设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 商讯 > 详细内容
微租车助力“分时租赁+”创新出行模式
第一产经网  时间: 2016-8-22 11:44:53
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

如家把自家店停车场的车位贡献出去了?近日,一条淹没在里约奥运会和“宝宝戴帽”信息洪流中的新闻引起了小编的注意:首汽出行与如家集团正式签订战略合作协议,获得如家酒店集团旗下近 3000 家门店的资源,主要用于分时租赁车辆网点的布局。

分时租赁+酒店,这样的组合乍一看就像游泳与舞蹈一样毫不搭界。一个是阆苑仙葩创新应用,一个是美玉无瑕住宿大佬,何以碰撞出商业模式新火花?住酒店的客人在不住店的时间里,都需要通过出行来连接不管是“衣”还是“食”方方面面的服务,不论区位优势还是交通便利程度,能否为顾客提供良好的出行服务,早已成为判断一家酒店优劣的重要标准;而尚处朝阳阶段的分时租赁则希望得到大量的位置优越的停车场,以期尽快解决AB点取车、还车的重大问题,同时也希望能得到更多的客源引流。

酒店有车场、有客流,分时租赁可以提供便利实惠的自助出行服务,这样看来“分时租赁+酒店”的创新模式到真有可能成为像花样游泳一样既有极高技术含量,又能带来震撼视觉冲击的新项目。

太阳底下没有新鲜事儿。相信两大集团之所以进行这样的创举式的合作一定是看到了之前小范围的成功范例。果不其然,顺着这一思路回溯源头,去年的一条消息印证了小编的想法。

2015年,国内领先的分时租赁技术解决方案服务商——微租车就与海南最大旅游平台乐途达成战略合作,首开分时租赁酒店用车模式先河,真正实现了消费者、分时租赁运营商和酒店三方共赢的局面。该模式打通了酒店与运营商的支付系统,顾客在入住酒店时可以办理授权用车业务,最后统一与房账进行结算,让消费者享受更便捷的使用体验。对分时租赁企业来说,不仅可以带来稳定的客流,还可以借助酒店的对个人的信用判定,提升运营商的风险控制能力。对酒店来说,来酒店取还车的用户不仅可以成为潜在消费者,便利出行也可以作为酒店的差异化优势进行宣传。

笔者还了解到,首汽旗下的分时租赁业务同样是由微租车提供的专业的无人值守服务。而未来在接入更多酒店停车场之后,对数百乃至上千家门店的高效管理,乃至上文提到的支付系统打通功能,也要依赖微租车自主研发的百余项专利,所提供的包括车载主机、身份识别、支付系统等在内的全套解决方案。

 

在运营商接入酒店资源之后,不仅方便了周边用户尽快找到取车、还车的场所,还精准圈定了频繁入住酒店的消费者。尤其对到异地办理业务的商旅人群来说,可以一站式解决出差过程中住、行两大难题:选择酒店停车场的新能源分时租赁车辆,不仅可以拥有更加自由的出行选择;也不必担心选择公共出行带来的效率问题,高效完成工作;还可以避免出租车、网约车司机不认识路、故意绕路等带来的诸多不愉快。另外,相比出租车和网约车,新能源分时租赁的价格也更有优势。

除了“分时租赁+酒店”的合作,微租车在分时租赁技术支撑领域还有其他创新模式。2015年底,微租车联合北汽集团参与了镇江市政府国家公务用车改革,以分时租赁形式为镇江市各机关企事业单位提供公务用车出行服务。2016年5月,微租车还与重庆交运达成战略合作,联手打造以地化运营和酒店管理运营为主的智能出行平台,满足附近业主短途及限行日的出行需求。凡此种种,不一而足。

 

相信有了这些丰富的合作范例,未来分时租赁运营商必将联合更多有意愿、有资源开展共享经济的企业进行合作,创造出更多分时租赁的应用场景,为消费者提供真正高效、便捷、实惠的出行服务。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·微租车荣获中国创新企业奖和投资
·微租车助力“分时租赁+”创新出行
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·无限极荟重磅发布 上海新天地再
·“趣现场”弹幕惊现创投节目《一块
·行业龙头再发力,雷丁驱动中国电
·鄞州的曼哈顿格局——鄞州四明金融
·海尔在国际主流标准联盟中又获重
·全国金融与证券投资大赛访问团一
·成功杀入伊朗这一世界最后的新兴
·吴敏霞完美收金成就奥运五冠王
·58同城七夕送福,愿有情人以爱为
·股权众筹究竟该抓精品还是广撒网
热点商迅 >>
·微租车助力“分时租赁+”创新出行
·巅峰与低谷,女排精神影响下的中
·不畏降息,金银猫迈入集团化
·“爱葫芦”APP一款教你赚钱的奇葩
·“趣现场”弹幕惊现创投节目《一块
·无限极荟重磅发布 上海新天地再
·58同城七夕送福,愿有情人以爱为
·勿忘初心币--铅华洗尽后的恪守与
·出国游谨防盗刷 如何保障信用卡
·霍山制造抱团出海 “两国双园”助
娱乐生活 >>
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·刘金山车祸案后续:有脑震荡反应
·解析综艺“星素”走俏三原因:代入
·“素颜女神”王丽坤加盟《新衣》 这
·周海媚与小7岁男友交往十年不婚
·《中国新歌声》盲选收官 58岁选手
·“冰神”国际新品发布会,场面震撼
·《女兄弟》七夕甜蜜开机 打造国内
·创维并肩《跨界歌王》玩创新 场外
·奥运那么远我想去看看!两面针极
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906