币。总发行量为1.5亿枚。百罗币的独特属性自推出以来,已经受到了全球的关注。它除了去中心化,执行速度也比比特币快,而且更加安全和节能。在了解百罗币的区块链技术以前,大家务必先了解什么是区块链?

现代的科技能够让人们可以直接交流。不管相隔多远,语音和视频电话、电子邮件、图片以及即时短信可以直接从 A 传到 B。但涉及到金钱的时候,人们必须信任第三方机构才能完成交易。区块链技术将从根本上挑战现状。

通过利用数学和密码学,区块链为一切涉及价值的交易提供一种去中心化的开放数据库。这些价值包括资金、商品、房产、工作甚至投票。创建的记录的真实性可由整个网络社区验证。未来的全球经济将向分布式资产和分布式信托方向发展,凡是能登入互联网的任何人都能参与基于区块链的交易。第三方信托机构可能都不再有必要存在。

区块链技术的用途不可限量。有人预测在十年之内就会用来征税。区块链的第一种加密数字货币名为比特币 (Bitcoin);任何人可以将这种货币发送给任何人,甚至是一个完全陌生的人。

加密数字货币不同于信用卡、PayPal、支付宝或其他资金转移方式,因为不涉及银行或金融中介。取而代之的是,全球各地的人们可利用其个人电脑来验证他人的加密数字货币交易,从而转移数字资金。

加密数字货币使用区块链跟踪此数字资金的所有权,因此在特定时刻只能一人持有,并且资金不能使用两次,不像现实世界中那样,同样的假币可重复使用。这将使移民者可以更方便地将资金转回金融设备不太便利和完善的国家或地区。金融欺诈将极大地减少,因为每次交易都会记录在公开的分布式帐簿上,可上互联网的任何人都能访问和查询该帐簿。区块链将成为去中心化的全球信托来源。

区块链是互联网当中的一环,它并不是脱离了互联网,因为谈到数字化的时候,实际上谈的是互联网化,所以区块链、百罗币、是互联网中的一环,只是它是互联网的数据层和应用层的东西。互联网最低层是通信、Wifi、3G、NFC等等。最高层是数据层和应用层、百罗币是应用层,区块链是数据层的一个协议,这就是它在互联网世界里面的一个定位,仍然属于Tcpip、互联网世界里面的一个环节,应用层的一个环节。

区块链本身是这样一个结构,底层、共享数据层、网络层、协议层、应用层,也可以把它看成五个层。协议类似像智能合约就是区块链当中的一个协议,它和互联网世界一样,智能合约是区块链的一个协议,这个协议智能合约是一个开源的,也有很多人编了一些要收费的协议,所以它有商业接口和开源接口,就有很多应用。

最后两个概念,很多人往往混淆电子货币和数字货币,电子货币和数字货币是完全不同的概念,电子货币是现有银行体系的法定货币,是由中心化机构发行的,电子货币仍然记载的是计算机里存的数字,但是数字货币是什么?算法货币、资产锚定的货币是可编程的货币,是去中心化机构发行的货币,这是两个完全不同的概念。

电子钱包和数字钱包也是两个完全不同的概念,道理一样。你是法定货币,你仍然是数字之间的交换,你也是与中心化机构来发行的。不管你是微信钱包还是支付宝钱包,你仍然是中心机构发行的,这仍然不是数字钱包的一个终极模式。以后根本不需要这种所谓微信钱包、支付宝钱包,每个人发自己的钱包,所以数字钱包是可编程的钱包,是非中心化的钱包,而且它里面装的钱可以是法定货币、也可以是百罗币,或者其他的数字货币,从事交换是代码与代码之间的交换。

百罗币的区块平均时间约1分钟。数字货币的加密算法的安全级别分为6个等级:薄弱,传统,基准,标准,较高,超高。百罗币的加密级别是用了超高的等级:工作因素为:O(2256),哈希算法为SHA,对称加密为AES。哈希算法是不可逆算法,但是存在碰撞可能,速度较快;对称加密使用一个密钥进行加解密;非对称加密使用公钥和私钥进行加解密,速度比对称加密要更慢,但较安全。通常哈希算法可以选用 MD5 或 SHA,而对称加密则可以选用 3DES 或 AES。百罗币可通过CPU,GPU,和ASIC运算进行挖矿。以上的这些属性赢得了来自全球的用户和商家的青睐。

百罗币现阶段可以在 www.wetradecoin.com 交易。因为百罗币在金融业,电子商务和房产业已经被广泛的运用,从今年6月份开盘交易以后,价格从开盘的0.50美元已经涨到了8月4日的大约0.63美元。涨幅约26%。在7月份价位曾经达到0.75美元和超过240万个单位的日交易量。百罗币也成功的被全球最有权威的外汇交易平台MT4纳入他们的的交易商品之一。MT4的许多终端用户和机构已经在向百罗克科技申请把百罗币挂在他们的MT4平台共投资者选择。欲了解更多,可到百罗币官网 www.ritzcoin.com 咨询。

 

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·布雷特·斯佩里博士在北京百罗币
·百罗克科技推出百罗币万事达卡
·百罗币的区块链技术
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·“我要牛市”——互联网+时代的火锅
·大洋医疗科技开启奥运战略布局重
·猫眼成为千禧一代最喜欢的电影消
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·寻找一种原味 揭开水蒸鸡火爆的
·大地电子商务公司与雪佛龙达成深
·海尔U+安全系统率先通过技术鉴定
·粤企雪松控股跻身中国民企500强
·《虎成论金》:为什么信托产品是稳
·品牌力打造花洒节实力成就九牧传
热点商迅 >>
·百罗币的区块链技术
·京津冀(固安)国际商贸城开启北京
·百盛“美妆游园会”打造前沿生活方
·高管与客户面对面 恒昌公司综合
·华釜青年奖颁奖典礼圆满结束 五
·昆凌“被拒绝”仍代言唯品会?易直
·易宝调研:消费者用车习惯已养成
·大地电子商务公司与雪佛龙达成深
·克隆:宠物产业新宠进入国人视野
·小编带你探馆飞凡商博会 揭秘四
娱乐生活 >>
·刘翔签约湖人?两面针携《极速前进
·李宇春演唱会霸屏第二现场,乐视
·两面针助《极速前进》勇闯罗马 刘
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·刘金山车祸案后续:有脑震荡反应
·解析综艺“星素”走俏三原因:代入
·“素颜女神”王丽坤加盟《新衣》 这
·周海媚与小7岁男友交往十年不婚
·《中国新歌声》盲选收官 58岁选手
·“冰神”国际新品发布会,场面震撼
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906